Первые свидания бывают неудачными

Итак, друзья, на прошлой неделе мы посетили довольно знаменитое кафе «Римские Каникулы». Оставив шутки, отметим, что не нашли цены заоблачными, но, к сожалению, не обнаружили ни одной существенной причины делать их выше средних.

Уложившись в сумму 4070 рублей, мы отведали 3 основных блюда, 2 порции гарнира, 4 бокала вина и литр лимонада. Для посиделок трех человек вполне приемлемо, если не задумываться о том, что заказ на такую же сумму в некоторых заведениях города может быть чуть больше.

Вход на летнюю веранду отдельный. Туда мы и направились. Конечно, в основном помещении в этот жаркий день было гораздо комфортнее благодаря кондиционеру, но мы ничуть не пожалели.

Ведь здесь великолепная обстановка и атмосфера — обилие живых цветов, изящных декоративных элементов, красивые скатерти, лавки и кресла с удобными подушками. Нам очень понравилось.

Помимо этого порадовало еще обилие блюд с подписью «домашнее» в меню, а также его разнообразие.

Не понравилось: Обслуживание. Мы заметили несколько огрехов, которые не будем описывать в силу того, что отчеты-отчетами, а перемывать косточки настолько подробно нам неприятно. В общем и целом, обычно персонал респектабельных заведений держит себя несколько иначе, не настолько расслабленно.

А теперь впечатления о каждом блюде. На этот раз все с ценами. Ведь мы понимаем, что именно стоимость блюд в этом заведении делает его интересным для публики.

Домашнее сухое вино (180 рублей за 150 мл). Прекрасное, свежее, с ярко-выраженной кислинкой во вкусе. Рекомендуем попробовать всем, кто такое любит.

Лимонад с грейпфрутом и инжиром (490 рублей за 1 литр). Отличный, хорошо чувствуется свежевыжатый грейпфрутовый сок и содовая.

Вкуснейшая фокаччо с пармезаном (190 рублей). Понравилась всем, свежая и хрустящая, великолепная альтернатива хлебу.

Абсолютное разочарование — феттучини с соусом аль сальмоне (740 рублей). Сама паста (домашняя, пшеничная) великолепна: тонкая, упругая, с удовольствием бы ее кушали даже без каких-либо дополнений. К качеству лосося и икры тоже претензий нет. Но вот соус подвел, даже не столько он сам, сколько его количество. Его чудовищно много! Он довольно соленый и перебивал все остальное. Буквально ели и плакали.
Мы погуглили и поинтересовались у знающих людей — в Риме пасту не заливают таким количеством соуса. Чем руководствуется повар, совершенно неясно.

Сибас, запеченный с морепродуктами (990 рублей) больше похож на рыбный суп. Великолепный рыбный суп! Очень вкусный и ароматный бульон, специи подобраны идеально. Однако тех, кто хотел именно запеченное блюдо, наверно, приведет в замешательство. Благо дегустатор отварную рыбу любит.

Свинина на кости, маринованная в имбирном соусе (560 рублей). Сочная и мягкая, соуса в самый раз. Правда гарнира оказалось не достаточно, рекомендуем заказать его дополнительно. А еще наш дегустатор прямо-таки мучился с тупым ножом — мелочь, а неприятно.

А вот и гарнир — овощи на гриле (380 рублей за 2 порции). Да, на фото две порции. Как три кусочка делятся на два, для нас осталось загадкой. Цуккини, баклажан и болгарский перчик свежие, сочные, обладают очень вкусным ароматом, чувствуется, что приготовлены на открытом огне. Большой плюс за то, что гриль не стоит на летнике — знаем заведение, где подобное практикуют, считаем натуральным издевательством. Практически не соленые, но воспользоваться солонкой с этим блюдом не составит труда. Так даже удобнее, если вдруг вы решите заказать к ним соус.

В общем и целом, не безумно, но дорого. Мы шли сюда за «АХ», а получилось обычное «ОК». Возможно, вы посоветуете нам другое заведение в нашем городе с ценами выше среднего, где кухня поражает вкусовые рецепторы тоже на уровне выше среднего.

Кстати, в рекламе фестиваля пасты, который объявлен в «Римских Каникулах» в июне, отмечено, что любой заказавший это блюдо в кафе, «получит пакетик феттучини и пошаговый рецепт от шеф-повара в подарок». Мы ничего не получили. Видимо ребята забыли подписать, что текст не является публичной офертой.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Чеснок
14 января 2020

Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.

Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

КруасАнна
09 октября 2019

Все лето мы усиленно худели, чтобы осенью начать новый сезон наших дегустаций. И, как говорится, окунулись прямо в омут с головой – первой на очереди по набору калорий оказалась новая кафе-кондитерская от «Римских каникул», расположившаяся прямо напротив Радиоакадемии – «КруасАнна».

28 ноября в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю ресторана гастроужин. Мы были рады разделить с владельцами это событие и теперь можем дать вам полный словесный и фотоотчет.

Базар
26 июля 2016

Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.

GinMill’29
16 декабря 2019

Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.

Пока снега не видно, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из таких – попивать вкусные чаи и чего покрепче. Но обязательное условие – чтобы это было атмосферно и вкусно. Мы уже опробовали сезонное меню жидкостей разной крепости и дерзости от ресторана «Золотая Шпора» и сейчас вам всё расскажем.

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх