Мы имеем в виду завтраки. Тем более, что тут про вкусные и сытные завтраки в самом центре города.
Наконец, оно наступило — время уютнейших посиделок в кафе. Согласитесь, это одна из тех приятностей, которые способны скрасить холода и темень за окном. Очень вовремя нас позвали к себе Traveler's Coffee, которое находится по адресу ул. Семинарская, 1. Потому что зимой мы особенно советуем всем посетить это чудесное место.
С порога понимаешь, что пришел не зря. Обстановка — стильная. Меню — очень разнообразное. Приглядываемся к персоналу и замечаем, что это милейшие люди, в коллективе царит дружеская атмосфера и к гостям отношение соответствующее. Давайте ещё отдельно отметим расположение в центре города (Кремль в двух шагах). Займите место у красивых больших окон и наблюдайте за оживленной улицей, по которой всегда приятно прогуляться.
Внутри царит кофейно-путешественническая обстановка. Теплые рыжие цвета разбавлены красивым бирюзовым, а еще зеленью и тематическими элементами.
Чувствуешь себя практически, как дома. Мы вели себя соответственно: засели тут надолго, гуляли, разглядывали десерты, несколько раз поменяли стол, заняли для фотографий подоконник. При этом совершенно не мешая другим посетителям — благодаря грамотному зонированию. Здесь несколько залов, места для посадки просторные и их много, а между ними достаточное расстояние.
Меню вам принесут несколько: тут и основное, и с сезонными предложениями. А во время обеда (с 12:00 до 16:00 по будням) ещё вот такой вкладыш. Примечательно, что вы можете выбрать готовые варианты бизнес-ланча или собрать из отдельных блюд самостоятельно. Они, кстати, меняются каждую неделю! Диапазон цен — от 159 до 329 рублей за комплексный ланч.
Естественно, к бизнес-ланчу мы и приступили! Сразу понятно (и приятно), что с ингредиентами тут заморачиваются: в салат со свеклой и чесноком добавлены чернослив и грецкий орех, в оливье два вида огурцов.
Гарниры тоже не самые обычные: хрустящая кенийская фасоль, например. Даже в рис добавлен нежный сладко-сливочный соус. Горячее наоборот боле нейтральное, без лишних специй, сытное и вкусное.
Суп из чечевицы удивил нас своей «томатностью», большим количеством перца и паприки. В общем, очень насыщенный и пряный — отличное решение для холодов. Сухарики только вот совсем не впечатлили, их очень много и они показались «не в тему».
Сырный суп бесподобен. Пробовали их много, но не такой. Очень приятная нежная и воздушная консистенция, на вкус сливочный, в меру соленый. При этом достаточно легкий — наверное поэтому дегустатор решил, что сухариков много не бывает, добавив калорий и сытности.
Ролл с тунцом — еще один хороший пример тщательного подбора ингредиентов. Помимо тунца и яйца сюда добавили томаты и рукколу, что-то сливочное и... ну очень вкусный (и жирный) соус на основе растительного масла с идеально подходящими специями и травами. Есть изящно не получится, но какая, к черту, разница, если вы не на свидании.
Переходим к десертам. Клубничный тирамису в банке — «огонь!». Именно так выразился дегустатор. Вдохновили его нежный крем, небольшое количество бисквита, ягодный соус и свежайшая клубника. Вы бы так же сказали.
Шоколадный фондан нам крайне рекомендовали, и не зря. Секрет десерта в том, что внутри основа не запекается и остается жидкой начинкой в схватившемся бисквите. Представьте, что сверху ещё и шарик мороженого добавляют. Дегустатору очень понравилось: в меру шоколадно, не приторно, а сочетание текстур поразило до глубины души.
Чизкейки в treveler's интересные. Очень сладкие и очень сливочные — напоминают сгущенку! Таким десертом и наешься, и насладишься. Видов, кстати, несколько, разобраться поможет персонал. На этом фото — шоколадно-карамельный.
А здесь чизкейк с нутеллой. Компанию ему составляет Латте Сникерс, кофейный напиток с ярко выраженным арахисовым привкусом. Такой насыщенный, что рекомендуем брать его отдельно, а к десерту что-нибудь попроще и без сахара.
К слову, напитки здесь просто сказочные. Пока не попробуете, не поймете. Всевозможные смузи, коктейли, кофе и чаи. Хочется все и сразу, но вкус у них настолько яркий, что лучше делать по одному подходу, чтобы не шокировать рецепторы. Большой объем дает насладиться ими в полной мере. Мы пили и можем советовать: Маковый Смузи, Клюквенный Смузи и Можжевеловый Раф (это такой кофе, а сироп, кстати, не покупной, его готовят сами, нам показывали).
И, конечно же, чай. На фото с грейпфрутом и розмарином, а в меню ещё много разных интересных вариантов. Это любовь, друзья.
Если коротко, то совершенно ясно, что такое насыщенно сладкое, жирное и вкусное позволить себе можно не ежедневно. То есть подобным себя балуют. Относительной нейтральностью отличился только бизнес-ланч.
Ещё тут действует много акций и скидок: специальные цены на завтраки и обеды, вечернее снижение цен на десерты вдвое (!) и сезонные предложения.
Вердикт: это кафе идеально подойдет для посиделок подружками, парочками, а еще для бизнес-ланчей. Если еще не бывали, зайдите и просто закажите любой напиток, скорее всего станете постоянным посетителем.
Мы имеем в виду завтраки. Тем более, что тут про вкусные и сытные завтраки в самом центре города.
Вроде все хорошо, но почему-то закрылся.
Идеальное сочетание необычных закусок, вкусной пасты и самых дешевых десертов. Расскажем, где такое найти.
Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.
Случайно наткнулись на что-то очень вкусное и стильное.
Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.
Ребята не поскупились на качество, мы - на похвалу.
Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.
Хинкали созданы не для того, чтобы считать, сколько складок у их «ножек». Это утверждение мы не просто придумали, а проверили на практике. Как и еще несколько гипотез о грузинской кухне. Все они — в нашем новом обзоре.
Недавно редакцию угостили ребята из БУРГЕР DRIVE. Событие было из разряда «наконец-то!», потому что уже многие нас о них спрашивали. Это первая в Рязани доставка бургеров. Да, именно так…