Ёлки
19 ноября 2020

Новое место, новое меню, новые традиции

Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо Почтовой, 63А.

Во-первых, в новых «Ёлках» куда более интимная атмосфера: здесь меньше панорамных окон, но ни чуть не меньше элегантного приглушённого света.

Во-вторых, обновилось почти всё меню. И если раньше здесь была намешана куча всего, то теперь отчётливо прорисовывается паназиатская кухня: всякие там воки, лапшички, дим-самы и поке. Ну что, поехали?

Из закусок нам приглянулись пинчос с чатни (250 ₽).

И мы не прогадали! Свежая пшеничная булочка собственного приготовления (с хрустящей, но абсолютно не царапающей нёбо корочкой), чесночное масло, сливочный сыр и сладковатая «начинка» из чатни, больше похожая на первоклассный лечо. В общем, отличная сочная закуска.

Среди горячих закусок мы выбрали спринг-ролл с креветкой (320 ₽). Так как большинство наших дегустаторов полночи отмечали День рождения, это блюдо пришлось очень кстати: в хорошенько обжаренное (но очень тонкое!) тесто завернули  начинку из тигровых креветок, овощей и фунчозы.

Блюдо подается с манговым соусом (больше похожим на джем), и это оказалось отличным сочетанием! В роллах хорошо чувствовалась и креветка, и морковка, и хрустящее тесто. Вкусно!

Забыли сказать: на дегустацию мы пришли очень голодными. Поэтому красивой фотографии следующего блюда у нас нет и вам придётся поверить нам на слово.

Итак, салат с лососем, апельсинами и рисом (470 ₽) оказался легким (можно сказать, диетическим), но от этого — не менее вкусным. Здесь совсем мало ингредиентов — только ломтики нежнейше обжаренного лосося, рис, немного апельсина и много зелени. Ничего лишнего! А заправка на основе соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса добавила капельку пикантности. 

Рамен (350 ₽) стал для нас идеальным супчиком. В меру жирный и очень ароматный — благодаря копчёной курочке.

Пряный бульон с кокосовым молоком, лёгкая лапша, маринованное яйцо, водоросли и грибы шиитаке — что ещё нужно? Свою изюминку здесь добавили кинза и хрустящие ростки фасоли.

А теперь — настоящее торжество для мясоедов! Телятина на гриле с птитимом (590 ₽).

Почему торжество? Да потому что телятина оказалась невероятно нежной и сочной. Нежирное мясо классно дополнила паста птитим и устрично-кокосовый соус с очень насыщенным, будто карамельным привкусом. Даже те из нас, кто не фанат мяса, поставили блюду 10 из 10.

Палтус с морковным муссом (490 ₽) тоже оказался очень легким — будто его приготовили на пару.

В этом блюде очень гармонично сочетаются вкусы сладкого и солёного: рыба, нежнейший морковный гарнир и сладковатый хрустящий тартар из огурца и яблока. 

Новая фишка в меню — дим-самы (по крайней мере, мы больше этих плюшек нигде в Рязани не видели) — это такие маленькие хинкали из рисового теста с различными начинками. Мы заказали дим-самы с тигровыми креветками и кальмаром (290 ₽) и дим-самы с шиитаке и фетой (290 ₽).

В этих «пельмешках» — весь акцент именно на начинке, тесто практически безвкусное (некоторым нашим дегустаторам оно и вовсе показалось резиновым и похожим на улитку). Те дим-самы, что с сыром, оказались очень нежными и достаточно простыми. А вот те, что с креветками, пришлись нам больше по душе — их пряная острота плавно перетекала в сладковатое послевкусие. В сочной начинке отлично чувствовались и креветки, и кальмары, и даже кинза. Короче, интересная альтернативная закуска. 

А теперь — к сладенькому! Наш топ — десерт «Вишня» (290 ₽).

Это — самое настоящее (не побоимся этого слова) блаженство. Нежнейший миндальный мусс на фисташковой печеньке, облаченный в вишнёвое конфи просто тает во рту. Внутри нас ждал сюрприз — самая настоящая ягода вишни.

Десерт «Шишка» (260 ₽) тоже подается на вкуснецкой печеньке. Апельсиновый мусс на основе сливочного сыра покрыт морковно-имбирным бисквитом, внутри — апельсиновый то ли джем, то ли варенье. Этот десерт перекочевал из старого меню — однако, совершенно обновлённым, и теперь «Шишка» стала ещё вкуснее и более рождественской, что ли.

А ещё она очень празднично блестит!

Барная карта в «Ёлках» тоже изменилась — теперь все авторские коктейли стали куда вкуснее. Скажем честно: сначала мы попробовали три штуки. Потом — еще три. И даже остались в баре после дегустации, чтобы распробовать их все (и нам это удалось). Теперь здесь есть коктейли на любой вкус: и для тех, кто любит покрепче, и для тех, кто любит послаще. И даже для тех, кто любит остренькое! Наш рекомендансьон, как говорится, приходите и пробуйте.

Из безалкогольных коктейлей мы попробовали лимонады: имбирно-ананасовый и облепихово-малиновый (по 250 ₽). Оба оказались вкусными, разве что в первом почти не чувствовался ананас: по вкусу он больше походил на имбирный пряник.

Итак, мы пришли в «Ёлки» далеко не в первый раз, и вот наше авторитетное (без скромности) мнение: новое меню не зря так долго здесь изобретали. На наш взгляд, оно стало самым удачным за всю историю заведения: большинство блюд и коктейлей переработали или доработали, убрали кучу лишних позиций и добавили новые, с уклоном в паназиатскую кухню. Тем более, что на Почтовой у этой кухни нет аналогов, поэтому «Ёлки» здесь, бесспорно, в выигрыше.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

Høst
27 октября 2020

Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.

30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.

Червячок
02 декабря 2020

В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...

Cream Soda Pesto
16 февраля 2021

Оправдает ли Cream Soda Pesto звание лучшего кафе по результатам народного голосования?

Пока снега не видно, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из таких – попивать вкусные чаи и чего покрепче. Но обязательное условие – чтобы это было атмосферно и вкусно. Мы уже опробовали сезонное меню жидкостей разной крепости и дерзости от ресторана «Золотая Шпора» и сейчас вам всё расскажем.

28 февраля мы побывали на гастроужине в ресторане «Устрицы и Танцы». Организаторы отметили, что новое меню и многие блюда из предстоящей дегустации как раз и будут «испытывать» на гостях. Что из этого вышло, как и почему – читайте в нашей новой дегустации.

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

Чеснок
14 января 2020

Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.

КруасАнна
23 октября 2019

Нас не хотели отпускать из «КруасАнны», пока мы не попробуем десертные новинки от «Римских каникул». Попробовали. Рассказываем!

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх