А вы в курсе, что каникулы уже начались?

Вчера состоялось торжественное открытие кафе «Римские Каникулы» после ребрендинга. Судя по вашим сторис, праздник удался. Мы там тоже уже побывали, только неделей ранее.

И это третий раз, когда мы дегустируем еду в римских. Но первый после обновления интерьера и их команды. Отбросив все предубеждения, вкусили разные блюда и описываем в этой статье свои впечатления.

Приготовьтесь, что в тексте будет много слова «новый» относительно всего. Очень важно, чтобы вы забыли все, что знали о «Римских Каникулах». Заведение полностью изменилось.

На дегустацию нас пригласили. Новый PR-менеджер заведения сама нас нашла, рассказала про новое меню, на что лучше обратить внимание. Отдельное спасибо ей за приятное и продуктивное общение.

Новый интерьер нам очень понравился. Выглядит свежо и интересно. Убрали темные цвета и тяжелый текстиль.

Добавили приятных мелочей. Общее настроение получилось очень легкое, связь с отдыхом и каникулами ощущается гораздо лучше.

Главное нововведение, конечно, это открытая кухня и самый настоящий гриль. Если придете сюда впервые после ребрендинга, берите блюдо именно из гриль меню. Мы так и поступили, а потом побежали подглядывать за поваром. Он, кстати, тоже новый.

Впрочем, в новом меню достаточно и других интересных позиций. Ознакомиться можете на официальном сайте.

Начали традиционно с напитков. На этот раз включая алкогольные. Дело в том, что новые авторские коктейли разработала специально приглашенная бренд-бармен Маргарита Малеева из Санкт-Петербурга. Грех было не попробовать.

Летний бриз (290 ₽)

Прозрачно-розовое чудо на основе водки со свежими ягодами в красивом бокале. На вкус коктейль очень интересный, кокосово-сливочный, при этом свежий и немного горький. Крепость приличная :)

Месье Негрони (380 ₽)

Негрони — это классический коктейль, по вкусу напоминающий апельсиновую корку, которой сервируется. Прекрасное исполнение, на вкус насыщенно горький, с мягким послевкусием.

Лимонад Кококо (220 ₽)

Вкусный летний напиток на основе коксового молока и экзотических фруктов.

Пицца с горгонзолой, грушей, орехами и медом (450 ₽)

Рекомендуем всем. Сладость не преобладает во вкусе, а гармонично сочетается с солеными ингредиентами. Помимо острой горгонзолы здесь явно присутствует моцарелла, нежный маскарпоне и ароматное масло. Тесто максимально нейтральное и правильной толщины, гораздо больше внимания на себя перетягивает именно начинка, и она великолепна!

Печеная свекла с грушей, шпинатом, сырным муссом и крем-базиликом (320 ₽)

Бывают сложносочиненные салаты, «прикол» которых ты в итоге не понимаешь. Тут все наоборот — каждый из ингредиентов строго к месту. Сначала вы почувствуете соленую свеклу, потом заиграет сладкая груша, все это смягчает сливочный сыр с легкой пряностью, и в конце вступает яркий грецкий орех. Он тут еще для того, чтобы сделать текстуру более твердой. Пробовать обязательно.

Только будьте внимательны, нам сначала принесли салат без груши, представляете, насколько звучание блюда оказалось бы дисгармоничным без нее.

Минестроне по-генуэзски с песто (290 ₽)

Добротный суп. Наваристый, но при этом облегченный сладковатым привкусом овощей, которые доведены до отличной готовности. В этой разновидности минестроне вместо макаронных изделий используется фасоль, что делает блюдо интереснее традиционного варианта.

Равиоли с креветками и пармезаном (390 ₽)

Тесто аль-денте, а внутри сочная начинка с насыщенным креветочным вкусом. Волшебный томатный соус без перекоса в кислинку дает легкую остроту в послевкусии. В общем, сбалансированная паста, строго показанная к употреблению.

Стейк Чак ролл (690 ₽)

Сочный кусок мяса, приготовленный на настоящем огне, за адекватную цену. Порция, как видите, внушительная. Официант, естественно, интересуется степенью прожарки. Наш дегустатор немного извращенец и выбрал среднюю («чтобы без крови»), впрочем, для мяса с высокой жирностью это допустимо. Благодаря большому количеству прожилок мясо получилось наимягчайшим. Во вкусе ничего лишнего, только немного соли и перца, чтобы подчеркнуть вкус хорошей говядины. Нам еще предлагали соус, но мы решительно пропогандируем, что он к такому прекрасному стейку не нужен.

Овощи на грилле (170 ₽)

Хорошая большая порция, вкус стандартный.

Куриная грудка на гриле (270 ₽)

Безупречная мягкость и сочность при максимуме вкуса. Мясо с упругой текстурой, сладковатое и с отчетливым ароматом гриля. Аппетитная сервировка с крупной солью и оливковым маслом добавляет баллы этому блюду.

Намелака с базиликом (240 ₽)

Очень свежий, нежный и сложносочиненный десерт. Не приторный и интересный: несколько разных текстур и вкусов объединены в этой красоте, чтобы подарить вам яркие впечатления.


Наконец, это свершилось. «Римские Каникулы» покорили и нас. Если раньше ожидания от лучшего ресторана в городе казались нам сильно завышенными, то теперь никаких вопросов. Кстати, очень интересно, что теперь скажут о заведении фанаты его старого формата, увидят ли разницу.

Мы проверили соцсети, чтобы посмотреть, как реагируют на изменения «каникул» другие рязанцы. Отзывы на данный момент очень разные, причем весь негатив, в основном, касается обслуживания. У нас тоже была ситуация с салатом из свеклы, в который забыли положить грушу. Но это ведь можно со временем подтянуть, и мы лично считаем, что кухня может оправдать подобные огрехи. А здесь и сейчас она безупречна!

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

28 ноября в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю ресторана гастроужин. Мы были рады разделить с владельцами это событие и теперь можем дать вам полный словесный и фотоотчет.

Базар
26 июля 2016

Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.

GinMill’29
16 декабря 2019

Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.

Пока снега не видно, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из таких – попивать вкусные чаи и чего покрепче. Но обязательное условие – чтобы это было атмосферно и вкусно. Мы уже опробовали сезонное меню жидкостей разной крепости и дерзости от ресторана «Золотая Шпора» и сейчас вам всё расскажем.

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

Буфетъ
02 декабря 2016

О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх