Меню, обновленное до идеальных вечеров.
ВьетКафе открыто в нашем городе давно и полюбилось многим рязанцам, особенно за бизнес-ланч. Дегустаторы из нашей команды тоже иногда сюда захаживали, за приятной обстановкой и когда захочется какого-нибудь интересного контраста в еде.
Для постоянных посетителей есть система лояльности, достаточно скачать одноименное приложение на смартфон.
Что тут обязательно нужно попробовать — это традиционные блюда (первые две страницы меню). Сотрудники и реклама утверждают, что вкус у них точно такой же, как в Ханое и других азиатских городах. Никто из нас там пока не был, но причин не доверять нет. Известно, что основатель, а также все шеф-повара сети — всамделишные вьетнамцы.
Придя в гости, мы уточнили эту информацию у администратора. Затем нас проводили в отдельную уютную комнату. Хочется отметить блестящее обслуживание: официант существенно помог нам определиться с выбором, подробно рассказывал о каждом блюде, предупреждал об остроте.
Вы можете попросить, чтобы вам принесли все заказанное одновременно либо по мере готовности. Мы выбрали второй вариант, и заметили, что так быстро нам давно нигде не готовили — это определенно один из плюсов восточной кухни. Начали, естественно, с напитков.
Кофе по-вьетнамски (180 ₽)
Удивительно, но вьетнамский кофе во вьетнамском кафе среди наших читателей мало кто пробовал (проводили опрос в Instagram). Он действительно отличается от обычного, начиная с подачи и заканчивая вкусом. Вам принесут стакан со слоем сгущенного молока на дне, поставят на него специальное приспособление и зальют горячей водой. Напиток по капле заполнит стакан, не смешавшись со сгущенкой. У самого кофе деликатный карамельный привкус, зерна для него обжаривают и перемалывают во Вьетнаме. Кстати, таким напитком разумно запивать острые блюда, поможет избавиться от ощущения «горящего рта».
Лимонад с маракуйей и лаймом (новинка, появится в летнем меню)
Хорошо чувствуются заявленные фрукты. При этом лайм не перебивает маракуйю, а добавляет гармоничную кислинку. В меру сладкий и свежий.
Переходим к закускам. Знаменитые вьетнамские блинчики, в названии которых кто угодно ногу сломит. Но они того стоят.
Нэм Том (350 ₽)
Обжаренные блинчики из рисовой бумаги. Очень вкусные. Как пирожок из тончайшего теста с сытной начинкой из креветок, свинины, кальмара и овощей. Подаются с традиционным соусом Ныок Мам, который сложно сравнить с чем-то привычным — он кисленький с рыбным привкусом, при этом очень свежий. Пробовать всем!
Бань Куон Том (350 ₽)
Паровые блинчики с креветками. Несмотря на то, что приготовлены на пару, не являются диетическими — начинка достаточно жирная. Вкус и консистенция у них интереснее, чем у жареных, но понравиться может не всем. В общем, на любителя.
Фо Бо (390 ₽)
Очень, очень, и еще раз очень сытно. При этом вкусно и интересно. Деликатный бульон с легким и одновременно ярким вкусом. Прямо в нем доходят тонкие ломтики говядины с прожилками, которые делают ее мягче и сочнее. Отдельно рядом с миской выкладывается несколько видов ароматной зелени, проростки сои, перец чили, также подается острая заправка на основе уксуса. Удобно для тех, кто например, не любит кинзу или мяту. Не зря этот суп во Вьетнаме почитается, как часть культуры, о нем даже пишут поэмы и философские трактаты. А мы вот написали отчет.
Том Ям (390 ₽)
Легендарный тайский суп, которым в нашей стране, пожалуй, уже никого не удивишь. Но ВьетКафе удалось. Во многом потому, что мы выбрали максимальную остроту. Даже добавление кокосового молока и порция риса не помогли ее смягчить. Попробовали всей командой — это не блюдо, а экстремальный аттракцион, после каждой ложки приходится брать перерыв. Любителям острого (так, чтобы тебя всего в жар бросало и немного кружилась голова) строго обязателен. Вместе с горящими рецепторами успели заметить большое количество креветок и шампиньонов, насыщенный и интересный по вкусу бульон. Перед тем, как начинать есть, придется вынуть несколько специй, которые плавают в супе большими кусками.
Ном Шен (330 ₽)
Салат с маринованным лотосом. Сочные свежие овощи, с которыми отлично сочетался мягкий и нейтральный по вкусу кальмар, креветки самые обыкновенные. Очень много лотоса, и он довольно острый (но не острее Том Яма), так что больше салат подойдет любителям экзотических вкусов.
Чаи Шот Ванг (540 ₽)
Мидии в сливочно-винном соусе — классическое сочетание, которое покорило всех. Свежие морепродукты, много вкусного соуса. И подача классная. Никаких непривычных и необычных специй, прекрасно подойдет тем, кто не готов экспериментировать.
Том Ранг Ла Чань (490 ₽)
Креветки с лимонными листьями и соусом Ньок Мам. Очень свежее, легкое и приятное блюдо. Хороший вкус качественных морепродуктов с изящным лимонным послевкусием. Рис нейтральный, без соли. Вновь ничего экзотического, но вьетнамскую нотку поддерживает традиционный соус, о котором мы уже говорили выше.
Меню, обновленное до идеальных вечеров.
Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.
Ребята не поскупились на качество, мы - на похвалу.
Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.
Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.
Хотелось бы повкуснее.
Вроде все хорошо, но вот мелочи...
Все по-новому и по-вкусному.
Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.
О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.