Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.
Фото и текст: Мария Силкова.
Сегодня я познакомлю вас с одним прекрасным заведением, и это –ресторан «Чеснок» на знаменитой улице Почтовой.
Кто тут любит итальянскую кухню? Тогда это место для вас! Лучший итальянский ресторан города, это звание однозначно принадлежит «Чесноку». Цены там как и в любом ресторане в центре города – не самые доступные, но это – относительное понятие. Отдать за действительно вкусную еду около 600-800 ₽ – не так страшно.
Обслуживание на высоком уровне: официанты приветливые, заботливые и расторопные. Ну а еда – это что-то с чем-то! Интересная фишка ресторана, не очень знакомая русскому человеку, это пинца! Это нечто среднее между брускеттой и пиццей. Делается она из особого теста , в котором три сорта муки и особые дрожжи, благодаря которым получаются характерные для этого блюда крупные пузырьки.
Итак, плюсы:
+ вкусная еда (на 5 из 5);
+ качественный сервис;
+ уютное заведение;
+ интересные сезонные блюда;
+ удобное расположение (в самом центре города).
Минусы:
- высокие цены;
- большая загруженность зала (можно не найти место).
И, как приятный бонус, в ресторане играет итальянское радио! Для тех кто знает или просто любит итальянский язык – это очень приятно и необычно.
Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.
Хотелось бы повкуснее.
Вроде все хорошо, но вот мелочи...
Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.
«Разговорам» на Почтовой еще нет и пары месяцев, но разговоров о новом заведении уже хоть отбавляй. Решили проверить, о чем там ведутся беседы и отправились на фудразведку: рассказываем, правду ли о них разговаривают.
Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.
30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.
Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.
Идеальное сочетание необычных закусок, вкусной пасты и самых дешевых десертов. Расскажем, где такое найти.
Меню, обновленное до идеальных вечеров.