Høst
27 октября 2020

Собираем урожай

Только представьте: прогуливаетесь вы однажды по Лесопарку всей семьей, наслаждаетесь свежим воздухом и прекрасными видами теплой осени. Отличным завершением такого променада стал бы ужин в уютном заведении, однако ближайшее место хоть с какой-нибудь едой, которое вам доступно – это лишь палатка с шаурмой у Торгового городка. 

Именно поэтому нам показалось, что создатели ресторана Host (а еще – уже знакомых нам  «Чеснока», «Нихона» и «Халиф Аиста») выбрали для своего нового проекта очень удачное место: прям рядом с главным входом в Лесопарк. Тут и трафик отличный, и Новогодняя деревня зимой заработает, и нет по-соседству других приятных (да хоть каких-нибудь) заведений. Запоминайте адрес: Окское шоссе, дом 1.

Попав внутрь, мы были приятно удивлены: открытая кухня, стильный и приятный интерьер, приветливые улыбки персонала. Но главное – огромные панорамные окна, которые добавляют месту света и пространства. 

Нам рассказали, что host переводится как сезон сбора урожая. В меню – акцент на сезонные продукты: тыкву, баклажаны, грибы и другие дары грядок. Говорят еще, что его будут регулярно обновлять благодаря этим самым сезонным продуктам, что не может не радовать. 

В меню не прописаны составы блюд, однако здесь всегда на помощь придет персонал: именно благодаря очаровательной официантке нам удалось, наконец, остановить свой выбор (который был очень непростым) на нескольких позициях. В качестве закусок мы заказали бутерброд с камчатским крабом (490 ₽) и севиче из сибаса (370 ₽).

На самом деле, таким бутербродом вполне себе можно наесться (благо, нас было четверо – пришлось делить). Вкусным и ароматным здесь оказалось все: и идеально приготовленное мясо краба, и соус гуакамоле, и хрустящая корочка подового хлеба тартин, приготовленного на специальной закваске (его, кстати, тут же и пекут). 

Севиче порадовало нас своей легкостью: помимо свежайшего сибаса мы отгадали в блюде огурец, красный лук и красный перец. Кисловатый вкус рыбы под соусом на основе сливок и оливкового масла, хрустящие овощи и пряный аромат – что еще нужно для счастья?

Нам настоятельно рекомендовали попробовать здесь осьминога, поэтому из салатов мы и выбрали тот, что с осьминогом (590 ₽). Но наши ожидания не оправдались: два соуса (сырный с луком и зеленью и что-то томатное), грибы шиитаки, много зелени и шапка из картофельного пая напрочь перебили вкус этой морской твари. И даже то, что осьминога здесь обжаривают в какао-масле, мы не почувствовали из-за большого количества вкусов и ингредиентов. Однако же он был нежным и хорошо приготовленным.

Но наше маленькое разочарование длилось недолго: нам принесли лучший, на наш взгляд, поке с угрем (470 ₽) в городе. И это гавайское блюдо, несомненно, стало фаворитом нас всех без исключения.

Поке оказалось очень нежным: вкуснейший угорь, идеальное авокадо, рис, морская капуста, кунжут, островато-сливочный соус и терияки сотворили настоящее чудо. Говорить тут больше ничего не будем – настоятельно рекомендуем приходить и самим пробовать.

Из первых блюд мы выбрали скандинавский сливочный суп (290 ₽) и не прогадали – такого необычного сочетания сливок, рыбы и, внимание, яблок (!) мы еще не пробовали. 

Одному из наших дегустаторов, которому посчастливилось бывать в Финляндии, показалось, что этот суп похож на финскую сливочную уху. Уж не знаем, какая у них там уха, но здесь рыба просто таяла во рту (в самом прямом смысле этого слова – мы даже не успели понять, что же все-таки за рыба там была). 

Вот здесь пришло время для небольшого лирического отступления. Мы просто обязаны акцентировать ваше внимание на том, что абсолютно все овощи в блюдах, которые нам удалось здесь попробовать, были просто наисвежайшие и наивкуснейшие, будто их только-только собрали с грядки (и уж точно не с полок «Пятерочки»).

Ну и, наконец, – горячее! Мы решили попробовать диафрагму с овощами под соусом «Винегрет» (660 ₽).

Уверенны, что мясоеды по-достоинству оценят этот добротный стейк. Мясо средней прожарки без крови оказалось очень мягким и сочным, а зеленые бобы (что-то среднее между фасолью и горошком), мелко нарезанные кабачок и лук отлично дополнили это блюдо своей свежестью.

Из сладенького мы выбрали манник с мороженым из ряженки (250 ₽), однако вкуса ряженки никто из нас не уловил – мороженое больше походило на лимонный сорбет.

Тем не менее, десерт нам очень понравился: манник оказался нежнятинкой, а смородиновое варенье было будто домашним, от бабушки.

Кстати о бабушках: из напитков мы пробовали чай ревень-мята (350 ₽ за 800 мл). Его сливочный привкус, похожий на вкус крем-соды, классно дополнил такой, знаете, дачный аромат. Будто сидишь на веранде июльским вечером и попиваешь чай из блюдечка, для вкуса которого только-только нарвал всяких свежих штук прямо с кустов. Ну кайф же!

Итак, вердикт от команды «Еды в Рязани»: не перевелись еще в городе классные места и идеи. Здорово, что ребята сделали акцент на сезонности – ведь не перевелась еще земля рязанская на вкусные плоды! Ставим твердую пятерку всему: и персоналу, и интерьеру, и подаче (фотки-то какие вкусные вышли, а?), и, конечно же, еде. 

Комментарии
Зимин Саша 28.10.2020 в 18:31
Круто!
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

Ёлки
19 ноября 2020

Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо

Cream Soda Pesto
16 февраля 2021

Оправдает ли Cream Soda Pesto звание лучшего кафе по результатам народного голосования?

Давно ли вы ели деревенский хлеб из дровяной печи? Мы вот — в основном никогда, может когда-то в глубоком детстве. Поэтому очень обрадовались, когда на дегустацию своего ремесленного хлебушка нас пригласила Сонечка.

28 ноября в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю ресторана гастроужин. Мы были рады разделить с владельцами это событие и теперь можем дать вам полный словесный и фотоотчет.

Червячок
02 декабря 2020

В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...

МАЯК
29 марта 2019

Кто встречает гостей? Какие существа наблюдают за ними со стен? Каких гадов подают и что разливают? Самое главное, что нужно знать о новом баре с морской тематикой в нашем обзоре.

GinMill’29
16 декабря 2019

Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.

Пока снега не видно, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из таких – попивать вкусные чаи и чего покрепче. Но обязательное условие – чтобы это было атмосферно и вкусно. Мы уже опробовали сезонное меню жидкостей разной крепости и дерзости от ресторана «Золотая Шпора» и сейчас вам всё расскажем.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх