Обязательный к посещению бар и его изюминки.
Сегодня предлагаем вам отправиться в путешествие. Понятно, что всем сейчас хочется к теплу, солнышку и морю. Но улочки европейских городов тоже приятны глазу и полезны для смены обстановки. Не махнуть ли нам в Бельгию? Берём только необходимое: паспорт, кошелёк. О билетах можете не беспокоиться, они не нужны. Поездка, в принципе, будет короткой, потому что вот она, маленькая Бельгия, в центре Рязани.
Знакомьтесь, брассери «Ла-Трапп» в торговом центре «Аркада». Открылись в ноябре. Брассери — это формат-компромисс между рестораном, пабом и кафе, весьма популярный для этой самой Бельгии.
Расположение удачное, но само место довольно маленькое. И это не тот случай, когда крохотная площадь способствует уютной атмосфере, хотя её пытались создать при помощи зонирования. Искренне желаем ребятам переехать в зал побольше.
А вообще, оформление интерьера нам понравилось. Красивые благородные цвета, удачные сочетания текстур. В ответ на сделанные тут фотографии друзья в телеграм-чатах и инстаграме сразу живо интересуются «Где это ты?
Кухни, кстати, это тоже касается. Давайте же перейдём к ней.
Жареный сливочный сыр (320 ₽)
Мы принципиально старались отдавать предпочтение тем пунктам в меню, которые отмечены флажком Бельгии (мол, характерны для этой страны). Но жареный сыр так и просился к заказанному пиву, и официантка подтвердила, что зов этот нельзя игнорировать. Треугольнички, подозрительно напоминающие плавленный сыр, всем понравились. Внутри воздушная сливочная масса, снаружи тончайшая и очень хрупкая корочка панировки. Сладкий клюквенный соус прилагается.
Паштет из копченого цыпленка (390 ₽)
Заказали также по совету персонала, и настоятельно рекомендуем эти советы слушать всем. Замечательная закуска, подойдёт для компании из нескольких человек. Под крышкой копчёный дым, который привносит ощутимую пикантность не только в подачу, но и во вкус. По консистенции ближе к форшмаку: мелко рубленное мясо в нежном соусе. В качестве сопровождения промасленный хлеб и щедрая горсть салатных листьев — собираете, как конструктор, и наслаждаетесь.
Традиционный салат из города Льеж больше похож на сытное основное блюдо. В его составе бекон, картофель, лук, листья салата, стручковая фасоль, вяленые томаты и кисленькая заправка. По отдельности все ингредиенты прекрасны, но некоторым дегустаторам показалось странным сочетание тяжёлых крахмальных овощей и хрустящего салата.
Салат из Валлонского региона оказался более изящным. В составе припущенные с куриным филе овощи: болгарский перец, стручковая фасоль и лук порей, ароматный прамезан, пикантная горчица и свежий сок лайма. Неплохо, но без восторгов.
Ну а лимонад как лимонад, ничего особенного. Главное, что с разогревом аппетита всё вышеперечисленное справилось. Переходим к горячему.
Бланкет де во (640 ₽)
Порция внушительная, как и заведено в Европе. На вкус обалденно! Упругие грибочки, кусочки розоватого на срезе мяса и вкусный беби-картофель в густом соусе. Пряный и нежно-сливочный одновременно, он в этом блюде играет главную роль.
Фламандская поджарка (480 ₽)
Тушить свинину в тёмном пиве — отличная идея. Мясо упругое, сладкое, прекрасно сбалансировано с овощным гарниром. Поговаривают, что это мясное блюдо советуют попробовать всем, кто путешествует по регионам Фландрии (часть Бельгии, в которой говорят на нидерландском языке).
Телячьи щечки (380 ₽)
В этом блюде идеально всё: вкус, консистенция, подача, цена. Пышные картофельные вафли и нежнейшее мясо отлично звучат вместе, их гармоничному союзу способствуют аж три соуса: сливочный, клюквенный, песто из укропа (который, кстати, был замечен в каждом блюде — видимо, авторский росчерк повара). Можем смело рекомендовать всем читателям.
Мидии по-провански (490 ₽)
Невероятно, но факт: мидии с картофелем фри являются национальным блюдом Бельгии. В «Ла-Трапп» они подаются без гарнира, но в аутентичной посуде. Бэкграунд у кушанья мощный, как вы поняли. Но ни одному из редакции оно не понравилось. Мы привыкли к морским гадам в более богатых и насыщенных соусах. Возможно, среди гостей найдутся любители мидий в укропном рассоле, но нам их вкус показался скучным и пресным.
Стейк из запечённого угря (820 ₽)
Второй столп национальной бельгийской кухни — угорь. Жирный и мягкий, с большим количеством сладкого соуса, укропного песто и семян кунжута. К нему отлично подходит гарнир в виде свежей зелени и картофельного пюре. Определённо покорит любителей рыбы.
Пивной сет 1 (460 ₽)
Переходим к главному. В Бельгии производится около 900 разных марок пива, некоторым из них по 400-500 лет. В прошлом число пивоварен в этой стране не уступало количеству церквей. В маленькой рязанской Бельгии огромное количество бутылочного пива (как и должно быть в правильной брассери) и семь сортов на кранах. Рекомендовать конкретные марки не будем, лучше возьмите сет (4 сорта по 200 мл), чтобы найти свою пивную любовь самостоятельно.
Кстати, в путешествии нам достался замечательный гид. Девушка помогла определиться с заказом и рассказала интересные истории, например, почему название одной из самых сладких ягодных марок пива переводится как «внезапная смерть». Наведайтесь в «Ла-Трапп» хотя бы ради этой экскурсии, очень интересно!
А что на десерт?
Кофе по-льежски (180 ₽)
Шарик мороженого, молочная пена и много-много корицы. А в основе замечательный кофе, ароматный, крепкий, без лишних кислинки и горечи. Рекомендуем.
Впечатление осталось приятное, не только от пива и десерта. Видно, что ребята разбираются в том направлении, которое выбрали, стараются сделать максимально качественно, близко к оригиналу, но с авторской изюминкой. У заведения уже формируется своя аудитория, поспешите в неё попасть, если любите хорошее пиво с интересной закуской.
Обязательный к посещению бар и его изюминки.
В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...
Кто встречает гостей? Какие существа наблюдают за ними со стен? Каких гадов подают и что разливают? Самое главное, что нужно знать о новом баре с морской тематикой в нашем обзоре.
Пиво, закуски и салат в поросенке. Выяснили, как на улице Татарской почувствовать себя бельгийцем и сколько это будет стоить.
Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.
Вроде все хорошо, но почему-то закрылся.
Всегда расстраивало, что к выгодным предложениям обедов и завтраков в общепите есть приписка «только по будням» . Но в «Ёлках» решили эту проблему и подумали даже о тех, кто не готов соблюдать режим жаворонка в выходные.
Пришли есть, а попали на экскурсию. Обзор очень колоритного и вкусно-алкогольного места.
Необычная атмосфера, странный объем кружек, но можно все простить ради рыбки.
Меню, обновленное до идеальных вечеров.