Панда любит, мы тоже

Будильник, 7 утра. Раковина, вода, зубная щётка, До работы или учёбы ещё успеваете заехать перекусить, но куда? МакЗавтрак уже поперёк горла…

Жаворонкам, совам и всем нам на радость: в Рязани появилось заведение, позиционирующее себя как завтракательное — «Панда любит». А расположилось оно прямо в новёхоньких городских рядах, что открылись на площади Ленина. И мы, конечно, не могли пропустить такое событие.

Что там внутри: светлое помещение с минимализмом в дизайне, который разбавляют неоновые вывески, все эти симпатичные граффити с пандой и милая посуда. Заказы принимают на стойке бара. Ну, а теперь переходим к самому важному — к еде.

В первую очередь мы заказали завтраки (их здесь подают до 16:00), а именно скрэмбл с лососем (390 ₽) и рисовую кашу на кокосовом молоке с соусом манго (210 ₽). Кстати, к блюдам из раздела меню «Завтраки» здесь угощают кофе — американо или капучино на выбор. Но обо всём по порядку. 


Скрэмбл с рыбкой подают вместе с салатом и тостами, на одном из которых аппетитной горкой нас встречает гуакамоле. Вкусный гуакамоле! Он придал блюду изюминку, но больше всего нас впечатлил хлеб: будто домашний, поджаренный, с хрустящей корочкой и приятной нёбу мякотью. 

Сам скрэмб оказался нежным, а лосось — свежим. Если нацепить на вилку всего понемногу, получается интересное сочетание. В общем, классный и достаточно плотный завтрак.



Одна из нас при виде каши сразу заявила, что не любит их, но эта нежнятина растопила её сердечко. Итак: рис сварен хорошо (и не переварен), отчётливо слышится вкус кокосового молока (в сочетании с рисом — вообще супер), а манговый соус ненавязчиво придаёт каше сладости. Нам понравилась.

Мимо бриошей здесь никто не пройдёт, и мы взяли сразу три. Первой была с ростбифом под соусом сальса (350 ₽).



Блюдо похоже на торт: непонятно даже, как всё это есть. Но мы справились даже без методички — режется всё это дело легко, однако в процессе выглядит не очень. Гуакамоле, сальса, яйцо пашот плюс ещё миллион соусов вместе превращают блюдо в салат на хлебе. За всей этой начинкой непонятен вкус ни ростбифа, ни самой бриоши — слишком много всего.

Пришлось под всей этой начиночной шапкой искать и пробовать их по отдельности: французская булочка оказалась супермягкой, почти насквозь пропитанной соусами и сливочным маслом, а ростбиф — нежным и очень даже вкусным. 

Следующей нам принесли бриошь с тартаром из говядины с яйцом пашот под голландским соусом (330 ₽). Правда, яйцо пашот и голландский соус были и в предыдущем блюде (о чём в меню не говорится). Наверное поэтому нам показалось, что эти две бриоши почти не отличаются.

И снова из-за такого количества начинки и соусов мы не почувствовали тартар вообще. Но даже если пробовать его отдельно от всего остального, понятней не становится — он перемешан с мелко нарезанными солёными огурцами и каперсами, которые перебивают его вкус. 

Эти бриоши оказались ооочень сытными. На наш взгляд, такое  изобилие начинок на хлебе — чересчур, но если вы — из любителей плотненько и жирненько позавтракать, то вам сюда. А с похмелья — и вовсе зайдёт на ура (кстати, в скором времени в заведении начнут подавать игристое). 

А вот сладкая бриошь с ягодным миксом под солёной карамелью (220 ₽) показалось намного вкуснее сытной.



Сладкоежки точно оценят: ещё тёплая сливочная бриошь, нежный сливочный сыр и холодное мороженое делают своё дело, а свежесть ягод и сладость маршмэллоу только дополняют эту вкуснятину.

Напоследок мы попробовали тайский боул с креветкой и эдамаме (370 ₽), и после всех этих сливочных бриошей он был как глоток свежего воздуха. 

Нам показалось странным, что креветки порублены — из-за этого не покидает ощущение, что ешь сырую креветку (плюс ещё из-за того, что они были холодными). Сладкий тайский соус и редис вместе дают интересную пикантность, а за мягкое (!) и свежее авокадо — отдельный респект. 

Кстати, соуса здесь не слишком много, поэтому он не перебивает вкус всего остального, а вот соевые бобы эдамаме нам показались какими-то безвкусными. Если всё перемешать, получится вкусное, лёгкое и свежее блюдо.

***

Круто, что в самом сердце города помимо традиционных кофеен появилось специальное завтракательное местечко. Да и ещё какое классное: хочешь — неспешно прогуляйся вдоль новеньких городских рядов и отведай французских бриошей с бокалом игристого воскресным утром. А хочешь — приходи с ноутбуком как следует позавтракать и оставайся работать на весь день, подкрепляя заряд с помощью кофе (мы проверили, всё удобно, розетки имеются). Думаем, что и в меню каждый найдёт что-то своё — будь то сытный завтрак или десертная бриошь. В общем, ставим лайк.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Ёлки
06 апреля 2021

Команда «Еды в Рязани» неравнодушна к завтракам: мы искренне считаем, что это самый важный приём пищи. Да и как тут устоять, когда попробовать обновлённое меню нас приглашают в одно из любимых заведений?

Ёлки
19 ноября 2020

Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо

DINO голоден
08 декабря 2021

Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.

Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

Traveler's Coffee
05 декабря 2017

Рассказываем, что и где пить в этом декабре.

Червячок
02 декабря 2020

В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...

Cream Soda Pesto
16 февраля 2021

Оправдает ли Cream Soda Pesto звание лучшего кафе по результатам народного голосования?

Али-Баба
19 августа 2019

Если японская кухня сейчас на каждом шагу, то восточная таким разнообразием в нашем городе не славится. Поэтому чтобы найти что-то по приятной цене и при этом не бояться разочарований, приходится много пробовать. Мы сделали это за вас, поэтому если доверяете нашему вкусу - велком.

Давно ли вы ели деревенский хлеб из дровяной печи? Мы вот — в основном никогда, может когда-то в глубоком детстве. Поэтому очень обрадовались, когда на дегустацию своего ремесленного хлебушка нас пригласила Сонечка.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх