Вроде все хорошо, но почему-то закрылся.
Мы специально отложили выход отчета об этой дегустации на субботу, так как именно сегодня вы обязаны посетить заведение, о котором пойдет речь.
Заранее приносим извинения за то, что получилось немного сумбурно. Нет фото интерьера, а название одного коктейля мы вообще забыли. Просто это был наш новогодний корпоратив, друзья. И за то, насколько весело и душевно он прошел, мы говорим бару «Червячок» огромное спасибо.
Находится заведение в центре города и открыто уже больше 4 лет. Помимо большого выбора алкоголя и коктейлей на его основе, здесь есть закуски и полноценные блюда. Место за столиком и даже за барной стойкой можно забронировать заранее — в выходные это особенно актуально.
Если вы ни разу не были в «Червячке», мы вам даже завидуем. Главное, за что его можно и нужно полюбить — непередаваемая самобытная атмосфера. Обстановка тут всегда непринужденная, в самом лучшем смысле этого слова. Вас тут никто, ничто и ни к чему не обязывает.
Начали мы с размахом, позволив себе алкогольную дегустацию. Все-таки у нас был хороший продуктивный год, мы много ели и фоткали, и писали для вас отзывы. Надеемся, вы также цените наш труд, как мы любим своих читателей. Из пива здесь всегда три сорта на кране и хороший выбор бутылочного крафта (от российских пивоварен) с адекватным диапазоном цен. Вино красное сухое всем дегустаторам понравилось.
Заказывать только стандартные закуски в баре нам показалось не спортивно. Но они тут есть и в хорошем ассортименте. В целом меню абсолютно адекватно формату — без лишних изысков, но плотно поужинать получится у всех.
Отдельно нужно отметить название коктейлей. Мы их не сфотографировали, но когда вы туда придете, потратьте несколько минут на чтение этих страниц, чтобы поднять себе настроение. К слову, у многих позиций в меню есть свои предыстории и даже правила подачи, которые строго соблюдаются. Исключение было сделано единожды только для Бориса Гребенщикова и его друзей. Спросите у бармена про эту историю, он расскажет.
Итак, мощная бицуха — фаршированные куриные крылья. Видели и ели такое впервые и можем посоветовать всем. Сытно, сырно, жирно и вкусно. Подаются с прекрасно сочетаемым соусом.
Салат му-му с говядиной и кощунсвенным названием. Необычное сочетание мяса с апельсинами дегустаторов удивило. Все ингредиенты свежие, заправка подходит идеально.
А вот фалафель — это блюдо, которым можно накормить даже вегетарианца. Очень просто и очень вкусно. В лепешке котлетки из нута, огурец, красный лук и томатный соус, который ребята делают сами. Понравился не всем, но один дегустатор, который питает любовь к овощам, остался в полном восторге.
Кесадилью тут делают очень вкусную и неудобную. Начинка сочная настолько, что соус вытекает наружу, поэтому есть надо строго над тарелкой. Ко вкусу вопросов нет, идеальное сочетание куриного филе, сыра и томатов. Порция, кстати, большая и сытная, рекомендуем для очень голодных или тех, кто любит делиться.
Достаточно насладившись вином, мы решили, что обязаны попробовать что-то из коктейльной карты, которая покорила остроумными названиями. «Суровая женщина» прекрасно зафиналила дегустацию для всей нашей команды, даже мужчин. Очень приятный и интересный вкус. Мы, кстати, слышали о ней много положительных отзывов и от других посетителей, так что это не субъективное мнение нашего затуманенного алкоголем разума.
Еще один коктейль, название которого, увы, не смог вспомнить никто. К слову, вполне вероятно, что его в меню нет — бармены тут в состоянии сотворить «что-нибудь такое...» по указанным гостем параметрам.
Помимо выпить и поесть вам предложат поиграть, у ребят огромный выбор настолок, а еще дартс, кикер и денди.
Интерьер оформлен с юмором и ностальгией: тут можно найти двухэтажную кровать, шведскую стенку, плакаты из журнала «Все звезды», рамку с фотографиями посетителей из паспортов, самый настоящий душ в углу основного зала, дискобол в уборной, а на потолке над баром красуется отпечаток чьей-то попы.
В группе заведения постоянно проходят онлайн розыгрыши сертификатов и скидок, в самом баре организовываются квесты, турниры и соревнования по очень странным дисциплинам, а еще стендап-шоу (весьма и весьма неплохие).
Давайте мы еще отдельно отметим персонал — они отвечают за 99% приятной обстановки. И гостей вокруг себя эти люди собирают соответствующих. Попадая сюда, вы оказываетесь в дружелюбной, интересной и разномастной компании.
Мы отдаем себе отчет в том, что формат заведения подойдет и понравится не всем. Но рекомендовать его все равно будем. Вы можете сделать общие выводы по нашему отзыву и их группе. Идти туда однозначно стоит, пусть не за ресторанным сервисом, но за интересными мероприятиями, хорошей кухней и очень душевной атмосферой. А еще, по большущему секрету, «Червячок» стал лучшим баром 2016 года по мнению социальных сетей (голосование проводилось в нашей группе), с чем мы их торжественно поздравляем.
А вы бывали в «Червячке»?
Вроде все хорошо, но почему-то закрылся.
В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...
Кто встречает гостей? Какие существа наблюдают за ними со стен? Каких гадов подают и что разливают? Самое главное, что нужно знать о новом баре с морской тематикой в нашем обзоре.
Пиво, закуски и салат в поросенке. Выяснили, как на улице Татарской почувствовать себя бельгийцем и сколько это будет стоить.
Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.
Необычная атмосфера, странный объем кружек, но можно все простить ради рыбки.
Всегда расстраивало, что к выгодным предложениям обедов и завтраков в общепите есть приписка «только по будням» . Но в «Ёлках» решили эту проблему и подумали даже о тех, кто не готов соблюдать режим жаворонка в выходные.
Пришли есть, а попали на экскурсию. Обзор очень колоритного и вкусно-алкогольного места.
Меню, обновленное до идеальных вечеров.
Надеемся, что в Бельгии кормят именно так. Если нет, то нам повезло куда больше.