Завтрак всему голова
Команда «Еды в Рязани» неравнодушна к завтракам: мы искренне считаем, что это самый важный приём пищи. Да и как тут устоять, когда попробовать обновлённое меню нас приглашают в одно из любимых заведений?
Да-да, в «Ёлках» мы были совсем недавно — чтобы освежить память, советуем почитать вот эту дегустацию: тогда ребята только-только переехали на новое место с новым меню. Но теперь хвойные завтраки стали ещё разнообразнее — и какова красота! Тут вам и панкейки, и шакшука, и новые каши. Ну, попробуем.
Начнём с мичелады (270 ₽). Как говорится в меню, это антипохмельное мексиканское средство от последствий весёлой ночи. По вкусу — томат, пиво и что-то, похожее на рассол, так что мы согласны.
.jpg)
Помните, как в детстве нас заставляли есть пшёнку в детском саду? Теперь забудьте. Пшённая каша с инжиром и цитрусовым сиропом (190 ₽) просто огонь!

Пока мы её фотографировали, она не успела ни слипнуться, ни засохнуть. Такое блюдо приятно порадует любителей инжира — каша вкусная, приятно проварена и в меру сладкая.
А про сочетание бекона и карамели что скажете? Если нечего, то бегите пробовать панкейки с беконом и оливками в карамели (350 ₽).

Интересная замена вафлям из старого меню. Как соус, так и панкейки — не слишком сладкие, поэтому эта парочка отлично подходит бекону, а оливки — так вообще в тему. Это оказалось очень необычным вкусовым сочетанием — тут и хрустящее, и мягкое, и сладкое, и солёное. Наш рекомендасьон.
Какой завтрак без яиц? Наш выбор пал на шакшуку (250 ₽). Кто не в курсе, это яичница родом из Израиля — в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Нам подали яйца правильной консистенции, с жидким желтком — всё как надо. Но эмоций шакшука у нас не вызвала: на вкус оказалась обычной.
А если хотите позавтракать, аки король, тогда смело берите яйцо бенедикт на французском тосте с лососем и авокадо (350 ₽).

Авокадо — мягкое и свежее, а лосось в меру солёный. Хлеб обжарен в яйце (ага, как в детстве), и тут мнения нашей команды разделились: у кого-то это вызывает ностальгические чувства, а кто-то, наоборот, не любит. Но в одном мы все сошлись — блюдо вкусное и сытное.
.jpg)
На сладенькое — творожный пудинг с ванильным кремом (250 ₽). Десерт оказался очень нежным, не приторным, больше похожим на мягкое мороженое. Прям как облачко. Часто в пудинге можно почувствовать сильный молочный привкус — здесь его нет. У одного из наших дегустаторов даже мурашки по коже побежали — вот, как это вкусно.
Напоследок мы попробовали мини-оладьи с ванильным соусом и ягодами (250 ₽). Сладкий соус классно сочетается с кислинкой чёрной смородины. Думаем, это блюдо обязательно полюбится всем детям (да и что уж там, не только детям).

«Просто невозможно», — девиз этой дегустации. Просто невозможно, как вкусно. Просто невозможно, как сытно. Просто невозможно, какая подача. В общем, теперь вы знаете, где искать самые вкусные (и просто невозможные) завтраки в городе.
