«Разговорам» на Почтовой еще нет и пары месяцев, но разговоров о новом заведении уже хоть отбавляй. Решили проверить, о чем там ведутся беседы и отправились на фудразведку: рассказываем, правду ли о них разговаривают.
«Ёлки» снова обновили меню, в которое добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили попробовать и все подробно вам рассказать.
Такой подход к меню холодного сезона нас удивил и порадовал. Потому что ребята как будто отказались принимать, что за окном уже давно минусовая температура, решили продлить лето и одарить своих гостей средиземноморскими радостями. Что можно сделать с картофельным пюре, чтобы оно сочеталась с гребешками и как связаны жульен и мидии – читайте в нашей очередной хвойной дегустации.
Начнем с напитков, потому что их нам принесли первыми. Кстати, барная карта тоже сильно изменилась и внешне, и внутри. Все коктейли, которые мы попробовали, из любопытного раздела – «любимые коктейли бармена».
«Тропик айсти» (490 ₽) – действительно тропик и как будто бы айсти. Красиво оформленный коктейль, с легкой кислинкой и без ярко выраженного привкуса алкоголя. Ничего удивительного, но вкусно.
«Сингапурский слинг» (490 ₽) по первому впечатлению больше похож на освежающий коктейль из летнего меню бара на берегу моря – еще этот милый кусочек ананаса. И по вкусу в точности соответствовал этому – свежий, с легкой кислинкой и телепортирующий под обжигающие лучи солнца.
«Свекольный шейк» (320 ₽) – тут нас удивило все, начиная с подачи. Вы когда-нибудь пили коктейль, покрытый золотом? Мы – нет, и поэтому очень впечатлились. А на вкус свекольная водка творила явно какие-то чудеса, потому что было ощущение, что пьешь прохладный алкогольный свекольник. Очень интересная идея, рекомендуем.
«Манго сауэр» (390 ₽) – вкусный, свежий коктейль со вкусом, полностью соответствующим названию – манговым. Очень приятно пить и снова мысленно отправляться в жаркие страны.
Чай «Голубой матча» (190 ₽).
А вот здесь наши любители японского чая немного расстроились, потому что за традиционным внешним видом скрывалось отсутствие привычного вкуса. Он полностью перекрывался запахом и вкусом коровьего молока: как будто это просто чашка голубого молока без какого-то намека на чай. Хотя официант и предложил нам сделать этот же напиток на кокосовом молоке, мы отказались и решили дать шанс традиционной «Зеленой матче» (190 ₽), и уже не на коровьем. На этот раз мы наконец почувствовали вкус матчи, что не могло не радовать. Но и этот чай оказался слишком сладковатым. Все равно, на контрасте с предыдущим, – вышло вкуснее и лучше.
После того, как мы опробовали все напитки, пришло время самого любимого – конечно же, еды. Первым нам принесли салат с куриной печенью и мандаринами (390 ₽).
Выглядел он очень ярко и по-летнему. Главный компонент салата – куриная печень, обжаренная в соево-медовой заправке, оказалась очень нежной, кремовой консистенции внутри и хрустящей снаружи, а одному из дегустаторов даже показалось, что на печень это не похоже. Кислинка, которую дает апельсиновая заправка и мандарин, отлично с ней сочетается и позволяет насладиться каждым компонентом салата.
Мидии со сливочно-грибным соусом (450 ₽).
Красивая подача и красная тобико сразу прибавили этому блюду балл. Сам вкус мидий чувствуются не очень сильно – его перебивает соус и грибы. Но морское послевкусие все равно есть, и ощущать его вместе с грибами – довольно необычно. В целом, похоже на жульен в ракушках с запахом моря. Но нам понравилось.
Некоторые дегустаторы ожидали остроты в супе с морепродуктами и удоном (370 ₽), но не получили ее.
В целом, суп был похож на том-ям, но более нежный. Очень ярко чувствуются ростки фасоли и кислинка, которую дает долька лайма. Морепродуктов явно не пожалели, потому что кальмары можно было перепутать с лапшой, а креветок хватило на всех дегустаторов – жирный плюс.
Салат с осьминогом и печеным сладким перцем (650 ₽).
Вкусная молодая картошечка и крупные оливки как-будто прямиком из Греции в сочетании с мясистым теплым осьминогом сразу влюбили в себя абсолютно всех наших дегустаторов. И, хотя некоторым показалось, что салатный микс забирает на себя слишком много внимания, это не стало проблемой.
Подача осьминога с печеным картофелем (820 ₽) нам показалось очень эффектной, вы и сами все видите.
Осьминог пах чем-то среднем между костром и морем и выглядел очень внушительно. И хотя некоторым показалось, что жуется он немного хуже, чем в предыдущем салате, но знаток морепродуктов в нашей группе сказал, что любители оценят его мягкость, вкус и легкую сухость, которая является нормой. Нам показалось, что ситуацию мог бы исправить какой-нибудь нежный соус, но он здесь не был предусмотрен. Картошка же сюда подошла просто идеально и понравилась всем без исключения.
Гребешки с васаби-картофельным пюре (750 ₽).
Хотя блюдо и показалось нам вкусным и необычным, были и некоторые претензии. Основной ингредиент – гребешки – оказались слишком мягкими и не такими «прорезиненными», какими хотелось бы. А вот сочетание картошки и васаби хоть и казалось крайне необычным, но получилось интересным – никто не остался равнодушным. Но общее впечатление от блюда так и осталось спорным.
Калифорнийский ролл с лососем (510 ₽). Наше внимание привлекли железные палочки, которые подали к блюду. Они оказались не слишком удобными, но выглядели эффектно.
Роллы же получились крайне необычными: с теплым острым соусом снаружи и холодной начинкой внутри. Однако из-за этого непросто было понять, что же именно там внутри. Но мы, хоть и с трудом, распознали там соленый огурец и сливочный сыр. В общем, все это было вкусно, но очень странно.
Пиццетта с телятиной и сладким перцем (450 ₽) единогласно понравилась всем дегустаторам. Нежное мясо, легкая острота перца, сливочный соус и пористое воздушное тесто просто тают во рту и не позволяют остановиться. А здесь еще и к каждой пиццетте подают два бокала вина по вторникам – это же просто идеальное сочетание!
Завершить нашу дегустацию мы решили десертами, ставшими для «Ёлок» традиционными, но в их новом исполнении.
«Морковь» (300 ₽). Мы спросили, почему в меню морковь ярко-оранжевая, а нам принесли зеленую. Оказалось, что изменения в меню произошли совсем недавно и она еще не созрела – мы поверили.
Она понравилась всем без исключения. Вкусный крем, привкус имбиря, кислинка от крем-брюле апельсин-инжир и морковный бисквит, которого оказалось как раз в меру.
«Тыква» (300 ₽) выглядела один в один как в меню, а по вкусу оказалась даже лучше, чем мы ожидали. Пряный привкус облепихи, сладость шоколадной «земли» и нежный крем – самое подходящее сочетание для такого необычного десерта.
Выводы:
«Ёлки» как всегда сумели найти ключик к сердцу каждого. Наши мнения хоть разделились, но каждый нашел что-то свое.
Совершенно точно мы рекомендуем вам попробовать салат с куриной печенью и мандаринами, салат с осьминогом и печеным сладким перцем, который один из наших дегустаторов прокомментировал броским: «Треш! Влюбилась!» и чудесные десерты. Обязательно делитесь своими впечатлениями и помогайте ребятам становиться лучше с каждым днем.
«Разговорам» на Почтовой еще нет и пары месяцев, но разговоров о новом заведении уже хоть отбавляй. Решили проверить, о чем там ведутся беседы и отправились на фудразведку: рассказываем, правду ли о них разговаривают.
Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.
28 ноября в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю ресторана гастроужин. Мы были рады разделить с владельцами это событие и теперь можем дать вам полный словесный и фотоотчет.
Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо
Мы имеем в виду завтраки. Тем более, что тут про вкусные и сытные завтраки в самом центре города.
Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.
Команда «Еды в Рязани» неравнодушна к завтракам: мы искренне считаем, что это самый важный приём пищи. Да и как тут устоять, когда попробовать обновлённое меню нас приглашают в одно из любимых заведений?
Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.
Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.
Меню, обновленное до идеальных вечеров.