В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...
Несколько недель назад мы объявили Cream Soda Pesto победителем в номинации «Лучшее кафе Рязани» в 2020 году. За него отдали свои голоса сотни рязанцев, но было одно досадное упущение… «Еда в Рязани» там ещё не была. Исправляемся!
Собрались мы в будний день, часы пробили 15:00: застали самый разгар бизнес-ланчей. Почти полная посадка: когда мы пришли, свободных столов было четыре. Тем не менее, на весь зал в этот час-пик работала одна официантка, что сказалось на качестве обслуживания. Но обо всём по порядку.
Начнём с напитков. Мы пили вино, облепиховый чай и розовую матчу с корицей. Вино — хорошо; матча — на любителя (была скорее похожа на тёплый молочный коктейль); чай — не очень (вкус облепихи мы почувствовали лишь на самом дне).
В качестве закусок мы выбрали брускетты: с тартаром из лосося, с томатами конфи и мини-моцареллой, ещё одну — с печёным перцем. Каждая — 99 ₽.
Скажем так: брускетты выглядели немного сиротливо, были больше похожи на обычные бутеры из нарезного батона.
Вкуса печёного перца мы не почувствовали, а помидоры конфи оказались обычными томатами черри, присыпленными специями. Но вот бутерброд с тартаром из лосося нам зашёл: рыба, сыр и авокадо — беспроигрышный вариант, по вкусу напоминающий «Филадельфию» на хлебе.
Если ваш выбор (как и наш) в этом заведении выпадет на салат нисуаз (370 ₽), мы вам позавидуем: блюдо стало нашим фаворитом в этой дегустации.
Приятная бальзамическая заправка, много зелёного салата, свежий тунец, яйцо и запечённая картошечка — и выглядит красиво, и само по себе вкуснота. Свежо и сытно: мы бы даже сказали, что этот салат можно выбирать, как основное блюдо. Короче, вкусно, ставим лайк.
Крем-суп с креветками и брокколи (220 ₽) тоже пришёлся по вкусу. Приятную густую консистенцию и сливочно-сырный вкус отлично дополнили тигровые креветки.
«Обычно брокколи воняет, а здесь нет», — лаконично отметила наш фотограф. Вердикт: вкусный овощной крем-супчик.
А вот к поке с тунцом (420 ₽) у нас возникли вопросики: почему аналогичная позиция в соседнем ресторане стоит дешевле, чем в этом кафе?
Блюдо подали с двумя соусами: терияки-лайм и имбирь-кокос. Вкус обоих — специфический, на любителя.
В целом, поке и его составляющие нам понравились — всё свежее. Вот только ингредиенты были порезаны очень крупно: непонятно, как вообще на одной вилке может оказаться и рис, и тунец, и, например, дайкон. Перемешать всё это дело тем более оказалось сложно.
В меню на выбор есть несколько вид паст, и наш выбор пал на фузилли с креветками и манго в соусе чили (430 ₽).
Хоть название и звучит очень воодушевляюще, на деле всё оказалось не совсем так: кому-то из нас блюдо показалось пресноватым, а кому-то наоборот — слишком сладким. Здесь хочется больше насыщенного вкуса манго, что ли. А в итоге он больше напоминал тыкву.
Ещё одна глава меню — пиццы. Мы выбрали «Тоскану» (450 ₽) и не съели её.
Не съели не потому, что уже насытились. На то было три причины: во-первых, нас напугали гигантские куски куриного филе. Во-вторых, с пиццы стекал жир. А в-третьих, её тесто было больше похоже на тонкую сухую лепёшку, нежели на тесто для пиццы.
***
В целом для кафе — хорошо. Красивый интерьер с панорамными окнами, ведущими на главную пешеходную улицу города. Порции большие и вкусные, ценник средний для центра Рязани.
Хромает обслуживание: многих позиций, указанных в меню, на момент нашего посещения просто не было.
Сначала мы долго ждали заказ. Позже нам принесли всё и сразу, но блюда были уже немного остывшими. Из четырёх чашек к чаю одна оказалась грязной, её замену тоже пришлось подождать.
Такие, казалось бы, мелочи, очень влияют на впечатление от заведения. Надеемся, что в будущем владельцы Cream Soda Pesto их исправят, чтобы оправдать звание лучшего кафе 2020.
В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...
Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.
Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.
Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.
Узнали, как в пицце сочетаются семга и мини-креветки, убедились в качестве ингредиентов и попытались выяснить, что есть «французский» соус.
Нас не хотели отпускать из «КруасАнны», пока мы не попробуем десертные новинки от «Римских каникул». Попробовали. Рассказываем!
Были влюблены в сеть до дегустации и разочаровались от доставки.
Сначала «Ёлки», потом «Карась», «О! Суши», а теперь еще и Forever Pizza. Получилось ли у ребят, которые занимаются всеми этими проектами, снова приятно удивить и влюбить в свои блюда? Почему мы невольно вспомнили, как ездили к бабушке в деревню и при чем здесь хачапури? Читайте в нашем обзоре.
Рецензия о том, как мы расстроились сами и расстроили дегустаторов.
Выясняем, отвечает ли заведение за свои слова и что по ценам.