30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.
Автор фото и текста: Кошелева Ульяна.
Свой обзор я хочу посвятить одному из «старожилов» Рязани – пабу Бифитер, который уже более 10 лет собирает под своей крышей любителей погрузиться в атмосферу туманного Альбиона за кружечкой настоящего пива и не только, чай здесь тоже – что ни на есть английский. Итак, начнем.
Бифитер видно издалека: ярко-красная телефонная будка так и зовет подойти поближе и узнать, куда же она приглашает. Так однажды и случилось со мной, и, признаюсь, моей любви к этому заведению уже 8 лет и она и не думает угасать! Зайдя внутрь, первое, что привлекает внимание, это приятный полумрак и сдержанная атмосфера паба: кожаные диваны, телевизор с трансляциями живых концертов легенд рока и отдельная комнатка-веранда, с плетеными креслами: здесь я люблю сидеть в теплое время года и чувствовать, как тебя обдувает ветерок с улицы, а осенью нет ничего лучше, чем завернуться в клетчатый плед (которых здесь в избытке), и сидеть у окна, попивая горячий шоколад под аккомпанемент дождя за окном.
Но вернемся к кухне. Меню заведения включает в себя как классические английские блюда, как, например, «английский завтрак», состоящий из яичницы, сосисок, фасоли, тостов, джема и сливочного масла, так и популярные на сегодняшний день блюда – например, салат Цезарь, который здесь подается с чипсами из домашнего хлеба. Меню поделено на разделы: завтраки, фирменные бургеры, про которые я расскажу чуть позже, салаты, первые блюда, закуски, горячие блюда, гарниры, десерты и винная карта. Сегодня я расскажу о своих гастрономических любимчиков.
Итак, первое блюдо в списке, заставляющее меня возвращаться сюда вновь и вновь, это «Ландон Уил» – ржаные сухарики в беконе с сыром Моцарелла и соусом Уайт. Я не знаю, что это за магия, но, попробовав раз, вы влюбитесь в них горячо и бесповоротно. Сочетание румяного бекона с тающим во рту сыром и фирменным соусом – это просто гастрономический восторг. Советую попробовать всем – даже тем, кто не жалует бекон за его жирность, тем более, что порция большая и ее вполне хватит на компанию из трех человек.
Следующий мой любимчик – это мини-сэндвичи с картофелем фри. Блюдо как раз подойдет тем, кто придерживается здорового питания, так как начинка у сэндвичей состоит из креветок и курицы, приправленных также фирменными соусами. Это сытно, некалорийно и оставляет приятное послевкусие. Кстати, советую взять к нему бокал белого сухого вина, лучше сопровождения не найти.
А теперь нас ждет большой сэт из мини-бургеров с картофелем фри и кукурузой. Бургеры хоть и мини, но, поверьте, один вид этого блюда уже вызывает приятную тяжесть в животе. Сэт состоит из трех бургеров с разными ингредиентами, но во все включен горчичный соус, что придает мясу особую пикантность. Блюдо красиво сервировано, а шпажки, украшенные флагом Великобритании, как бы призывают нас воздать честь стране, породившей это гастрономическое удовольствие. Единственное замечание – есть кукурузу не очень удобно, хоть выглядит это и очень эффектно, я бы заменила ее чем-то. Да, забыла сказать, ко всем бургерам подается на выбор несколько соусов, можно выбрать свой по вкусу.
Про людей, следящих за фигурой, здесь тоже не забыли: в меню есть баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, овощи-гриль и морепродукты. Я, например, иногда люблю побаловать себя «Инглиш Субмарин» –это королевские креветки, обжаренные в чесноке с имбирем, болгарским перцем и кунжутом. Креветки хрустящие, сочные, а специи подобраны так, что не затмевают вкус моря, а придают ему пикантность.
Раз уж мы коснулись темы морепродуктов, то в Бифитере есть, чем себя порадовать: «Кул Кад» – треска с картофельным пюре, филе семги под икорным соусом с овощами гриль и сибас, приготовленный на гриле с овощами. Я не большая любительница рыбы, но подруга уплетала за обе щеки и, стоит отметить, что рыба идеально прожарена, филе сочное, кости мягкие, а овощи оттеняют вкус рыбы, а размер порции… скажу одно: мы ели, как могли, на двух человек с лихвой хватит.
А теперь сладкая часть нашего обзора – десерты. В Бифитере их немного, но те, что есть, сделаны по канонам кулинарного дела. Мой фаворит – это яблочный штрудель с мороженым или взбитыми сливками на выбор. Лично меня этот десерт сразу же переносит на веранду английского домика с садом, где неспешно пьют чай с этим ароматным чудом выпечки. Начинка обильная, в меру сладкая, а сочетание теста с мороженым (я люблю именно с мороженым) ласкает вкусовые рецепторы. Одним словом, добро пожаловать на традиционное английское чаепитие!
Скажу пару слов о карте напитков: безалкогольные представлены чаями, кофе и шоколадом, а также свежевыжатыми соками. Что же касается алкоголя, то его выбор поразит любого как пивного, так и винного гурмана. Я консерватор, поэтому всегда беру темное Гиннес, которое здесь терпкое и с горчинкой, или белое сухое вино, но в винной карте есть множество видов виски, водки, рома, текилы и ликеров, так что если вы ищете, где выпить благородного качественного алкоголя в уютной обстановке, то вам сюда.
Ценовая политика данного заведения такова: высокое качество за достойную цену. Напитки здесь подороже, чем в других барах, а кухня, я считаю, оправдывает себя: порции очень большие и одно блюдо можно смело брать на двоих. Салаты стоят около 200 рублей, закуски 250-350 рублей, а горячие блюда – 350-500 рублей.
В завершение обзора хочу отметить чудесный музыкальный фон Бифитера, респектабельную публику и приветливых работников заведения, где тебя уже спустя пару раз принимают как родного гостя. Сочетание всего этого и влюбило меня в этот кусочек Англии на Рязанской земле. Что ж, всем спасибо за внимание, welcome to Beefeater Pub!
30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.
Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.
Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо
Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.
«Разговорам» на Почтовой еще нет и пары месяцев, но разговоров о новом заведении уже хоть отбавляй. Решили проверить, о чем там ведутся беседы и отправились на фудразведку: рассказываем, правду ли о них разговаривают.
Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.
Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.
Случайно наткнулись на что-то очень вкусное и стильное.
Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.
Хинкали созданы не для того, чтобы считать, сколько складок у их «ножек». Это утверждение мы не просто придумали, а проверили на практике. Как и еще несколько гипотез о грузинской кухне. Все они — в нашем новом обзоре.