Ёлки
19 ноября 2020

Новое место, новое меню, новые традиции

Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо Почтовой, 63А.

Во-первых, в новых «Ёлках» куда более интимная атмосфера: здесь меньше панорамных окон, но ни чуть не меньше элегантного приглушённого света.

Во-вторых, обновилось почти всё меню. И если раньше здесь была намешана куча всего, то теперь отчётливо прорисовывается паназиатская кухня: всякие там воки, лапшички, дим-самы и поке. Ну что, поехали?

Из закусок нам приглянулись пинчос с чатни (250 ₽).

И мы не прогадали! Свежая пшеничная булочка собственного приготовления (с хрустящей, но абсолютно не царапающей нёбо корочкой), чесночное масло, сливочный сыр и сладковатая «начинка» из чатни, больше похожая на первоклассный лечо. В общем, отличная сочная закуска.

Среди горячих закусок мы выбрали спринг-ролл с креветкой (320 ₽). Так как большинство наших дегустаторов полночи отмечали День рождения, это блюдо пришлось очень кстати: в хорошенько обжаренное (но очень тонкое!) тесто завернули  начинку из тигровых креветок, овощей и фунчозы.

Блюдо подается с манговым соусом (больше похожим на джем), и это оказалось отличным сочетанием! В роллах хорошо чувствовалась и креветка, и морковка, и хрустящее тесто. Вкусно!

Забыли сказать: на дегустацию мы пришли очень голодными. Поэтому красивой фотографии следующего блюда у нас нет и вам придётся поверить нам на слово.

Итак, салат с лососем, апельсинами и рисом (470 ₽) оказался легким (можно сказать, диетическим), но от этого — не менее вкусным. Здесь совсем мало ингредиентов — только ломтики нежнейше обжаренного лосося, рис, немного апельсина и много зелени. Ничего лишнего! А заправка на основе соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса добавила капельку пикантности. 

Рамен (350 ₽) стал для нас идеальным супчиком. В меру жирный и очень ароматный — благодаря копчёной курочке.

Пряный бульон с кокосовым молоком, лёгкая лапша, маринованное яйцо, водоросли и грибы шиитаке — что ещё нужно? Свою изюминку здесь добавили кинза и хрустящие ростки фасоли.

А теперь — настоящее торжество для мясоедов! Телятина на гриле с птитимом (590 ₽).

Почему торжество? Да потому что телятина оказалась невероятно нежной и сочной. Нежирное мясо классно дополнила паста птитим и устрично-кокосовый соус с очень насыщенным, будто карамельным привкусом. Даже те из нас, кто не фанат мяса, поставили блюду 10 из 10.

Палтус с морковным муссом (490 ₽) тоже оказался очень легким — будто его приготовили на пару.

В этом блюде очень гармонично сочетаются вкусы сладкого и солёного: рыба, нежнейший морковный гарнир и сладковатый хрустящий тартар из огурца и яблока. 

Новая фишка в меню — дим-самы (по крайней мере, мы больше этих плюшек нигде в Рязани не видели) — это такие маленькие хинкали из рисового теста с различными начинками. Мы заказали дим-самы с тигровыми креветками и кальмаром (290 ₽) и дим-самы с шиитаке и фетой (290 ₽).

В этих «пельмешках» — весь акцент именно на начинке, тесто практически безвкусное (некоторым нашим дегустаторам оно и вовсе показалось резиновым и похожим на улитку). Те дим-самы, что с сыром, оказались очень нежными и достаточно простыми. А вот те, что с креветками, пришлись нам больше по душе — их пряная острота плавно перетекала в сладковатое послевкусие. В сочной начинке отлично чувствовались и креветки, и кальмары, и даже кинза. Короче, интересная альтернативная закуска. 

А теперь — к сладенькому! Наш топ — десерт «Вишня» (290 ₽).

Это — самое настоящее (не побоимся этого слова) блаженство. Нежнейший миндальный мусс на фисташковой печеньке, облаченный в вишнёвое конфи просто тает во рту. Внутри нас ждал сюрприз — самая настоящая ягода вишни.

Десерт «Шишка» (260 ₽) тоже подается на вкуснецкой печеньке. Апельсиновый мусс на основе сливочного сыра покрыт морковно-имбирным бисквитом, внутри — апельсиновый то ли джем, то ли варенье. Этот десерт перекочевал из старого меню — однако, совершенно обновлённым, и теперь «Шишка» стала ещё вкуснее и более рождественской, что ли.

А ещё она очень празднично блестит!

Барная карта в «Ёлках» тоже изменилась — теперь все авторские коктейли стали куда вкуснее. Скажем честно: сначала мы попробовали три штуки. Потом — еще три. И даже остались в баре после дегустации, чтобы распробовать их все (и нам это удалось). Теперь здесь есть коктейли на любой вкус: и для тех, кто любит покрепче, и для тех, кто любит послаще. И даже для тех, кто любит остренькое! Наш рекомендансьон, как говорится, приходите и пробуйте.

Из безалкогольных коктейлей мы попробовали лимонады: имбирно-ананасовый и облепихово-малиновый (по 250 ₽). Оба оказались вкусными, разве что в первом почти не чувствовался ананас: по вкусу он больше походил на имбирный пряник.

Итак, мы пришли в «Ёлки» далеко не в первый раз, и вот наше авторитетное (без скромности) мнение: новое меню не зря так долго здесь изобретали. На наш взгляд, оно стало самым удачным за всю историю заведения: большинство блюд и коктейлей переработали или доработали, убрали кучу лишних позиций и добавили новые, с уклоном в паназиатскую кухню. Тем более, что на Почтовой у этой кухни нет аналогов, поэтому «Ёлки» здесь, бесспорно, в выигрыше.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

Høst
27 октября 2020

Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.

30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.

28 февраля мы побывали на гастроужине в ресторане «Устрицы и Танцы». Организаторы отметили, что новое меню и многие блюда из предстоящей дегустации как раз и будут «испытывать» на гостях. Что из этого вышло, как и почему – читайте в нашей новой дегустации.

Пока снега не видно, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из таких – попивать вкусные чаи и чего покрепче. Но обязательное условие – чтобы это было атмосферно и вкусно. Мы уже опробовали сезонное меню жидкостей разной крепости и дерзости от ресторана «Золотая Шпора» и сейчас вам всё расскажем.

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

Чеснок
14 января 2020

Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.

КруасАнна
23 октября 2019

Нас не хотели отпускать из «КруасАнны», пока мы не попробуем десертные новинки от «Римских каникул». Попробовали. Рассказываем!

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

Beefeater Pub
12 февраля 2020

Помните о том, что мы созывали дегустаторов всея Рязани? На этот раз своим отзывом о пабе Beefeater нам прислала девушка по имени Ульяна. А мы публикуем, как и обещали!

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх