Ёлки
06 апреля 2021

Завтрак всему голова

Команда «Еды в Рязани» неравнодушна к завтракам: мы искренне считаем, что это самый важный приём пищи. Да и как тут устоять, когда попробовать обновлённое меню нас приглашают в одно из любимых заведений? 

Да-да, в «Ёлках» мы были совсем недавно — чтобы освежить память, советуем почитать вот эту дегустацию: тогда ребята только-только переехали на новое место с новым меню. Но теперь хвойные завтраки стали ещё разнообразнее — и какова красота! Тут вам и панкейки, и шакшука, и новые каши. Ну, попробуем.

Начнём с мичелады (270 ₽). Как говорится в меню, это антипохмельное мексиканское средство от последствий весёлой ночи. По вкусу — томат, пиво и что-то, похожее на рассол, так что мы согласны.


Помните, как в детстве нас заставляли есть пшёнку в детском саду? Теперь забудьте. Пшённая каша с инжиром и цитрусовым сиропом (190 ₽) просто огонь! 

Пока мы её фотографировали, она не успела ни слипнуться, ни засохнуть. Такое блюдо приятно порадует любителей инжира — каша вкусная, приятно проварена и в меру сладкая.

А про сочетание бекона и карамели что скажете? Если нечего, то бегите пробовать панкейки с беконом и оливками в карамели (350 ₽).


Интересная замена вафлям из старого меню. Как соус, так и панкейки — не слишком сладкие, поэтому эта парочка отлично подходит бекону, а оливки — так вообще в тему. Это оказалось очень необычным вкусовым сочетанием — тут и хрустящее, и мягкое, и сладкое, и солёное. Наш рекомендасьон.

Какой завтрак без яиц? Наш выбор пал на шакшуку (250 ₽). Кто не в курсе, это яичница родом из Израиля — в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Нам подали яйца правильной консистенции, с жидким желтком — всё как надо. Но эмоций шакшука у нас не вызвала: на вкус оказалась обычной. 

А если хотите позавтракать, аки король, тогда смело берите яйцо бенедикт на французском тосте с лососем и авокадо (350 ₽).

Авокадо — мягкое и свежее, а лосось в меру солёный. Хлеб обжарен в яйце (ага, как в детстве), и тут мнения нашей команды разделились: у кого-то это вызывает ностальгические чувства, а кто-то, наоборот, не любит. Но в одном мы все сошлись — блюдо вкусное и сытное.

На сладенькое — творожный пудинг с ванильным кремом (250 ₽). Десерт оказался очень нежным, не приторным, больше похожим на мягкое мороженое. Прям как облачко. Часто в пудинге можно почувствовать сильный молочный привкус — здесь его нет. У одного из наших дегустаторов даже мурашки по коже побежали — вот, как это вкусно.

Напоследок мы попробовали мини-оладьи с ванильным соусом и ягодами (250 ₽). Сладкий соус классно сочетается с кислинкой чёрной смородины. Думаем, это блюдо обязательно полюбится всем детям (да и что уж там, не только детям).

«Просто невозможно», — девиз этой дегустации. Просто невозможно, как вкусно. Просто невозможно, как сытно. Просто невозможно, какая подача. В общем, теперь вы знаете, где искать самые вкусные (и просто невозможные) завтраки в городе.

Комментарии
Зимин Саша 07.04.2021 в 17:21
Кушать захотелось. А Елки уже вас начали эксплуатировать)
Настя Котова 07.04.2021 в 20:11
Все, что по любви, эксплуатацией не считается)
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Панда любит
16 сентября 2021

Мы имеем в виду завтраки. Тем более, что тут про вкусные и сытные завтраки в самом центре города.

Ёлки
19 ноября 2020

Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо

Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

Høst
27 октября 2020

Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.

«Разговорам» на Почтовой еще нет и пары месяцев, но разговоров о новом заведении уже хоть отбавляй. Решили проверить, о чем там ведутся беседы и отправились на фудразведку: рассказываем, правду ли о них разговаривают.

Давно ли вы ели деревенский хлеб из дровяной печи? Мы вот — в основном никогда, может когда-то в глубоком детстве. Поэтому очень обрадовались, когда на дегустацию своего ремесленного хлебушка нас пригласила Сонечка.

Червячок
02 декабря 2020

В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...

КруасАнна
23 октября 2019

Нас не хотели отпускать из «КруасАнны», пока мы не попробуем десертные новинки от «Римских каникул». Попробовали. Рассказываем!

Ёлки
20 июля 2019

Всегда расстраивало, что к выгодным предложениям обедов и завтраков в общепите есть приписка «‎только по будням» . Но в «‎Ёлках» решили эту проблему и подумали даже о тех, кто не готов соблюдать режим жаворонка в выходные.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх