Лучшее кафе Рязани 2020

Несколько недель назад мы объявили Cream Soda Pesto победителем в номинации «Лучшее кафе Рязани» в 2020 году. За него отдали свои голоса сотни рязанцев, но было одно досадное упущение… «Еда в Рязани» там ещё не была. Исправляемся!

Собрались мы в будний день, часы пробили 15:00: застали самый разгар бизнес-ланчей. Почти полная посадка: когда мы пришли, свободных столов было четыре. Тем не менее, на весь зал в этот час-пик работала одна официантка, что сказалось на качестве обслуживания. Но обо всём по порядку.

Начнём с напитков. Мы пили вино, облепиховый чай и розовую матчу с корицей. Вино — хорошо; матча — на любителя (была скорее похожа на тёплый молочный коктейль); чай — не очень (вкус облепихи мы почувствовали лишь на самом дне).

В качестве закусок мы выбрали брускетты: с тартаром из лосося, с томатами конфи и мини-моцареллой, ещё одну — с печёным перцем. Каждая — 99 ₽.

Скажем так: брускетты выглядели немного сиротливо, были больше похожи на обычные бутеры из нарезного батона. 

Вкуса печёного перца мы не почувствовали, а помидоры конфи оказались обычными томатами черри, присыпленными специями. Но вот бутерброд с тартаром из лосося нам зашёл: рыба, сыр и авокадо — беспроигрышный вариант, по вкусу напоминающий «Филадельфию» на хлебе.

Если ваш выбор (как и наш) в этом заведении выпадет на салат нисуаз (370 ₽), мы вам позавидуем: блюдо стало нашим фаворитом в этой дегустации.

Приятная бальзамическая заправка, много зелёного салата, свежий тунец, яйцо и запечённая картошечка — и выглядит красиво, и само по себе вкуснота. Свежо и сытно: мы бы даже сказали, что этот салат можно выбирать, как основное блюдо. Короче, вкусно, ставим лайк.

Крем-суп с креветками и брокколи (220 ₽) тоже пришёлся по вкусу. Приятную густую консистенцию и сливочно-сырный вкус отлично дополнили тигровые креветки.

«Обычно брокколи воняет, а здесь нет», — лаконично отметила наш фотограф. Вердикт: вкусный овощной крем-супчик.

А вот к поке с тунцом (420 ₽) у нас возникли вопросики: почему аналогичная позиция в соседнем ресторане стоит дешевле, чем в этом кафе? 

Блюдо подали с двумя соусами: терияки-лайм и имбирь-кокос. Вкус обоих — специфический, на любителя.

В целом, поке и его составляющие нам понравились — всё свежее. Вот только ингредиенты были порезаны очень крупно: непонятно, как вообще на одной вилке может оказаться и рис, и тунец, и, например, дайкон. Перемешать всё это дело тем более оказалось сложно. 

В меню на выбор есть несколько вид паст, и наш выбор пал на фузилли с креветками и манго в соусе чили (430 ₽). 

Хоть название и звучит очень воодушевляюще, на деле всё оказалось не совсем так: кому-то из нас блюдо показалось пресноватым, а кому-то наоборот — слишком сладким. Здесь хочется больше насыщенного вкуса манго, что ли. А в итоге он больше напоминал тыкву. 

Ещё одна глава меню — пиццы. Мы выбрали «Тоскану» (450 ₽) и не съели её.

Не съели не потому, что уже насытились. На то было три причины: во-первых, нас напугали гигантские куски куриного филе. Во-вторых, с пиццы стекал жир. А в-третьих, её тесто было больше похоже на тонкую сухую лепёшку, нежели на тесто для пиццы. 

***

В целом для кафе — хорошо. Красивый интерьер с панорамными окнами, ведущими на главную пешеходную улицу города. Порции большие и вкусные, ценник средний для центра Рязани. 

Хромает обслуживание: многих позиций, указанных в меню, на момент нашего посещения просто не было. 

Сначала мы долго ждали заказ. Позже нам принесли всё и сразу, но блюда были уже немного остывшими. Из четырёх чашек к чаю одна оказалась грязной, её замену тоже пришлось подождать. 

Такие, казалось бы, мелочи, очень влияют на впечатление от заведения. Надеемся, что в будущем владельцы Cream Soda Pesto их исправят, чтобы оправдать звание лучшего кафе 2020.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Червячок
02 декабря 2020

В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...

Høst
27 октября 2020

Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.

Ёлки
19 ноября 2020

Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо

Долгожданное открытие, которое удивило деталями и качеством еды.

Маргарита с грибами? Лучше и не пробовать.

Томато
04 марта 2015

Были влюблены в сеть до дегустации и разочаровались от доставки.

Груша, сыр с плесенью, клубника и эстрагон с другими свежими начинками и, главное, без нашего нелюбимого майонеза.

Не так давно мы созвали единомышленников, чтобы создать банду дегустаторов — таких же, как и мы — настоящих фанатов еды. И вот наш первый герой —Никита Кузнецов, который рассказал нам о небезызвестной сети пиццерий.

Бон Аппетит
19 сентября 2014

Узнали, как в пицце сочетаются семга и мини-креветки, убедились в качестве ингредиентов и попытались выяснить, что есть «французский» соус.

Forever Pizza
16 октября 2019

Сначала «Ёлки»‎, потом «Карась», ‎«‎О! Суши»‎, а теперь еще и Forever Pizza‎. Получилось ли у ребят, которые занимаются всеми этими проектами, снова приятно удивить и влюбить в свои блюда? Почему мы невольно вспомнили, как ездили к бабушке в деревню и при чем здесь хачапури? Читайте в нашем обзоре.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх