Хинкали созданы не для того, чтобы считать, сколько складок у их «ножек». Это утверждение мы не просто придумали, а проверили на практике. Как и еще несколько гипотез о грузинской кухне. Все они — в нашем новом обзоре.
Вы уже успели попробовать пасту из паста-бара «Зерно»? Не будем скрывать, до дегустации некоторые из нас уже побывали в этом заведении и по достоинству оценили гостеприимство персонала. Полным же составом мы решили оценить саму пасту, и для написания обзора воспользовались возможностью взять еду «на вынос». Нам показалось это неплохим вариантом для офисного обеда.
Если вы не последуете нашему примеру и решите остаться в заведении, особенно во время бизнес-ланча, то учитывайте, что поток желающих достаточно большой, так что заказ придется ждать дольше обычного.
Итак, что же мы привезли себе и коллегам в симпатичном крафтовом пакете с брендированной наклейкой.
Приборы и контейнеры весьма удобные.
Паста с морепродуктами (350 ₽)
Паста шикарная, варят ее ребята до идеального состояния аль денте. Соуса достаточно, блюдо не кажется сухим, но при этом заправка не перебивает вкус остальных ингредиентов. Помимо качественных морепродуктов здесь свежий цуккини сочный томат и хорошее количество сыра.
Ньокки с сыром (250 ₽)
Как нам объяснили, ньокки — это итальянские клецки овальной формы. Необычное и интересное блюдо. Кому-то покажется, что оно на любителя, но дегустатору пришлось по душе, и он бы с удовольствием отведал его еще раз. Сыра много и он здорово сочетается с клецками.
Ньокки с курицей и беконом (250 ₽)
Не обошлось без аутсайдера. Блюдо показалось очень пресным: то ли томаты дали свой сок в избытке, пока их везли, то ли было слишком много масла. На фотографии видно, что в порции избыток жидкости, что весьма разочаровало дегустатора.
Однако, на общее впечатление последний прокол не повлиял — оно отличное. Интересно, что у ребят нет постоянного меню, ежедневно пул блюд меняется, при этом они могут сделать любую пасту из имеющихся ингредиентов. Персонал хорошо понимает гостей, все расскажет и порекомендует.
Хинкали созданы не для того, чтобы считать, сколько складок у их «ножек». Это утверждение мы не просто придумали, а проверили на практике. Как и еще несколько гипотез о грузинской кухне. Все они — в нашем новом обзоре.
Придумали, где заказать необычный обед. И, кстати, даже вегетарианцу.
Рассказываем, как нам привезли гостеприимство в комплекте с едой.
Разбор самого стильного общепита по мелочам.
Случайно наткнулись на что-то очень вкусное и стильное.
Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.
Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.
Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.
Первый кризис спустя год отношений с идеальной доставкой.