Разбор самого стильного общепита по мелочам.
За четыре года существования проекта кто только не пытался накормить нас роллами. Большинству это удавалось, а выделиться на общем фоне смогли единицы. Поэтому больших надежд мы обычно на японскую кухню не возлагаем. К дегустации приступили со здоровым скептицизмом, пробуя каждое блюдо по очереди всей командой и делясь впечатлениями.
Кай-ёси спайси маки (250 ₽)
Старт получился хороший и интригующий, потому что ролл крайне интересный по составу. Хорошо чувствуется мидия, спелый мягкий авокадо и хрустящий огурчик. Тут еще и отличный спайси-соус с мягкой и правильной, приходящей в послевкусии остротой. Самый большой и очень вкусный плюс — настоящая тобико. В большинстве доставок японской кухни для удешевления используется икра мойвы (масаго). Икра летучей рыбы (тобико) более мелкая, упругая. Аромат и вкус у нее ярко выражен, при этом он гораздо тоньше и нежнее масаго, без намека на горчинку.
Сяки Дори (340 ₽)
Следующим пошел ролл, который сразу приковал к себе внимание. Аппетитная красная рыбка в сопровождении красной икры, сливочного сыра и зелени. Вкус не разочаровал: нежно, сочно, гармонично. Каждый ингредиент четко чувствуется и сочетается с остальными. Особенно нам понравился сыр и не пересоленный свежий лосось.
Эби спайс маки (290 ₽)
Честно признаемся, пробовать боялись из-за видимого присутствия чили. И зря! Безумно вкусный ролл. Чили и зеленый лук придают легкую пикантность. В начинке мягкая и ароматная креветка в темпуре, тот же умопомрачительно сливочный сыр, немного соусов спайс и унаги. Тобико завершает композицию. Рекомендуем начать знакомство с Тэки-Токи именно с этого блюда.
Калифорния маки (240 ₽)
И вновь качественные ингредиенты играют решающую роль. Огурец хрустит, авокадо дает сладость, сурими (иммитация крабового мяса) и тобико отвечают за яркий и насыщенный «морской» аромат блюда. Просто, вкусно и приятно!
Сёгун (230 ₽)
Блюдо полностью соответствует названию — вкус богатый и благородный. В начинке жареный лосось с сыром. Снаружи хрустящая и нежная одновременно темпура, помидорки черри, зеленый лук и главная фишка: соус из перемолотого свежего базилика (скорее всего с маслом, но это не точно).
В этой дегустации нам не удалось выделить фаворитов, потому что понравилось абсолютно все. Нейтральный рис, его идеальный баланс с начинкой, ароматные свежие ингредиенты и их сочетания, каждое из которых вызывало «Вау!» даже у тех участников редакции, которые обычно скупо выражают эмоции.
Пять взрослых дегустаторов вполне наелись пятью порциями, но хотелось заказать еще, потому что ну очень вкусно. Сдержали этот порыв, потому что следим за фигурами.
Что не понравилось? Сайт tekitoki.ru. Он скучный, посредственный, совершенно не соответствует тому, что в итоге заказа вы получаете. Картинки, которые пикселят, ошибки в описаниях. Не хватает брендинга и стиля. Но это поправимо и на качество самого продукта не влияет.
Настоятельно рекомендуем эти роллы. Попробуйте сами, чтобы понять, что они не «очередные».
Разбор самого стильного общепита по мелочам.
Случайно наткнулись на что-то очень вкусное и стильное.
Продолжаем есть и фоткать.
Рассказ про разделение еды на мужскую и женскую.
Не любите васаби или имбирь? Здесь можно за это не платить.
«Автосуши» предложили покупателям антикризисные сеты, а мы проверили, насколько такая экономия оправдана. Заодно поностальгировали, ведь начинался проект с обзоров именно этого заедения.
Первый кризис спустя год отношений с идеальной доставкой.
Заказывать хочется, но есть некоторые вопросы.
Взяли и обозрели все разделы меню самой популярной доставки японской кухни в Рязани.
История о битве дегустаторов с клейким рисом.