Пресс-дегустация блюд от бренд-шефа

На прошлой неделе нам посчастливилось получить приглашение на пресс-дегустацию в ресторане «Паруса», который является частью комплекса «Окская Жемчужина».

В ее рамках бренд-шеф ресторана угостил представителей СМИ и команду ЕДЫ блюдами, которые войдут в обновленное к наступившему лету меню.

К своему стыду и сожалению, каждый из нас посетил «Паруса» впервые. Впечатлений масса, постараемся максимально емко и интересно изложить их в этой рецензии.

Мероприятие было организовано с гостеприимством: двое ведущих позаботились о развлекательной программе, арт-директор Татьяна в подробностях рассказала журналистам и вашим покорным слугам о нововведениях и изменениях, которые ждут весь туристический комплекс. Здесь планируется открытие SPA-центра, преображение меню ресторана «Матрешка» в сторону традиционной русской кухни, серьезные намерения попасть в книгу рекордов Гиннеса, а еще посетителей ждут насыщенные анимационные программы на протяжении всего лета.

Перейдем к самому главному - дегустационный сет состоял из комплимента, трех блюд и десерта, а бармен дополнил его прекрасным коктейлем-аперитивом. Все позиции были объединены свежей летней ягодной нотой во вкусе, при этом в каждой она обыграна по-своему изящно и интересно. Примечательно также, что повар везде использовал фрукт мушмулу (это новое для нашего города слово можно погуглить и узнать все полезные и вкусовые свойства, но лучше познакомиться лично).

Комплимент от бренд-шефа – конфеты из белого шоколада с клубничной начинкой и еловым экстрактом. Сладкая начинка гармонирует с охлажденным шоколадом, а маринованная шишечка оставляет ненавязчивое хвойное послевкусие. Наш фотограф прокомментировал коротко, но красноречиво «я бы съел килограмм».

Бармен Александр украсил вечер классическим коктейлем Апероль Шприц. В его составе биттер Апероль, игристое белое вино и содовая. Украшен ягодами. Легкий, свежий, с деликатной горчинкой. Такие коктейли призваны разбудить аппетит перед трапезой, помочь лучше почувствовать вкус блюд. Весьма понравился прекрасной половине нашей команды и рекомендуется вам как органичный предвестник летнего ужина в «Парусах».

Салат с перепелкой, мушмулой, моцареллой и соусом из клюквы. Очень легкий и приятный, несмотря на ягодный соус не сладкий, прекрасно чувствуется и обыгрывается вкус мягкого нежного мяса перепелки.

Осьминог с пюре из авокадо на листе щавеля покорил даже не больших любителей морепродуктов. Пюре сдобрено лемонграссом, добавлен сливочный соус, оливковое масло и немного укропа. Мягкий, но упругий осьминог и маслянистый авокадо – удачное сочетание. Общий вкус у блюда насыщенный, кисловатый и очень необычный. В поисках новых ощущений берите его! Исчез с тарелок моментально. Кушать рекомендуем, уместив все ингредиенты на одной вилке – сверните начинку в щавелевый лист.

Отдельно отметим обслуживание. Девушка действовала ловко, быстро, деликатно, рассказывала, что именно она нам принесла. Несмотря на большое количество людей, справилась со сменой блюд и приборов на ура.

Главное блюдо вечера подарило нам незабываемые впечатления. Это настоящая феерия вкуса, вызвавшая у дегустаторов самые громкие заявления за всю историю существования проекта: «самое вкусное блюдо в моей жизни», «после такой утки нужно пару минут помолчать», «она будет мне сниться», «гастрономический оргазм». Мягкое утиное мясо подали с маринованными сливами, мушмулой, миндальной крошкой, листиками рукколы и восхитительным облепиховым соусом. Все это объединилось в симфонию для вкусовых рецепторов. Мы забыли обо всех правилах приличия, воровали кусочки друг у друга из тарелок и чуть не пооблизывали посуду, когда все закончилось.

Завершил дегустационный сет крем из маскарпоне с безе, свежими ягодами и мушмулой. Нежный «девчачий» десерт понравился на сто процентов не всем. Кто-то не любит безе, другого дегустатора смутило отсутствие бисквита из-за привычки только с ним воспринимать крем. Но как итог ужина, именно такое сочетание сливочного сыра, сладости безе и кислинки ягод стало самым логичным.

Кстати, подавал его бренд-шеф ресторана Сергей Голубев. Аплодируем его кулинарному гению еще раз и искренне хотим попробовать все блюда из обновленного меню. На дегустации он продемонстрировал нам настоящую впечатляющую авторскую кухню.

Мы благодарим ресторан за внимание к нашей команде, приглашение и приятную дружескую атмосферу.
Примечательно, что организаторам крайне интересна была именно критика, выявление недочетов. К сожалению, не сможем в полной мере удовлетворить их просьбу – нам понравилось все и безумно. Ждем скорого обновления меню, наведаемся еще не раз, чего и вам, читатели, советуем.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Ёлки
19 октября 2017

Ребята не поскупились на качество, мы - на похвалу.

Ёлки
27 июня 2018

Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.

Базар
26 июля 2016

Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.

В Азии не были, но поверили на слово и не пожалели.

Буфетъ
02 декабря 2016

О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.

Буфетъ
30 октября 2017

Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх