Høst
27 октября 2020

Собираем урожай

Только представьте: прогуливаетесь вы однажды по Лесопарку всей семьей, наслаждаетесь свежим воздухом и прекрасными видами теплой осени. Отличным завершением такого променада стал бы ужин в уютном заведении, однако ближайшее место хоть с какой-нибудь едой, которое вам доступно – это лишь палатка с шаурмой у Торгового городка. 

Именно поэтому нам показалось, что создатели ресторана Host (а еще – уже знакомых нам  «Чеснока», «Нихона» и «Халиф Аиста») выбрали для своего нового проекта очень удачное место: прям рядом с главным входом в Лесопарк. Тут и трафик отличный, и Новогодняя деревня зимой заработает, и нет по-соседству других приятных (да хоть каких-нибудь) заведений. Запоминайте адрес: Окское шоссе, дом 1.

Попав внутрь, мы были приятно удивлены: открытая кухня, стильный и приятный интерьер, приветливые улыбки персонала. Но главное – огромные панорамные окна, которые добавляют месту света и пространства. 

Нам рассказали, что host переводится как сезон сбора урожая. В меню – акцент на сезонные продукты: тыкву, баклажаны, грибы и другие дары грядок. Говорят еще, что его будут регулярно обновлять благодаря этим самым сезонным продуктам, что не может не радовать. 

В меню не прописаны составы блюд, однако здесь всегда на помощь придет персонал: именно благодаря очаровательной официантке нам удалось, наконец, остановить свой выбор (который был очень непростым) на нескольких позициях. В качестве закусок мы заказали бутерброд с камчатским крабом (490 ₽) и севиче из сибаса (370 ₽).

На самом деле, таким бутербродом вполне себе можно наесться (благо, нас было четверо – пришлось делить). Вкусным и ароматным здесь оказалось все: и идеально приготовленное мясо краба, и соус гуакамоле, и хрустящая корочка подового хлеба тартин, приготовленного на специальной закваске (его, кстати, тут же и пекут). 

Севиче порадовало нас своей легкостью: помимо свежайшего сибаса мы отгадали в блюде огурец, красный лук и красный перец. Кисловатый вкус рыбы под соусом на основе сливок и оливкового масла, хрустящие овощи и пряный аромат – что еще нужно для счастья?

Нам настоятельно рекомендовали попробовать здесь осьминога, поэтому из салатов мы и выбрали тот, что с осьминогом (590 ₽). Но наши ожидания не оправдались: два соуса (сырный с луком и зеленью и что-то томатное), грибы шиитаки, много зелени и шапка из картофельного пая напрочь перебили вкус этой морской твари. И даже то, что осьминога здесь обжаривают в какао-масле, мы не почувствовали из-за большого количества вкусов и ингредиентов. Однако же он был нежным и хорошо приготовленным.

Но наше маленькое разочарование длилось недолго: нам принесли лучший, на наш взгляд, поке с угрем (470 ₽) в городе. И это гавайское блюдо, несомненно, стало фаворитом нас всех без исключения.

Поке оказалось очень нежным: вкуснейший угорь, идеальное авокадо, рис, морская капуста, кунжут, островато-сливочный соус и терияки сотворили настоящее чудо. Говорить тут больше ничего не будем – настоятельно рекомендуем приходить и самим пробовать.

Из первых блюд мы выбрали скандинавский сливочный суп (290 ₽) и не прогадали – такого необычного сочетания сливок, рыбы и, внимание, яблок (!) мы еще не пробовали. 

Одному из наших дегустаторов, которому посчастливилось бывать в Финляндии, показалось, что этот суп похож на финскую сливочную уху. Уж не знаем, какая у них там уха, но здесь рыба просто таяла во рту (в самом прямом смысле этого слова – мы даже не успели понять, что же все-таки за рыба там была). 

Вот здесь пришло время для небольшого лирического отступления. Мы просто обязаны акцентировать ваше внимание на том, что абсолютно все овощи в блюдах, которые нам удалось здесь попробовать, были просто наисвежайшие и наивкуснейшие, будто их только-только собрали с грядки (и уж точно не с полок «Пятерочки»).

Ну и, наконец, – горячее! Мы решили попробовать диафрагму с овощами под соусом «Винегрет» (660 ₽).

Уверенны, что мясоеды по-достоинству оценят этот добротный стейк. Мясо средней прожарки без крови оказалось очень мягким и сочным, а зеленые бобы (что-то среднее между фасолью и горошком), мелко нарезанные кабачок и лук отлично дополнили это блюдо своей свежестью.

Из сладенького мы выбрали манник с мороженым из ряженки (250 ₽), однако вкуса ряженки никто из нас не уловил – мороженое больше походило на лимонный сорбет.

Тем не менее, десерт нам очень понравился: манник оказался нежнятинкой, а смородиновое варенье было будто домашним, от бабушки.

Кстати о бабушках: из напитков мы пробовали чай ревень-мята (350 ₽ за 800 мл). Его сливочный привкус, похожий на вкус крем-соды, классно дополнил такой, знаете, дачный аромат. Будто сидишь на веранде июльским вечером и попиваешь чай из блюдечка, для вкуса которого только-только нарвал всяких свежих штук прямо с кустов. Ну кайф же!

Итак, вердикт от команды «Еды в Рязани»: не перевелись еще в городе классные места и идеи. Здорово, что ребята сделали акцент на сезонности – ведь не перевелась еще земля рязанская на вкусные плоды! Ставим твердую пятерку всему: и персоналу, и интерьеру, и подаче (фотки-то какие вкусные вышли, а?), и, конечно же, еде. 

Комментарии
Зимин Саша 28.10.2020 в 18:31
Круто!
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

Ёлки
19 ноября 2020

Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо

28 ноября в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю ресторана гастроужин. Мы были рады разделить с владельцами это событие и теперь можем дать вам полный словесный и фотоотчет.

МАЯК
29 марта 2019

Кто встречает гостей? Какие существа наблюдают за ними со стен? Каких гадов подают и что разливают? Самое главное, что нужно знать о новом баре с морской тематикой в нашем обзоре.

GinMill’29
16 декабря 2019

Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.

Пока снега не видно, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из таких – попивать вкусные чаи и чего покрепче. Но обязательное условие – чтобы это было атмосферно и вкусно. Мы уже опробовали сезонное меню жидкостей разной крепости и дерзости от ресторана «Золотая Шпора» и сейчас вам всё расскажем.

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

КруасАнна
23 октября 2019

Нас не хотели отпускать из «КруасАнны», пока мы не попробуем десертные новинки от «Римских каникул». Попробовали. Рассказываем!

30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.

Взяли и обозрели все разделы меню самой популярной доставки японской кухни в Рязани.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх