У нас каникулы

Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.

В «Римские каникулы» нас пригласили на «Фестиваль пасты», который продлится здесь до 1 декабря. Но может и продлят, как нам сказали по секрету. Так что если вы [как и мы] тоскуете по Европе и всем этим блюдам, то поспешите. 

Последний раз мы были здесь в далёком 2018 году. После того ребрендинга здесь почти ничего не изменилось — мы имеем в виду интерьер, конечно. А что по блюдам — сейчас узнаем. Buon appetito!

Но для начала мы сделаем акцент на меню «Фестиваля пасты». Это конструктор: сначала вы выбираете макарошки, потом — начинку. Мы сделали рандомный выбор, положившись на вкус официантов. Что из этого вышло — читайте дальше. 

Первой была паста фузилли с добавлением свеклы с начинкой из соуса с горгонзолой и грецким орехом [350 ₽].

Во-первых, стоит отметить удивительное сочетание нескольких структур: пасты аль денте, сочных кусочков свеклы и твёрдого грецкого ореха. Во-вторых, свекла и горгонзола вместе — это вкусно и необычно. При этом свекла имеет приятный приглушённый вкус и ни в коем случае не перебивает сыр, который хорошо чувствуется в блюде.

В-третьих, вот наша оценка: 4 из 5.

А вот фетучини с добавлением свеклы и начинкой из соуса с шафраном и ростбифом [580 ₽] имела совершенно иной вкус.



Эта паста стала бы идеальным дополнением к вину, но увы, на нашем столе был лишь чай. Блюдо плотное, нажористое — самое то на ужин. 

Много нежного мяса, нарезанного тонкими ломтиками: даже не сразу понимаешь, что из этого паста, а что — ростбиф. Шафран в соусе придаёт специфический горьковато-пряный привкус, и в этом вся изюминка. 

Наша оценка: 4 из 5.

Следующим блюдом стала паста паппарделле с добавлением кваса и начинкой из соуса с рикоттой и баклажанами [340 ₽].

Только баклажана мы практически не почувствовали — он нарезан очень мелкими кусочками, как будто для красоты. Халапеньо в составе соуса мы тоже не разгадали, но его нежный сырно-томатный вкус оказался приятным — как и всё блюдо в целом. Уверены, что это всё заслуга мягкой рикотты.

Наша оценка: 4 из 5 [минус балл за баклажан].

Фетучини с добавлением шпината и начинкой из соуса карбонара с креветкой [450 ₽] вызвала некоторые споры в команде дегустаторов. 

Благодаря пармезану и в сравнении с предыдущими героями нашей дегустации, эта паста многим показалась очень солёной. Такой же насыщенный вкус имел и соус, хотя от него мы ожидали большей сливочности. Но, на наш взгляд, в этом и фишка — без этой солёности блюдо было бы скучным. Креветка, кстати, приготовлена отлично, и не менее отлично сочетается со шпинатной пастой, сыром и соусом.

Наша оценка: 4 из 5.

Звездой дегустации стала паста эликоидали с добавлением моркови и начинкой из сливочно-томатного соуса с лососем [560 ₽].



Казалось бы, морковь и лосось — такое себе сочетание. А вот и нет! Морковка придала нежному соусу приятную сладость, которая отлично подошла к яркому вкусу рыбы. А чуть овощная кислинка за счёт томатов в соусе полностью раскрыла вкус этого блюда. Короче, топчик.

Наша оценка: 5 из 5. 

Последним блюдом стала паста фетучини с добавлением чернил каракатицы и начинкой из овощного соуса с ветчиной [360 ₽].



Если вы когда-нибудь пробовали чёрную пасту, наверняка поймёте нас: она ну никак не сочетается с овощами. А здесь, помимо самого соуса, конечно же были овощи — баклажаны, томаты и болгарский перец. Поэтому вместе с ветчиной блюдо больше походило на салат с макаронами «из того, что было в холодильнике». 

У соуса не было какого-то яркого вкуса, хотя ветчина оказалась вкусной, а овощи — классно приготовленными. В общем, если хотите попробовать эту начинку, лучше заказать её с другой пастой — например, с морковными эликоидали.

Оценка: 3 из 5. 

Наше гастрономическое путешествие подошло к концу. Конечно, «Римские каникулы» давно зарекомендовали себя в городе, но с появлением десятков самых разных заведений многие успели позабыть про этот итальянский островок в центре города. А зря — ребята умеют удивлять. 

Искренне рекомендуем успеть посетить «Фестиваль пасты», чтобы найти «ту самую», которая покорит сердечко. Конструктор вам в этом поможет ;) 

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Чеснок
14 января 2020

Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

«Разговорам» на Почтовой еще нет и пары месяцев, но разговоров о новом заведении уже хоть отбавляй. Решили проверить, о чем там ведутся беседы и отправились на фудразведку: рассказываем, правду ли о них разговаривают.

Пока снега не видно, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из таких – попивать вкусные чаи и чего покрепче. Но обязательное условие – чтобы это было атмосферно и вкусно. Мы уже опробовали сезонное меню жидкостей разной крепости и дерзости от ресторана «Золотая Шпора» и сейчас вам всё расскажем.

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

Базар
26 июля 2016

Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.

Буфетъ
30 октября 2017

Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.

Буфетъ
02 декабря 2016

О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх