Поговорим?

«Разговорам» на Почтовой еще нет и пары месяцев, но разговоров о новом заведении уже хоть отбавляй. Решили проверить, о чем там ведутся беседы и отправились на фудразведку: рассказываем, правду ли о них разговаривают.

Чтобы попасть в «Разговоры», нужно преодолеть главный вход «Ёлок» и подняться на второй этаж. Не бойтесь заблудиться: симпатичная хостесс обязательно вас проводит.

Интерьер заведения очень располагает к душевным беседам: светло, просторно и много воздуха. Можно даже выйти на небольшой балкончик, чтобы сделать классное селфи. 

О «Разговорах» говорят, как о грузинском ресторане. Однако это не совсем так: да, большинство позиций в меню — про тесто, но в первую очередь ребята хотели просто сделать приятное место, где будут литься приятные беседы и вина. Но хватит болтать, давайте уже приступим к главному — к еде. 

Среди закусок мы выбрали паштет с козьим сыром (270 ₽) — его нам и принесли в первую очередь. Блюдо подают с двумя поджаренными ломтиками хлеба, а сам паштет по структуре больше похож на нежный крем. Но на этом его нежность не заканчивается: она чувствуется и во вкусе. Зелень добавляет блюду аромата и свежести. 

К слову, эта закуска понравилась даже тем, кто терпеть не может вкуса печени — ее отголосков почти не было слышно. Паштет классно сочетается как с обычным мягким лавашом, так и с поджаренным (будто его только вынули из печи) хлебом: чуть горьковатый привкус «с дымком» привносит в блюдо изюминку. Так обычный бутерброд с паштетом уже не похож на обычный бутерброд с паштетом. 

Хинкали мы решили попробовать все: с говядиной (90 ₽), с курицей (90 ₽), с креветками и вялеными томатами (190 ₽), с грибами и сыром (90 ₽), а также с сыром и зеленью (130 ₽). И не прогадали: все они были очень разными. Про тесто оговоримся сразу: оно нежное, ничего не разваливается, есть эти хинкали было удобно.

На традиционный грузинский хинкали походил лишь тот, что с говядиной: много бульона, мясо с небольшой перчинкой и зелень. С курицей — более нежный, по вкусу напомнил домашние пельмени. С грибами — свежо и вкусно. Если вы любите грибы, конечно.

В хинкали с сыром и зеленью самой зелени было в разы больше, чем сыра (что странно). А вот начинка из креветки и вяленых томатов вызвала споры: хоть креветка и имела ярко выраженный вкус и приятно хрустела, все же это не для хинкали. Просто креветка в тесте. 

Следующим гостем нашего стола стал чебурек с томатами, сыром и зеленью (150 ₽).

Прежде чем наброситься, эту воздушную подушку нужно «сдуть». Внутри — нежный сыр, много зелени и томаты, которые добавляют свежести. А тесто у чебурека, к нашему удивлению, оказалось вовсе нежирным: наоборот, очень приятным и хрустящим.  Короче, чебурек вкусный и нам понравился.

Нам очень расхвалили хачапури завернули с печеными овощами и мацони (600 ₽), поэтому его необходимо было заценить.

Вообще, этот хачапури нужно завернуть в трубочку и макать в мацони. Мы убедились в том, что без соуса — не так интересно. Печеные овощи оказались очень нежными, хорошо чувствовался вкус баклажана. Но, если честно, это блюдо больше похоже на домашнюю пиццу, а по вкусу — на салат в банке. 

Кстати, о баклажанах: среди закусок мы не смогли пройти мимо баклажанов с орехами (270 ₽).

Наверное, это единственное блюдо (из тех, что мы попробовали), которое мы бы назвали грузинским. Очень отчетливый вкус орехов с горчинкой, который перебивает вкус баклажана. Блюдо без каких-либо ненужных привкусов, как закуска — огонь.

Следующим стал салат томленый помидор с маслом и зеленью (270 ₽).

Это блюдо вообще не похоже на традиционный салат в нашем понимании. Как оказалось, томат маринуют пару дней в чесноке и кинзе, после чего готовят методом су-вид — поэтому овощ не растекается и не теряет свою форму. А по вкусу — простой помидор без кожуры в ароматном кахетинском масле (как у бабушки) на нежном облачке из сыра. 

На горячее мы заказали жаркое из морепродуктов в соусе чкмерули (750 ₽), которое нам подали прямо на сковородочке. Кстати, гугл такого соуса не знает. Зато знает, что так называют блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно-чесночном соусе.

А вот свежие и хорошо приготовленные морепродукты в сливочно-сметанном соусе были вкусными, но ничего особенного мы не распробовали. Возможно, если бы соус был насыщеннее, было бы интереснее. Шпинат и помидорки черри добавили блюду свежести, но вкусней всего оказалось макать в соус обычный лаваш.

С мангала мы попробовали куриную грудку под сливочно-томатным соусом (450 ₽). 

Кажется, что куриную грудку, приготовленную нежнее чем здесь, вы не найдете ни в одном заведении Рязани. Разве что у вашей бабушки в закромах есть особый рецепт, который уже выкрали местные повара. А салатик и вовсе — как из детских воспоминаний о деревне: с ароматным маслицем и зеленью.

Главным героем дня стало блюдо под названием чашушули (500 ₽). 

Томленая говядина с овощами накрывается шапкой из теста, которую «открывают» прямо перед вами. После туда добавляют целый сугроб из зелени и вновь накрывают хлебной шапкой на пару минут, чтобы блюдо успело вобрать в себя сумасшедший аромат. 

Внутри — ароматные и сочные томленые овощи с мягким, нежирным мясом. Мы бы назвали это блюдо суперсытным и очень домашним. Но чашушули переводится как «острый» и в оригинальном грузинском рецепте это действительно острое мясо, тушеное с овощами. Вот остроты, на наш взгляд, этому блюду и не хватило.

А на сладенькое мы взяли чизкейк (350 ₽). Десерт оказался чем-то между запеканкой и чизкейком, но очень вкусным.

Внутри — будто творожный пломбир. Нам десерт пришелся очень по вкусу: прикольно, что снаружи этой супермягкой истории есть запеченная корочка. Получилось воздушно и нежно — все, как любят девочки. 

Финальным блюдом стал еще один десерт, который нас уговорили попробовать: мамин крем (350 ₽).

Это оказалась целая банка кисло-сладкого мусса, похожего по текстуре на крем. Сверху его посыпали солью, которая еще больше раскрывает вкус малины и маракуйи. «Ощущение, что ешь “нивею”», — как сказал один из дегустаторов. 

Еще мы обнаружили аппетитный лайфхак: если этот крем запивать игристым, рецепторы срабатывают так, что во рту остается вкус киндер-сюрприза. Пользуйтесь и не благодарите. 


Хоть «Разговоры» и претендуют на звание грузинского заведения, Грузии здесь мало. Зато по всем блюдам красной нитью проходит вкус домашней кухни: ничего изысканного, но очень вкусно. 

На то и был расчет: это место, где будут литься задушевные разговоры и вино. Обстановка явно к этому располагает, так что, думаем, ребятам удалось осуществить свою задумку.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.

30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.

Ёлки
19 ноября 2020

Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо

Høst
27 октября 2020

Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

GinMill’29
16 декабря 2019

Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.

Чеснок
14 января 2020

Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.

28 ноября в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю ресторана гастроужин. Мы были рады разделить с владельцами это событие и теперь можем дать вам полный словесный и фотоотчет.

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх