Оправдает ли Cream Soda Pesto звание лучшего кафе по результатам народного голосования?
Только представьте: прогуливаетесь вы однажды по Лесопарку всей семьей, наслаждаетесь свежим воздухом и прекрасными видами теплой осени. Отличным завершением такого променада стал бы ужин в уютном заведении, однако ближайшее место хоть с какой-нибудь едой, которое вам доступно – это лишь палатка с шаурмой у Торгового городка.
Именно поэтому нам показалось, что создатели ресторана Host (а еще – уже знакомых нам «Чеснока», «Нихона» и «Халиф Аиста») выбрали для своего нового проекта очень удачное место: прям рядом с главным входом в Лесопарк. Тут и трафик отличный, и Новогодняя деревня зимой заработает, и нет по-соседству других приятных (да хоть каких-нибудь) заведений. Запоминайте адрес: Окское шоссе, дом 1.
Попав внутрь, мы были приятно удивлены: открытая кухня, стильный и приятный интерьер, приветливые улыбки персонала. Но главное – огромные панорамные окна, которые добавляют месту света и пространства.
Нам рассказали, что host переводится как сезон сбора урожая. В меню – акцент на сезонные продукты: тыкву, баклажаны, грибы и другие дары грядок. Говорят еще, что его будут регулярно обновлять благодаря этим самым сезонным продуктам, что не может не радовать.
В меню не прописаны составы блюд, однако здесь всегда на помощь придет персонал: именно благодаря очаровательной официантке нам удалось, наконец, остановить свой выбор (который был очень непростым) на нескольких позициях. В качестве закусок мы заказали бутерброд с камчатским крабом (490 ₽) и севиче из сибаса (370 ₽).
На самом деле, таким бутербродом вполне себе можно наесться (благо, нас было четверо – пришлось делить). Вкусным и ароматным здесь оказалось все: и идеально приготовленное мясо краба, и соус гуакамоле, и хрустящая корочка подового хлеба тартин, приготовленного на специальной закваске (его, кстати, тут же и пекут).
Севиче порадовало нас своей легкостью: помимо свежайшего сибаса мы отгадали в блюде огурец, красный лук и красный перец. Кисловатый вкус рыбы под соусом на основе сливок и оливкового масла, хрустящие овощи и пряный аромат – что еще нужно для счастья?
Нам настоятельно рекомендовали попробовать здесь осьминога, поэтому из салатов мы и выбрали тот, что с осьминогом (590 ₽). Но наши ожидания не оправдались: два соуса (сырный с луком и зеленью и что-то томатное), грибы шиитаки, много зелени и шапка из картофельного пая напрочь перебили вкус этой морской твари. И даже то, что осьминога здесь обжаривают в какао-масле, мы не почувствовали из-за большого количества вкусов и ингредиентов. Однако же он был нежным и хорошо приготовленным.
Но наше маленькое разочарование длилось недолго: нам принесли лучший, на наш взгляд, поке с угрем (470 ₽) в городе. И это гавайское блюдо, несомненно, стало фаворитом нас всех без исключения.
Поке оказалось очень нежным: вкуснейший угорь, идеальное авокадо, рис, морская капуста, кунжут, островато-сливочный соус и терияки сотворили настоящее чудо. Говорить тут больше ничего не будем – настоятельно рекомендуем приходить и самим пробовать.
Из первых блюд мы выбрали скандинавский сливочный суп (290 ₽) и не прогадали – такого необычного сочетания сливок, рыбы и, внимание, яблок (!) мы еще не пробовали.
Одному из наших дегустаторов, которому посчастливилось бывать в Финляндии, показалось, что этот суп похож на финскую сливочную уху. Уж не знаем, какая у них там уха, но здесь рыба просто таяла во рту (в самом прямом смысле этого слова – мы даже не успели понять, что же все-таки за рыба там была).
Вот здесь пришло время для небольшого лирического отступления. Мы просто обязаны акцентировать ваше внимание на том, что абсолютно все овощи в блюдах, которые нам удалось здесь попробовать, были просто наисвежайшие и наивкуснейшие, будто их только-только собрали с грядки (и уж точно не с полок «Пятерочки»).
Ну и, наконец, – горячее! Мы решили попробовать диафрагму с овощами под соусом «Винегрет» (660 ₽).
Уверенны, что мясоеды по-достоинству оценят этот добротный стейк. Мясо средней прожарки без крови оказалось очень мягким и сочным, а зеленые бобы (что-то среднее между фасолью и горошком), мелко нарезанные кабачок и лук отлично дополнили это блюдо своей свежестью.
Из сладенького мы выбрали манник с мороженым из ряженки (250 ₽), однако вкуса ряженки никто из нас не уловил – мороженое больше походило на лимонный сорбет.
Тем не менее, десерт нам очень понравился: манник оказался нежнятинкой, а смородиновое варенье было будто домашним, от бабушки.
Кстати о бабушках: из напитков мы пробовали чай ревень-мята (350 ₽ за 800 мл). Его сливочный привкус, похожий на вкус крем-соды, классно дополнил такой, знаете, дачный аромат. Будто сидишь на веранде июльским вечером и попиваешь чай из блюдечка, для вкуса которого только-только нарвал всяких свежих штук прямо с кустов. Ну кайф же!
Итак, вердикт от команды «Еды в Рязани»: не перевелись еще в городе классные места и идеи. Здорово, что ребята сделали акцент на сезонности – ведь не перевелась еще земля рязанская на вкусные плоды! Ставим твердую пятерку всему: и персоналу, и интерьеру, и подаче (фотки-то какие вкусные вышли, а?), и, конечно же, еде.
Оправдает ли Cream Soda Pesto звание лучшего кафе по результатам народного голосования?
– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.
Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо
28 ноября в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю ресторана гастроужин. Мы были рады разделить с владельцами это событие и теперь можем дать вам полный словесный и фотоотчет.
В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...
Кто встречает гостей? Какие существа наблюдают за ними со стен? Каких гадов подают и что разливают? Самое главное, что нужно знать о новом баре с морской тематикой в нашем обзоре.
Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.
Пока снега не видно, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из таких – попивать вкусные чаи и чего покрепче. Но обязательное условие – чтобы это было атмосферно и вкусно. Мы уже опробовали сезонное меню жидкостей разной крепости и дерзости от ресторана «Золотая Шпора» и сейчас вам всё расскажем.
Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.
Нас не хотели отпускать из «КруасАнны», пока мы не попробуем десертные новинки от «Римских каникул». Попробовали. Рассказываем!