Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.
На прошлой неделе мы наведались в «
Кстати, найти заведение самостоятельно не так-то просто, поэтому ребята всегда подписывают в скобках «над RAZDVABAR». Находятся они в историческом здании, кричащая наружка запрещена.
Мы любим интересные интерьеры, и с Базаром нам повезло — эклектика во все поля. Но при этом довольно сдержанная, без выраженных безумств, которые режит глаз. Всё очень разное, но прекрасно гармонирует. Много небольших занимательных деталей.
Десертов нет в меню, зато на стойке несколько видов печенья. Выглядит вкусно, мы не попробовали, к сожалению.
Оригинальная идея для хранения пожеланий — памятные надписи на тарелках. Как любители всего, что связано с едой, одобряем.
Как только мы выбрали большой столик в самом дальнем углу, нам сразу принести лимонад — очень кстати, день был душный. Потом заказали чай. А вот и хваленая посуда — вы только взгляните на эту очаровательную кружку!
Салат из свеклы с козьим сыром — необычный и вкусный. Потрясающий сыр и сладкая свекла отлично сочетаются с соусом на основе бальзамического уксуса. Только дегустатор отметил, что свеклы относительно сыра многовато.
Выглядит обалдено? Поверьте, и на вкус так же. Дегустатор назвал этот оливье с говяжьим языком и домашним соусом «божественным». Его нам рекомендовала официантка, и мы рекомендуем — пробовать всем.
Тыквенный крем-суп со сливками и семечками. Несмотря на то, что приготовлено блюдо не на мясном бульоне, очень насыщенно по вкусу и сытно.
Паста с бараньей печенью — самое спорное блюдо. Его попробовали все дегустаторы, и если двое выразились негативно, третий остался в полном восторге. Уж слишком «
Жареная треска и сливочный соус с лисичками. Филе плотное и вкусное, пожарено без лишнего масла. Горячий соус с грибами и копченостями — необычное дополнение к рыбе, но однозначно удачное. Очень сытно и интересно. К рыбе подали специальный нож. На гарнир предложили овощи в самых разных вариантах, дегустатор выбрал свежую нарезку. И не прогадал. Помидоры и огурцы просто замечательные, очень сочные и вкусные. Возникло ощущение, будто мы сами выбирали их на рынке у проверенного продавца.
Кофе — ничего особенного. Пейте лимонады и чаи. А лучше алкоголь, винная карта тут есть и позиции в ней весьма привлекательные.
В конце трапезы нам предложили десерты. Наш совет всем — соглашайтесь! Они свежие и вкусные — вот например замечательный фисташковый торт. Безе на фото мы не запечатлели, но оно было чудесное.
Мы ушли сытые, довольные и с интересными впечатлениями. Главное, что интересные они именно от кухни, а такое бывает редко. Отдельную благодарность выражаем девушке, которая нас обслуживала, она прекрасно знает меню, блестяще проконсультировал нас и помогла в выборе блюд.
Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.
Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.
Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.
О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.
Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.
Ребята не поскупились на качество, мы - на похвалу.
Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.
Узнали, как в пицце сочетаются семга и мини-креветки, убедились в качестве ингредиентов и попытались выяснить, что есть «французский» соус.
Все по-новому и по-вкусному.
Развеиваем миф о сладостях в общепите с помощью Бон Аппетит.