Команда «Еды в Рязани» неравнодушна к завтракам: мы искренне считаем, что это самый важный приём пищи. Да и как тут устоять, когда попробовать обновлённое меню нас приглашают в одно из любимых заведений?
Будильник, 7 утра. Раковина, вода, зубная щётка, До работы или учёбы ещё успеваете заехать перекусить, но куда? МакЗавтрак уже поперёк горла…
Жаворонкам, совам и всем нам на радость: в Рязани появилось заведение, позиционирующее себя как завтракательное — «Панда любит». А расположилось оно прямо в новёхоньких городских рядах, что открылись на площади Ленина. И мы, конечно, не могли пропустить такое событие.
Что там внутри: светлое помещение с минимализмом в дизайне, который разбавляют неоновые вывески, все эти симпатичные граффити с пандой и милая посуда. Заказы принимают на стойке бара. Ну, а теперь переходим к самому важному — к еде.
В первую очередь мы заказали завтраки (их здесь подают до 16:00), а именно скрэмбл с лососем (390 ₽) и рисовую кашу на кокосовом молоке с соусом манго (210 ₽). Кстати, к блюдам из раздела меню «Завтраки» здесь угощают кофе — американо или капучино на выбор. Но обо всём по порядку.
Скрэмбл с рыбкой подают вместе с салатом и тостами, на одном из которых аппетитной горкой нас встречает гуакамоле. Вкусный гуакамоле! Он придал блюду изюминку, но больше всего нас впечатлил хлеб: будто домашний, поджаренный, с хрустящей корочкой и приятной нёбу мякотью.
Сам скрэмб оказался нежным, а лосось — свежим. Если нацепить на вилку всего понемногу, получается интересное сочетание. В общем, классный и достаточно плотный завтрак.
Одна из нас при виде каши сразу заявила, что не любит их, но эта нежнятина растопила её сердечко. Итак: рис сварен хорошо (и не переварен), отчётливо слышится вкус кокосового молока (в сочетании с рисом — вообще супер), а манговый соус ненавязчиво придаёт каше сладости. Нам понравилась.
Мимо бриошей здесь никто не пройдёт, и мы взяли сразу три. Первой была с ростбифом под соусом сальса (350 ₽).
Блюдо похоже на торт: непонятно даже, как всё это есть. Но мы справились даже без методички — режется всё это дело легко, однако в процессе выглядит не очень. Гуакамоле, сальса, яйцо пашот плюс ещё миллион соусов вместе превращают блюдо в салат на хлебе. За всей этой начинкой непонятен вкус ни ростбифа, ни самой бриоши — слишком много всего.
Пришлось под всей этой начиночной шапкой искать и пробовать их по отдельности: французская булочка оказалась супермягкой, почти насквозь пропитанной соусами и сливочным маслом, а ростбиф — нежным и очень даже вкусным.
Следующей нам принесли бриошь с тартаром из говядины с яйцом пашот под голландским соусом (330 ₽). Правда, яйцо пашот и голландский соус были и в предыдущем блюде (о чём в меню не говорится). Наверное поэтому нам показалось, что эти две бриоши почти не отличаются.
И снова из-за такого количества начинки и соусов мы не почувствовали тартар вообще. Но даже если пробовать его отдельно от всего остального, понятней не становится — он перемешан с мелко нарезанными солёными огурцами и каперсами, которые перебивают его вкус.
Эти бриоши оказались ооочень сытными. На наш взгляд, такое изобилие начинок на хлебе — чересчур, но если вы — из любителей плотненько и жирненько позавтракать, то вам сюда. А с похмелья — и вовсе зайдёт на ура (кстати, в скором времени в заведении начнут подавать игристое).
А вот сладкая бриошь с ягодным миксом под солёной карамелью (220 ₽) показалось намного вкуснее сытной.
Сладкоежки точно оценят: ещё тёплая сливочная бриошь, нежный сливочный сыр и холодное мороженое делают своё дело, а свежесть ягод и сладость маршмэллоу только дополняют эту вкуснятину.
Напоследок мы попробовали тайский боул с креветкой и эдамаме (370 ₽), и после всех этих сливочных бриошей он был как глоток свежего воздуха.
Нам показалось странным, что креветки порублены — из-за этого не покидает ощущение, что ешь сырую креветку (плюс ещё из-за того, что они были холодными). Сладкий тайский соус и редис вместе дают интересную пикантность, а за мягкое (!) и свежее авокадо — отдельный респект.
Кстати, соуса здесь не слишком много, поэтому он не перебивает вкус всего остального, а вот соевые бобы эдамаме нам показались какими-то безвкусными. Если всё перемешать, получится вкусное, лёгкое и свежее блюдо.
***
Круто, что в самом сердце города помимо традиционных кофеен появилось специальное завтракательное местечко. Да и ещё какое классное: хочешь — неспешно прогуляйся вдоль новеньких городских рядов и отведай французских бриошей с бокалом игристого воскресным утром. А хочешь — приходи с ноутбуком как следует позавтракать и оставайся работать на весь день, подкрепляя заряд с помощью кофе (мы проверили, всё удобно, розетки имеются). Думаем, что и в меню каждый найдёт что-то своё — будь то сытный завтрак или десертная бриошь. В общем, ставим лайк.
Команда «Еды в Рязани» неравнодушна к завтракам: мы искренне считаем, что это самый важный приём пищи. Да и как тут устоять, когда попробовать обновлённое меню нас приглашают в одно из любимых заведений?
– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.
Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо
Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.
Вроде все хорошо, но почему-то закрылся.
Нас не хотели отпускать из «КруасАнны», пока мы не попробуем десертные новинки от «Римских каникул». Попробовали. Рассказываем!
Если японская кухня сейчас на каждом шагу, то восточная таким разнообразием в нашем городе не славится. Поэтому чтобы найти что-то по приятной цене и при этом не бояться разочарований, приходится много пробовать. Мы сделали это за вас, поэтому если доверяете нашему вкусу - велком.
Для Рязани необычно, но жаль, что невкусно.
Всегда расстраивало, что к выгодным предложениям обедов и завтраков в общепите есть приписка «только по будням» . Но в «Ёлках» решили эту проблему и подумали даже о тех, кто не готов соблюдать режим жаворонка в выходные.
Рассказываем, что и где пить в этом декабре.