Морепродукты + вино = любовь

28 ноября в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю ресторана гастроужин. Мы были рады разделить с владельцами это событие и теперь можем дать вам полный словесный и фотоотчет.

Темой ужина были морепродукты в гастрономических парах с вином от компании AST. Кстати, все позиции есть в меню ресторана, а одно секретное блюдо было представлено впервые (и вскоре обязательно будет доступно для всех). Кстати, шеф-повар ресторана Сергей Пожогин отметил, что каждый может спросить в ресторане рецепт и приготовить дома понравившееся блюдо чтобы узнать, где вкуснее.

Тартар из сёмги (580 ₽) стал отличным началом вечера. Нежный вкус рыбного мусса и свежий соус из водорослей не оставили равнодушными накого, а чипсы тапиоки, похожие на ягодки ежевики, не только красиво смотрелись, но и приятно хрустели, вызывая желание заказать их в качестве отдельного блюда. Одному из дегустаторов показалось, что не хватает хлеба или хрустящей брускетты.

В качестве винной пары было подано игристое Rose Brut Fantinel – его нотки красных фруктов и поджаренного хлебного тоста удачно раскрывали вкус закуски.

Смерреброд с сёмгой цитрусового посола и питахайей (490 ₽) не вызвал такого восхищения как тартар, потому что показался простоватым. Да, это вкусно, но название звучит гораздо сложнее, чем его состав. Однако питахайя добавляла ресторанности, но не сильно исправила ситуацию.

Парой здесь стало розовое сухое испанское вино Protos Rosado. Интересный сладковатый розовый напиток с приятным ягодным послевкусием освежил рецепторы и настроил на волну приятного продолжения вечера.

Салат с морепродуктами, фенхелем и овощами в сливочном соусе (440 ₽) оставил смешанные впечатления. Его подача нам показалась странной, потому что она просто-напросто не вызывала желания его скорее попробовать. На вкус салат показался пресноватым и немного как-будто несочетаемым: каждый ингредиент был сам по себе и они не создавали единый ансамбль вкуса.

Белое сухое Le Ginestre Di Castellare с нотами паприки, банана, мёда и лимона тоже не смогло исправить ситуацию.

Булочка с сыром Блю Чиз стала сюрпризом вечера, так как этой позиции нет в меню. И она понравилась всем без исключения. Блюдо привлекло своим внешним видом и приятным запахом. Шеф-повар отметил, что ее можно даже есть руками. Нежный сыр отлично сочетался с мягкой булочкой, а вкус сыра понравился даже тем, кто не испытывает большой любви к этому гастрономическому элементу.

Хрустящие тигровые креветки с салатом «чука» и соусом свит-чили (530 ₽) удивили своей подачей. Три креветки как будто выросли в небольшом прозрачном стакане, а их почвой стал салат «чука». Креветки сложно испортить, потому что не любить их невозможно. А вместе с соусом они вызвали бурю эмоций и очень понравились нашим дегустаторам.

В качестве сочетания, винный эксперт компании AST Любовь Кочерга предложила белое сухое Rolland & Galarreta Rueda со свежими нотками тропических фруктов.

Заключительным блюдом стал судак с ризотто из кускуса со шпинатом, пюре из лука и землей песто (580 ₽). Белая рыба славится легким и ненавязчивым нежным вкусом. Здесь эти параметры были отлично соблюдены и не вызвали каких-то особенных эмоций. Гарниром стал отлично приготовленный кускус, который подчеркивал качества рыбы. А зерна граната, вымоченные в коньяке (которыми было украшено блюдо), могут заменить даже заказ алкогольных напитков. Советуем убедиться.

Белое сухое Curious Kiwi Gewurtztraminer Marisco Vineyards с нотками фруктов, пряностей и специй усилило и подчеркнуло вкус рыбы.

В конце вечера нам предложили десерт, который очень понравился всем дегустаторам. Несмотря на то, что внешне он выглядел как шарик мороженого, ничего общего блюдо с ним не имело. Повар отметил, что это – нежный чизкейк, и мы действительно обнаружили там отдаленные нотки привычного лакомства. Но это явно было что-то более насыщенное и вкусное – рука мастера сыграла свою роль.

А крепленое Madeira Good Company Full Rich Cossart Gordon стало отличным завершающим аккордом этого гастрономического путешествия и украсила своими терпкими нотами нежный и сладкий десерт.

Гастроужин, однозначно, удался. Блюда были подобраны профессионально и отлично сочетались с предложенными видами вин. Возможно, все происходило слишком быстро и наслаждаться вкусовыми парами иногда было некогда, но мы уверены, что такие мелочи сглаживаются временем и для первого опыта, это – очень хороший результат. Не упускайте возможности посетить подобные мероприятия, потому что это – отличная возможность познакомиться с меню заведения, не упуская из вида самые интересные позиции.  

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
GinMill’29
16 декабря 2019

Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.

Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

«Разговорам» на Почтовой еще нет и пары месяцев, но разговоров о новом заведении уже хоть отбавляй. Решили проверить, о чем там ведутся беседы и отправились на фудразведку: рассказываем, правду ли о них разговаривают.

30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.

Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.

Ёлки
27 июня 2018

Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.

Буфетъ
02 декабря 2016

О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх