Beefeater Pub
12 февраля 2020

Старожил города

Автор фото и текста: Кошелева Ульяна.

Свой обзор я хочу посвятить одному из «старожилов» Рязани – пабу Бифитер, который уже более 10 лет собирает под своей крышей любителей погрузиться в атмосферу туманного Альбиона за кружечкой настоящего пива и не только, чай здесь тоже – что ни на есть английский. Итак, начнем. 

Бифитер видно издалека: ярко-красная телефонная будка так и зовет подойти поближе и узнать, куда же она приглашает. Так однажды и случилось со мной, и, признаюсь, моей любви к этому заведению уже 8 лет и она и не думает угасать! Зайдя внутрь, первое, что привлекает внимание, это приятный полумрак и сдержанная атмосфера паба: кожаные диваны, телевизор с трансляциями живых концертов легенд рока и отдельная комнатка-веранда, с плетеными креслами: здесь я люблю сидеть в теплое время года и чувствовать, как тебя обдувает ветерок с улицы, а осенью нет ничего лучше, чем завернуться в клетчатый плед (которых здесь в избытке), и сидеть у окна, попивая горячий шоколад под аккомпанемент дождя за окном.

Но вернемся к кухне. Меню заведения включает в себя как классические английские  блюда, как, например,  «английский завтрак», состоящий из яичницы, сосисок, фасоли, тостов, джема и сливочного масла, так и популярные на сегодняшний день блюда –  например, салат Цезарь, который здесь подается с чипсами из домашнего хлеба. Меню поделено на разделы: завтраки, фирменные бургеры, про которые я расскажу чуть позже, салаты, первые блюда, закуски, горячие блюда, гарниры, десерты и винная карта. Сегодня я расскажу о своих гастрономических любимчиков. 

Итак, первое блюдо в списке, заставляющее меня возвращаться сюда вновь и вновь, это «Ландон Уил» – ржаные сухарики в беконе с сыром Моцарелла и соусом Уайт. Я не знаю, что это за магия, но, попробовав раз, вы влюбитесь в них горячо и бесповоротно. Сочетание румяного бекона с тающим во рту сыром и фирменным соусом – это просто гастрономический восторг. Советую попробовать всем – даже тем, кто не жалует бекон за его жирность, тем более, что порция большая и ее вполне хватит на компанию из трех человек.

Следующий мой любимчик – это мини-сэндвичи с картофелем фри. Блюдо как раз подойдет тем, кто придерживается здорового питания, так как начинка у сэндвичей состоит из креветок и курицы, приправленных также фирменными соусами. Это сытно, некалорийно и оставляет приятное послевкусие. Кстати, советую взять к нему бокал белого сухого вина, лучше сопровождения не найти.

А теперь нас ждет большой сэт из мини-бургеров с картофелем фри и кукурузой. Бургеры хоть и мини, но, поверьте, один вид этого блюда уже вызывает приятную тяжесть в животе. Сэт состоит из трех бургеров с разными ингредиентами, но во все включен горчичный соус, что придает мясу особую пикантность. Блюдо красиво сервировано, а шпажки, украшенные флагом Великобритании, как бы призывают нас воздать честь стране, породившей это гастрономическое удовольствие. Единственное замечание – есть кукурузу не очень удобно, хоть выглядит это и очень эффектно, я бы заменила ее чем-то. Да, забыла сказать, ко всем бургерам подается на выбор несколько соусов, можно выбрать свой по вкусу.

Про людей, следящих за фигурой, здесь тоже не забыли: в меню есть баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, овощи-гриль и морепродукты. Я, например, иногда люблю побаловать себя «Инглиш Субмарин» –это королевские креветки, обжаренные в чесноке с имбирем, болгарским перцем и кунжутом. Креветки хрустящие, сочные, а специи подобраны так, что не затмевают вкус моря, а придают ему пикантность.

Раз уж мы коснулись темы морепродуктов, то в Бифитере есть, чем себя порадовать: «Кул Кад» – треска с картофельным пюре, филе семги под икорным соусом с овощами гриль и сибас, приготовленный на гриле с овощами. Я не большая любительница рыбы, но подруга уплетала за обе щеки и, стоит отметить, что рыба идеально прожарена, филе сочное, кости мягкие, а овощи оттеняют вкус рыбы, а размер порции… скажу одно: мы ели, как могли, на двух человек с лихвой хватит.

А теперь сладкая часть нашего обзора – десерты. В Бифитере их немного, но те, что есть, сделаны по канонам кулинарного дела. Мой фаворит – это яблочный штрудель с мороженым или взбитыми сливками на выбор. Лично меня этот десерт сразу же переносит на веранду английского домика с садом, где неспешно пьют чай с этим ароматным чудом выпечки. Начинка обильная, в меру сладкая, а сочетание теста с мороженым (я люблю именно с мороженым) ласкает вкусовые рецепторы. Одним словом, добро пожаловать на традиционное английское чаепитие!

Скажу пару слов о карте напитков: безалкогольные представлены чаями, кофе и шоколадом, а также свежевыжатыми соками. Что же касается алкоголя, то его выбор поразит любого как пивного, так и винного гурмана. Я консерватор, поэтому всегда беру темное Гиннес, которое здесь терпкое и с горчинкой, или белое сухое вино, но в винной карте есть множество видов виски, водки, рома, текилы и ликеров, так что если вы ищете, где выпить благородного качественного алкоголя в уютной обстановке, то вам сюда.

Ценовая политика данного заведения такова: высокое качество за достойную цену. Напитки здесь подороже, чем в других  барах, а кухня, я считаю, оправдывает себя: порции очень большие и одно блюдо можно смело брать на двоих. Салаты стоят около 200 рублей, закуски 250-350 рублей, а горячие блюда – 350-500 рублей. 

В завершение обзора хочу отметить чудесный музыкальный фон Бифитера, респектабельную публику и приветливых работников заведения, где тебя уже спустя пару раз принимают как родного гостя. Сочетание всего этого и влюбило меня в этот кусочек Англии на Рязанской земле. Что ж, всем спасибо за внимание, welcome to Beefeater Pub! 

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Чеснок
14 января 2020

Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.

«Разговорам» на Почтовой еще нет и пары месяцев, но разговоров о новом заведении уже хоть отбавляй. Решили проверить, о чем там ведутся беседы и отправились на фудразведку: рассказываем, правду ли о них разговаривают.

Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.

30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

Ёлки
19 ноября 2020

Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

Буфетъ
30 октября 2017

Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.

Зерно
02 марта 2017

Изыски паста-бара от заботливых ребят.

Ёлки
06 апреля 2021

Команда «Еды в Рязани» неравнодушна к завтракам: мы искренне считаем, что это самый важный приём пищи. Да и как тут устоять, когда попробовать обновлённое меню нас приглашают в одно из любимых заведений?

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх