Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.
Изрядно набив животы мучным на дегустации в «КруасАнне», о которой ваши покорные слуги уже рассказывали, мы по-началу отнеслись к идее опробовать десертные новинки от «Римских каникул» скептически. Но взглянув на витрину со всеми этими сладостями, все же не смогли устоять и выбрали пять пирожных, о которых ранее ничего не слышали.
Шу малина анис (85 рублей)
Этот вид десерта придумали во Франции, когда вдоволь наигрались пирожными просто из заварного теста. Один из местных поваров добавил тонкий слой песочного теста сверху – вот так и появились модные сегодня «Шу» с кракелином – пирожные шарики с красивой корочкой.
Но нам такая корочка не очень понравилась – её сложно разломать ложкой и было непонятно, как десерт в таком случае есть. Но мы справились! И не зря: внутри нас ждал нежнейший заварной крем. Кстати, пришлось пересмотреть свое отношение к анису, который большинство команды считает слишком агрессивным – в этом десерте его легчайший привкус добавил необходимую изюминку. Для тех, кто любит пробовать всё новомодное.
Черничный эклер (95 рублей)
К эклерам из «Римских» у нас особенная любовь, поэтому мы не могли не попробовать новый – черничный. И он, как и ожидалось, не разочаровал! Внутри – какой-то невероятно ароматный и плотный крем из маскарпоне. Консистенция сама по себе приятная, но недостаточно пропитывает тесто, поэтому оно кажется суховатым. Этот момент сгладила нежнейшая черничная глазурь, которой покрыто пирожное. Для тех, кто любит эклеры посытнее.
Тирамису (165 рублей)
Такой тирамису, как здесь, вы точно нигде больше не попробуете!
У этого десерта оказалась такая воздушная и нежная пена – мы, если честно, даже потеряли дар речи: нежный крем и кофейно-миндальный привкус в совокупности образовали вкуснейшее лакомство. Кстати, «Тирамису» переводится с итальянского как «Взбодри меня». И поверьте, этот тирамису вас точно взбодрит – его очень хорошо пропитали ликером. Для тех, кто любит удивляться.
Лимонный тарт (110 рублей)
Помимо насыщенного сладко-лимонного вкуса внутри этого десерта мы обнаружили мак, который круто сочетается с нежным тестом. И, конечно, дополняет все это хрустящая корочка и нежная лимонная глазурь, которая просто тает во рту. Для тех, кто любит задорную кислинку.
Тарт «Ягодный чизкейк» (120 рублей)
Самое вкусное мы, конечно же, оставили напоследок.
Это пирожное стало нашим фаворитом среди новинок десертов от «Римских каникул». Ароматный вкус лесных ягод, сливочный сыр, хрустящая корочка… не будем продолжать, а лучше посоветуем вам прямо сейчас отправиться в «КруасАнну» и попробовать это лакомство самим. Для тех, кто любит классические беспроигрышные решения.
Подведем итоги: мы не перестанем петь оды любви к кондитерской «Римских каникул» – настолько нам все кажется там вкусным. И среди новинок десертов тоже есть, что выбрать: нам показалось, что все лакомства, что мы попробовали, как бы «на любителя». И это здорово, ведь каждый найдет то, что ему больше будет по душе и вкусу.
Так что если вы почувствуете нехватку глюкозы и являетесь любителем того самого, что даёт конкретный десерт – смело отправляйтесь в «КруасАнну»!
Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.
– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.
«Бон Аппетит» пригласили нас на гастрономическое представление. Красиво, вкусно, интерактивно - убедитесь сами.
Не доели. Но только потому что порции очень большие.
Все лето мы усиленно худели, чтобы осенью начать новый сезон наших дегустаций. И, как говорится, окунулись прямо в омут с головой – первой на очереди по набору калорий оказалась новая кафе-кондитерская от «Римских каникул», расположившаяся прямо напротив Радиоакадемии – «КруасАнна».
Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.
Узнали, как в пицце сочетаются семга и мини-креветки, убедились в качестве ингредиентов и попытались выяснить, что есть «французский» соус.
Заведений с большой детской комнатой в Рязани не так уж и много. На днях наш специальный корреспондент познакомился с одним из них и спешит поделиться впечатлениями.
Развеиваем миф о сладостях в общепите с помощью Бон Аппетит.
Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.