Лучшее кафе Рязани 2020

Несколько недель назад мы объявили Cream Soda Pesto победителем в номинации «Лучшее кафе Рязани» в 2020 году. За него отдали свои голоса сотни рязанцев, но было одно досадное упущение… «Еда в Рязани» там ещё не была. Исправляемся!

Собрались мы в будний день, часы пробили 15:00: застали самый разгар бизнес-ланчей. Почти полная посадка: когда мы пришли, свободных столов было четыре. Тем не менее, на весь зал в этот час-пик работала одна официантка, что сказалось на качестве обслуживания. Но обо всём по порядку.

Начнём с напитков. Мы пили вино, облепиховый чай и розовую матчу с корицей. Вино — хорошо; матча — на любителя (была скорее похожа на тёплый молочный коктейль); чай — не очень (вкус облепихи мы почувствовали лишь на самом дне).

В качестве закусок мы выбрали брускетты: с тартаром из лосося, с томатами конфи и мини-моцареллой, ещё одну — с печёным перцем. Каждая — 99 ₽.

Скажем так: брускетты выглядели немного сиротливо, были больше похожи на обычные бутеры из нарезного батона. 

Вкуса печёного перца мы не почувствовали, а помидоры конфи оказались обычными томатами черри, присыпленными специями. Но вот бутерброд с тартаром из лосося нам зашёл: рыба, сыр и авокадо — беспроигрышный вариант, по вкусу напоминающий «Филадельфию» на хлебе.

Если ваш выбор (как и наш) в этом заведении выпадет на салат нисуаз (370 ₽), мы вам позавидуем: блюдо стало нашим фаворитом в этой дегустации.

Приятная бальзамическая заправка, много зелёного салата, свежий тунец, яйцо и запечённая картошечка — и выглядит красиво, и само по себе вкуснота. Свежо и сытно: мы бы даже сказали, что этот салат можно выбирать, как основное блюдо. Короче, вкусно, ставим лайк.

Крем-суп с креветками и брокколи (220 ₽) тоже пришёлся по вкусу. Приятную густую консистенцию и сливочно-сырный вкус отлично дополнили тигровые креветки.

«Обычно брокколи воняет, а здесь нет», — лаконично отметила наш фотограф. Вердикт: вкусный овощной крем-супчик.

А вот к поке с тунцом (420 ₽) у нас возникли вопросики: почему аналогичная позиция в соседнем ресторане стоит дешевле, чем в этом кафе? 

Блюдо подали с двумя соусами: терияки-лайм и имбирь-кокос. Вкус обоих — специфический, на любителя.

В целом, поке и его составляющие нам понравились — всё свежее. Вот только ингредиенты были порезаны очень крупно: непонятно, как вообще на одной вилке может оказаться и рис, и тунец, и, например, дайкон. Перемешать всё это дело тем более оказалось сложно. 

В меню на выбор есть несколько вид паст, и наш выбор пал на фузилли с креветками и манго в соусе чили (430 ₽). 

Хоть название и звучит очень воодушевляюще, на деле всё оказалось не совсем так: кому-то из нас блюдо показалось пресноватым, а кому-то наоборот — слишком сладким. Здесь хочется больше насыщенного вкуса манго, что ли. А в итоге он больше напоминал тыкву. 

Ещё одна глава меню — пиццы. Мы выбрали «Тоскану» (450 ₽) и не съели её.

Не съели не потому, что уже насытились. На то было три причины: во-первых, нас напугали гигантские куски куриного филе. Во-вторых, с пиццы стекал жир. А в-третьих, её тесто было больше похоже на тонкую сухую лепёшку, нежели на тесто для пиццы. 

***

В целом для кафе — хорошо. Красивый интерьер с панорамными окнами, ведущими на главную пешеходную улицу города. Порции большие и вкусные, ценник средний для центра Рязани. 

Хромает обслуживание: многих позиций, указанных в меню, на момент нашего посещения просто не было. 

Сначала мы долго ждали заказ. Позже нам принесли всё и сразу, но блюда были уже немного остывшими. Из четырёх чашек к чаю одна оказалась грязной, её замену тоже пришлось подождать. 

Такие, казалось бы, мелочи, очень влияют на впечатление от заведения. Надеемся, что в будущем владельцы Cream Soda Pesto их исправят, чтобы оправдать звание лучшего кафе 2020.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Червячок
02 декабря 2020

В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...

Høst
27 октября 2020

Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.

Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.

DINO голоден
08 декабря 2021

Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.

Бон Аппетит
19 сентября 2014

Узнали, как в пицце сочетаются семга и мини-креветки, убедились в качестве ингредиентов и попытались выяснить, что есть «французский» соус.

КруасАнна
23 октября 2019

Нас не хотели отпускать из «КруасАнны», пока мы не попробуем десертные новинки от «Римских каникул». Попробовали. Рассказываем!

Томато
04 марта 2015

Были влюблены в сеть до дегустации и разочаровались от доставки.

Forever Pizza
16 октября 2019

Сначала «Ёлки»‎, потом «Карась», ‎«‎О! Суши»‎, а теперь еще и Forever Pizza‎. Получилось ли у ребят, которые занимаются всеми этими проектами, снова приятно удивить и влюбить в свои блюда? Почему мы невольно вспомнили, как ездили к бабушке в деревню и при чем здесь хачапури? Читайте в нашем обзоре.

Рецензия о том, как мы расстроились сами и расстроили дегустаторов.

LOFT 501
04 июля 2016

Выясняем, отвечает ли заведение за свои слова и что по ценам.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх