Об Италии для рязанцев

Фото и текст: Мария Силкова.

Сегодня я познакомлю вас с одним прекрасным заведением, и это –ресторан «Чеснок» на знаменитой улице Почтовой.

Кто тут любит итальянскую кухню? Тогда это место для вас! Лучший итальянский ресторан города, это звание однозначно принадлежит «Чесноку». Цены там как и в любом ресторане в центре города – не самые доступные, но это – относительное понятие. Отдать за действительно вкусную еду около 600-800 ₽ – не так страшно.

Обслуживание на высоком уровне: официанты приветливые, заботливые и расторопные. Ну а еда – это что-то с чем-то! Интересная фишка ресторана, не очень знакомая русскому человеку, это пинца! Это нечто среднее между брускеттой и пиццей. Делается она из особого теста , в котором три сорта муки и особые дрожжи, благодаря которым получаются характерные для этого блюда крупные пузырьки.

Итак, плюсы:

+ вкусная еда (на 5 из 5);

+ качественный сервис;

+ уютное заведение;

+ интересные сезонные блюда;

+ удобное расположение (в самом центре города).

Минусы:

- высокие цены;

- большая загруженность зала (можно не найти место).

И, как приятный бонус, в ресторане играет итальянское радио! Для тех кто знает или просто любит итальянский язык – это очень приятно и необычно.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

GinMill’29
16 декабря 2019

Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.

Пока снега не видно, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из таких – попивать вкусные чаи и чего покрепче. Но обязательное условие – чтобы это было атмосферно и вкусно. Мы уже опробовали сезонное меню жидкостей разной крепости и дерзости от ресторана «Золотая Шпора» и сейчас вам всё расскажем.

Буфетъ
02 декабря 2016

О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.

Не так давно мы созвали единомышленников, чтобы создать банду дегустаторов — таких же, как и мы — настоящих фанатов еды. И вот наш первый герой —Никита Кузнецов, который рассказал нам о небезызвестной сети пиццерий.

Буфетъ
30 октября 2017

Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх