Ёлки
19 ноября 2020

Новое место, новое меню, новые традиции

Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо Почтовой, 63А.

Во-первых, в новых «Ёлках» куда более интимная атмосфера: здесь меньше панорамных окон, но ни чуть не меньше элегантного приглушённого света.

Во-вторых, обновилось почти всё меню. И если раньше здесь была намешана куча всего, то теперь отчётливо прорисовывается паназиатская кухня: всякие там воки, лапшички, дим-самы и поке. Ну что, поехали?

Из закусок нам приглянулись пинчос с чатни (250 ₽).

И мы не прогадали! Свежая пшеничная булочка собственного приготовления (с хрустящей, но абсолютно не царапающей нёбо корочкой), чесночное масло, сливочный сыр и сладковатая «начинка» из чатни, больше похожая на первоклассный лечо. В общем, отличная сочная закуска.

Среди горячих закусок мы выбрали спринг-ролл с креветкой (320 ₽). Так как большинство наших дегустаторов полночи отмечали День рождения, это блюдо пришлось очень кстати: в хорошенько обжаренное (но очень тонкое!) тесто завернули  начинку из тигровых креветок, овощей и фунчозы.

Блюдо подается с манговым соусом (больше похожим на джем), и это оказалось отличным сочетанием! В роллах хорошо чувствовалась и креветка, и морковка, и хрустящее тесто. Вкусно!

Забыли сказать: на дегустацию мы пришли очень голодными. Поэтому красивой фотографии следующего блюда у нас нет и вам придётся поверить нам на слово.

Итак, салат с лососем, апельсинами и рисом (470 ₽) оказался легким (можно сказать, диетическим), но от этого — не менее вкусным. Здесь совсем мало ингредиентов — только ломтики нежнейше обжаренного лосося, рис, немного апельсина и много зелени. Ничего лишнего! А заправка на основе соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса добавила капельку пикантности. 

Рамен (350 ₽) стал для нас идеальным супчиком. В меру жирный и очень ароматный — благодаря копчёной курочке.

Пряный бульон с кокосовым молоком, лёгкая лапша, маринованное яйцо, водоросли и грибы шиитаке — что ещё нужно? Свою изюминку здесь добавили кинза и хрустящие ростки фасоли.

А теперь — настоящее торжество для мясоедов! Телятина на гриле с птитимом (590 ₽).

Почему торжество? Да потому что телятина оказалась невероятно нежной и сочной. Нежирное мясо классно дополнила паста птитим и устрично-кокосовый соус с очень насыщенным, будто карамельным привкусом. Даже те из нас, кто не фанат мяса, поставили блюду 10 из 10.

Палтус с морковным муссом (490 ₽) тоже оказался очень легким — будто его приготовили на пару.

В этом блюде очень гармонично сочетаются вкусы сладкого и солёного: рыба, нежнейший морковный гарнир и сладковатый хрустящий тартар из огурца и яблока. 

Новая фишка в меню — дим-самы (по крайней мере, мы больше этих плюшек нигде в Рязани не видели) — это такие маленькие хинкали из рисового теста с различными начинками. Мы заказали дим-самы с тигровыми креветками и кальмаром (290 ₽) и дим-самы с шиитаке и фетой (290 ₽).

В этих «пельмешках» — весь акцент именно на начинке, тесто практически безвкусное (некоторым нашим дегустаторам оно и вовсе показалось резиновым и похожим на улитку). Те дим-самы, что с сыром, оказались очень нежными и достаточно простыми. А вот те, что с креветками, пришлись нам больше по душе — их пряная острота плавно перетекала в сладковатое послевкусие. В сочной начинке отлично чувствовались и креветки, и кальмары, и даже кинза. Короче, интересная альтернативная закуска. 

А теперь — к сладенькому! Наш топ — десерт «Вишня» (290 ₽).

Это — самое настоящее (не побоимся этого слова) блаженство. Нежнейший миндальный мусс на фисташковой печеньке, облаченный в вишнёвое конфи просто тает во рту. Внутри нас ждал сюрприз — самая настоящая ягода вишни.

Десерт «Шишка» (260 ₽) тоже подается на вкуснецкой печеньке. Апельсиновый мусс на основе сливочного сыра покрыт морковно-имбирным бисквитом, внутри — апельсиновый то ли джем, то ли варенье. Этот десерт перекочевал из старого меню — однако, совершенно обновлённым, и теперь «Шишка» стала ещё вкуснее и более рождественской, что ли.

А ещё она очень празднично блестит!

Барная карта в «Ёлках» тоже изменилась — теперь все авторские коктейли стали куда вкуснее. Скажем честно: сначала мы попробовали три штуки. Потом — еще три. И даже остались в баре после дегустации, чтобы распробовать их все (и нам это удалось). Теперь здесь есть коктейли на любой вкус: и для тех, кто любит покрепче, и для тех, кто любит послаще. И даже для тех, кто любит остренькое! Наш рекомендансьон, как говорится, приходите и пробуйте.

Из безалкогольных коктейлей мы попробовали лимонады: имбирно-ананасовый и облепихово-малиновый (по 250 ₽). Оба оказались вкусными, разве что в первом почти не чувствовался ананас: по вкусу он больше походил на имбирный пряник.

Итак, мы пришли в «Ёлки» далеко не в первый раз, и вот наше авторитетное (без скромности) мнение: новое меню не зря так долго здесь изобретали. На наш взгляд, оно стало самым удачным за всю историю заведения: большинство блюд и коктейлей переработали или доработали, убрали кучу лишних позиций и добавили новые, с уклоном в паназиатскую кухню. Тем более, что на Почтовой у этой кухни нет аналогов, поэтому «Ёлки» здесь, бесспорно, в выигрыше.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

«Разговорам» на Почтовой еще нет и пары месяцев, но разговоров о новом заведении уже хоть отбавляй. Решили проверить, о чем там ведутся беседы и отправились на фудразведку: рассказываем, правду ли о них разговаривают.

Ёлки
06 апреля 2021

Команда «Еды в Рязани» неравнодушна к завтракам: мы искренне считаем, что это самый важный приём пищи. Да и как тут устоять, когда попробовать обновлённое меню нас приглашают в одно из любимых заведений?

Панда любит
16 сентября 2021

Мы имеем в виду завтраки. Тем более, что тут про вкусные и сытные завтраки в самом центре города.

Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.

30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.

Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

Høst
27 октября 2020

Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.

Чеснок
14 января 2020

Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.

КруасАнна
23 октября 2019

Нас не хотели отпускать из «КруасАнны», пока мы не попробуем десертные новинки от «Римских каникул». Попробовали. Рассказываем!

DINO голоден
08 декабря 2021

Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх