Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.
Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.
Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.
Мы имеем в виду завтраки. Тем более, что тут про вкусные и сытные завтраки в самом центре города.
«Разговорам» на Почтовой еще нет и пары месяцев, но разговоров о новом заведении уже хоть отбавляй. Решили проверить, о чем там ведутся беседы и отправились на фудразведку: рассказываем, правду ли о них разговаривают.
Команда «Еды в Рязани» неравнодушна к завтракам: мы искренне считаем, что это самый важный приём пищи. Да и как тут устоять, когда попробовать обновлённое меню нас приглашают в одно из любимых заведений?
Давно ли вы ели деревенский хлеб из дровяной печи? Мы вот — в основном никогда, может когда-то в глубоком детстве. Поэтому очень обрадовались, когда на дегустацию своего ремесленного хлебушка нас пригласила Сонечка.
Оправдает ли Cream Soda Pesto звание лучшего кафе по результатам народного голосования?
В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...
Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо
Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.
Помните о том, что мы созывали дегустаторов всея Рязани? На этот раз своим отзывом о пабе Beefeater нам прислала девушка по имени Ульяна. А мы публикуем, как и обещали!
30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.
Не так давно в Дашково-Песочне открылся второй магазин сети Fanagoria. Здесь можно не только купить вино одного из крупнейших винодельческих предприятий России по приятной цене, но и бутылочку-другую зарубежных вин, крепких напитков и прочих приятных мелочей на любой вкус. Ваших покорных слуг как раз-таки пригласили сюда, чтобы вам обо всем этом рассказать.
На этот раз свой небольшой обзор о доставке «Сытый Макс» нам прислал некий Игорь, чей Instagram пестрит фотографиями еды.
Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.
Не так давно мы созвали единомышленников, чтобы создать банду дегустаторов — таких же, как и мы — настоящих фанатов еды. И вот наш первый герой —Никита Кузнецов, который рассказал нам о небезызвестной сети пиццерий.
Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.
Пока снега не видно, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из таких – попивать вкусные чаи и чего покрепче. Но обязательное условие – чтобы это было атмосферно и вкусно. Мы уже опробовали сезонное меню жидкостей разной крепости и дерзости от ресторана «Золотая Шпора» и сейчас вам всё расскажем.
Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.
28 ноября в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю ресторана гастроужин. Мы были рады разделить с владельцами это событие и теперь можем дать вам полный словесный и фотоотчет.
Fanagoria открыла вторую винотеку – на этот раз в Дашково-Песочне.
– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.
Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.
Нас не хотели отпускать из «КруасАнны», пока мы не попробуем десертные новинки от «Римских каникул». Попробовали. Рассказываем!
Сначала «Ёлки», потом «Карась», «О! Суши», а теперь еще и Forever Pizza. Получилось ли у ребят, которые занимаются всеми этими проектами, снова приятно удивить и влюбить в свои блюда? Почему мы невольно вспомнили, как ездили к бабушке в деревню и при чем здесь хачапури? Читайте в нашем обзоре.
Если японская кухня сейчас на каждом шагу, то восточная таким разнообразием в нашем городе не славится. Поэтому чтобы найти что-то по приятной цене и при этом не бояться разочарований, приходится много пробовать. Мы сделали это за вас, поэтому если доверяете нашему вкусу - велком.
Всегда расстраивало, что к выгодным предложениям обедов и завтраков в общепите есть приписка «только по будням» . Но в «Ёлках» решили эту проблему и подумали даже о тех, кто не готов соблюдать режим жаворонка в выходные.
«Бон Аппетит» пригласили нас на гастрономическое представление. Красиво, вкусно, интерактивно - убедитесь сами.
Проверяем, тянет ли на звание блокбастера новая доставка японской кухни в Рязани.
Заведений с большой детской комнатой в Рязани не так уж и много. На днях наш специальный корреспондент познакомился с одним из них и спешит поделиться впечатлениями.
Кто встречает гостей? Какие существа наблюдают за ними со стен? Каких гадов подают и что разливают? Самое главное, что нужно знать о новом баре с морской тематикой в нашем обзоре.
Идеи для «сладкого» праздника от известной кондитерской.
Пришли есть, а попали на экскурсию. Обзор очень колоритного и вкусно-алкогольного места.
Меню, обновленное до идеальных вечеров.
Надеемся, что в Бельгии кормят именно так. Если нет, то нам повезло куда больше.
Рассказываем, как нам привезли гостеприимство в комплекте с едой.
Рассказываем, почему здесь захочется заказывать еще и еще.
Попробовали все, что смогли и вынесли вердикт.
Первый кризис спустя год отношений с идеальной доставкой.
Хинкали созданы не для того, чтобы считать, сколько складок у их «ножек». Это утверждение мы не просто придумали, а проверили на практике. Как и еще несколько гипотез о грузинской кухне. Все они — в нашем новом обзоре.
Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.
Все по-новому и по-вкусному.
В Азии не были, но поверили на слово и не пожалели.
Разбор самого стильного общепита по мелочам.
Хотелось бы повкуснее.
Случайно наткнулись на что-то очень вкусное и стильное.
Груша, сыр с плесенью, клубника и эстрагон с другими свежими начинками и, главное, без нашего нелюбимого майонеза.
Рассказываем, что и где пить в этом декабре.
Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.
Ребята не поскупились на качество, мы - на похвалу.
Недавно редакцию угостили ребята из БУРГЕР DRIVE. Событие было из разряда «наконец-то!», потому что уже многие нас о них спрашивали. Это первая в Рязани доставка бургеров. Да, именно так…
Не любите васаби или имбирь? Здесь можно за это не платить.
Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.
Рецензия о том, как мы расстроились сами и расстроили дегустаторов.
Не доели. Но только потому что порции очень большие.
Заказывать хочется, но есть некоторые вопросы.
Изыски паста-бара от заботливых ребят.
Пиво, закуски и салат в поросенке. Выяснили, как на улице Татарской почувствовать себя бельгийцем и сколько это будет стоить.
Обязательный к посещению бар и его изюминки.
Долгожданное открытие, которое удивило деталями и качеством еды.
О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.
«Автосуши» предложили покупателям антикризисные сеты, а мы проверили, насколько такая экономия оправдана. Заодно поностальгировали, ведь начинался проект с обзоров именно этого заедения.
Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.
Необычная атмосфера, странный объем кружек, но можно все простить ради рыбки.
Выясняем, отвечает ли заведение за свои слова и что по ценам.
Вроде все хорошо, но вот мелочи...
Для Рязани необычно, но жаль, что невкусно.
Вроде все хорошо, но почему-то закрылся.
Идеальное сочетание необычных закусок, вкусной пасты и самых дешевых десертов. Расскажем, где такое найти.
История о битве дегустаторов с клейким рисом.
Оценили сервис, но не только в нем счастье.
Были влюблены в сеть до дегустации и разочаровались от доставки.
Узнали, как в пицце сочетаются семга и мини-креветки, убедились в качестве ингредиентов и попытались выяснить, что есть «французский» соус.
Взяли и обозрели все разделы меню самой популярной доставки японской кухни в Рязани.
Придумали, где заказать необычный обед. И, кстати, даже вегетарианцу.
Развеиваем миф о сладостях в общепите с помощью Бон Аппетит.
Маргарита с грибами? Лучше и не пробовать.
Рассказ про разделение еды на мужскую и женскую.
Продолжаем есть и фоткать.