Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.
Коронавирус внес свои коррективы в работу общепита: во время первой волны, которая случилась с нами еще весной 2020-го, многим заведениям пришлось полностью перейти на доставку. Но были и те, кто просто не мог этого сделать — например, бар «Червячок».
Почему? Если вам доводилось бывать в этом подвальчике хоть однажды, то вы наверняка знаете, что меню там богато на коктейли и различные закуски к пиву. А они вряд ли бы доехали к вам в таком же аппетитном (как в баре) виде. Но ребята решили исправить эту ситуацию (хоть и с небольшиииим опозданием) и запустили свою доставку пиццы. Правда, пока ее можно заказать только в бар, а по городу пиццу начнут возить чуть позже (очень надеемся, что чудо произойдет уже очень скоро!).
Ваши покорные слуги не смогли пройти мимо атмосферы любимого бара и пришли пробовать сидр в прикуску с этой самой пиццей. Итак, в меню около 15 штук пицц и несколько пинц — на любой вкус и цвет: и с морепродуктами, и с грушей, и даже «Маргарита на максималках».
Первой мы попробовали пиццу «Кавабанга» (30 см, 650 г, 490 ₽) — уж очень нам ее зарекомендовали местные завсегдатаи. В меню, кстати, было заявлено маршмеллоу (чего?!).
И это оказалось удивительным сочетанием! Только представьте: острый соус кимчи, пепперони и халапеньо с одной стороны, и сладость растаявшего маршмеллоу — с другой. Это, как выразился один из дегустаторов, «как темное пиво со сникерсом» — так же необычно и вкусно. Такое сочетание острого и сладкого нам пришлось очень по вкусу.
Небольшое лирическое (но важное) отступление: тесто — кайф! Вкусное, воздушное и абсолютно не резиновое. Еще один плюсик в карму ребятам: пиццу они делают с большим (очень) количеством как начинки, так и соуса. Ну, еще один: много рукколы везде!
Следующей стала пицца «Морской вайб» (30 см, 610 г, 690 ₽). Даже несмотря на то, что она тоже оказалась острой, эта пикантность ничуть не перебивала вкус морских гадов — мидий, тигровых креветок, кальмара и нежного лосося.
Совсем без остроты, на наш взгляд, было бы скучновато, но здесь вопрос в ее количестве — нам эта пицца показалась чересчур острой для морской. Интересно было бы попробовать эту начинку на альтернативном соусе — например, сливочном (и без халапеньо).
Перебить остроту мы решили пинцей «Слайсы из сочной спелой груши на нежнейшем покрывале из голубого сыра» (25 см, 370 г, 290 ₽).
В случае с пинцей тесто уже другое — без бортов и больше похожее на чиабатту. Начинка оказалась очень вкусной: с вином — самое то. Сыра с плесенью тут, скажем прямо, не пожалели, сладкая груша — хрустит, а кедровые орешки добавили пряности. Больше ничего лишнего.
Пинца «Прошутто с рукколой» (25 см, 440 г, 390 ₽) была с рукколой (как и все остальные). И пармская ветчина, как оказалось, классно с ней сочетается! К слову, ее здесь тоже было очень много. А кунжут, черри и пармезан хорошо оттенили такое количество мяса.
Кстати, корочки мы так и не смогли доесть (все потому, что среди пяти дегустаторов было пять девушек). Но уж очень они были ароматными! Как оказалось, их смазывают маслом и можно есть как фокаччу — и без всяких там жирных майонезных соусов.
Не знаем, что еще сказать: по вкусу и ингредиентам пицца от «Червячка» больше похожа на ресторанную, чем на закуску в баре. Очень ждем, когда её начнут доставлять по всему городу! Хотя, ради неё не жалко выбраться на прогулку до бара.
Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.
Многие из нас привыкли, что поход в какое-то заведение — это всегда равно перемещение в районе центра. Бар «Хмелёфф» тоже в центре, правда, Дашково-Песочни. Нас пригласили попробовать разные позиции меню и, конечно, пиво. Читайте, что из этого вышло.
Были влюблены в сеть до дегустации и разочаровались от доставки.
Узнали, как в пицце сочетаются семга и мини-креветки, убедились в качестве ингредиентов и попытались выяснить, что есть «французский» соус.
Сначала «Ёлки», потом «Карась», «О! Суши», а теперь еще и Forever Pizza. Получилось ли у ребят, которые занимаются всеми этими проектами, снова приятно удивить и влюбить в свои блюда? Почему мы невольно вспомнили, как ездили к бабушке в деревню и при чем здесь хачапури? Читайте в нашем обзоре.
Маргарита с грибами? Лучше и не пробовать.
Оправдает ли Cream Soda Pesto звание лучшего кафе по результатам народного голосования?
Долгожданное открытие, которое удивило деталями и качеством еды.
Груша, сыр с плесенью, клубника и эстрагон с другими свежими начинками и, главное, без нашего нелюбимого майонеза.