Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.
Есть ли в нашем городе хороший ресторан? Где в Рязани можно попробовать лосятину? Как почувствовать гастрономический эквивалент поцелуя ангела? На все эти вопросы мы отвечаем в сегодняшнем отчете.
В ноябре нам удалось побывать в заведении с колоритным названием «
«
Положительные эмоции начинаются с порога — интересно оформленный интерьер, чистота в зале, администратор и официантки с аккуратными прическами в красивых платьях и белоснежных кружевных передниках.
Пройдя через просторное фойе бизнес-центра, попадаем в гардероб, который отделен от основного зала бархатными шторами. Обстановка напоминает театральный буфет, нам понравилось. Мы попали сюда во время бизнес-ланча и людей было много. К слову, это первое заведение, где на просьбу «можно мы пофотографируем», нас предупредили, чтобы мы не снимали гостей. Книга отзывов пока пустая, но всех просят заполнить небольшую анкету для улучшения работы персонала.
Не побоимся назвать обслуживание безупречным, внимания мы получили ровно столько, сколько нужно. Нас отлично сориентировали по меню и дали подсказки в выборе блюд. Основное меню, к слову, огромное — во всех смыслах, чуть ли не формата А2 (даже не влезло в кадр). Так что его изучение не только занимательно, но и солидно выглядит со стороны.
Вместе с вином нам принесли комплемент в виде закусок, все заказанные блюда подали одновременно, а после трапезы деликатно и заманчиво предложили десерты. Давайте мы подробно остановимся на каждом из блюд.
Овощная икра и куриный паштет с тонкими хлебными чипсами, которые нам принесли в качестве комплемента. Очень вкусно и очень кстати, так как блюда пришлось ждать около 40 минут — это абсолютно нормально для ресторана.
Бокал для красного вина больше. По идее, в этом не должно быть ничего удивительного, но закаленные рязанским общепитом, мы к таким приятностям не привыкли. Смело полагайтесь в выборе напитков на официанта, нам все понравилось.
Бифштекс из лося с тыквенным омлетом (480 ₽). Дегустатор пробовал этот вид мяса впервые и остался в восторге, бифштекс сочный и мягкий великолепно сочетается с кисловато-сладким соусом из черной смородины. Омлет не впечатлил, но скорее всего всё просто померкло на фоне мяса с ягодным соусом.
Горбуша-серебро с пюре из сельдерея (460 ₽), к которой принесли приборы для рыбы. Филе просто изумительное, дегустатор никогда не ел насколько вкусной горбуши. Картофельно-кукурузно-сельдереевый гарнир прекрасно подошел к ней и горьковатому пряному соусу из запеченых до мягкости перцев.
Тальятелле с морепродуктами (560 ₽) немного смутила своей подачей. Пасту хотелось перемешать с соусом, начинкой и сыром, а для этого больше подошла бы традиционная глубокая посуда. Тем не менее, со вкусом все замечательно, особенно покорили креветки. Именно с этим блюдом было справиться сложнее всего, порция гигантская.
Утиная ножка с тушеной красной капустой (620 ₽). Очень нежная птица без посторонних запахов (которые с утками случаются). Гарнир хорошо дополнял ее вкус. Кстати, дегустатор не любит тушеную капусту, но с этой расправился без сожалений. Фото чистой тарелки прилагаем в бэкстейдже в доказательство.
Когда мы с трудом осилили основные блюда, нас соблазнили на кофе и десерты. Пожертвовали фигурами, но не пожалели об этом решении. Латте (220 ₽). К горячим напиткам прилагается вкусный «привет» из детства.
Шоколадная колбаса с мороженым (125 ₽) по словам дегустатора оказалась «
Песочная корзинка с ягодами (110 ₽) оказалась с фруктами, но все равно очень понравилась. Небольшой и вкусный десерт с заварным кремом.
А вот и поцелуй ангела в рот! Шоколадный торт за смехотворные 135 рублей уничтожит все ваши фантазии о том, что вы когда-то ели десерт вкуснее. Нежный, в меру пропитанный бисквит с прослойками орехового пралине и маскарпоне под невозможно мягкой шоколадной глазурью. Есть всем, каждому и много.
Цены только кажутся больше средних, но размер порций их полностью оправдывает. В целом, мы смогли очень плотно пообедать вчетвером на 3 735 рублей, выбрав блюда из основного меню и запивая их вином. А стоимость десертов и позиций из бизнес-меню демократичны до неприличия.
И все-таки углядели небольшой минус. Очень хочется рекомендовать это место для романтических рандеву парочкам, но не можется, так как более менее уединенных мест в зале почти нет.
Хотим возвращаться сюда при любой возможности. Спасибо тем, кто советовал нам этот ресторан и всем, кто делает его именно таким. Мы влюбились, мы скучаем и трепетно ждем следующую встречу.
Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.
Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.
Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.
Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.
Хотелось бы повкуснее.
Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.
Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.
Меню, обновленное до идеальных вечеров.
Все по-новому и по-вкусному.
Узнали, как в пицце сочетаются семга и мини-креветки, убедились в качестве ингредиентов и попытались выяснить, что есть «французский» соус.