Нужно быть смешным для всех

В пятницу, в преддверии 8 марта, мы заказали нашу первую пиццу.

Выбор пал на «Арлекино», потому что эта пиццерия крайне популярна среди наших подписчиков.

На этот раз мы не сможем порадовать вас разнообразием, пришлось брать всего две пиццы, потому что больше просто бы не смогли съесть. Заказали «Маргариту», так как это классический вид блюда, который можно найти в меню любой уважающей себя пиццерии, и, что самое главное, сравнить! «Венеция» нам приглянулась, как довольно интересный «колбасный» вариант: в ее составе пеперони, ветчина, шампиньоны и маслины.

Оформить заказ через сайт у нас не вышло. По телефону оператор несколько раз переспросила время доставки, а потом перезвонила нам и сказала, что они сделают ее раньше на два часа. Мы не падали духом и были рады любому раскладу, однако, в определенных обстоятельствах это может быть неудобно для заказчика, так что «Арлекино» заработали первый минус.

Доставленная пицца была теплой и ароматной, но «Маргарита» сразу удивила внешним видом. Обычно в ней используется томатный соус, однако в варианте «Арлекино» соус был белым. Приступив к дегустации, все сошлись на том, что это майонез. Еще одно отступление от классического представления о «Маргарите» — наличие шампиньонов. Они, естественно, не свежие, а из банки. Зачем? Эта пицца нам решительно не понравилась.

«Венеция» на контрасте показалась вкуснее, но у обеих пицц были общие недочеты: не самое удачное тесто, вкус начинки не впечатляет, ингредиенты плохо гармонируют, в качестве соуса используется майонез. Мы не вправе осуждать право людей на нагревание майонеза. Но это холодный соус для салатов и других холодных закусок. Запекать, жарить и варить его — идея так себе. Во-первых, не вкусно, во-вторых, кто может сказать, какую химическую реакцию дадут ингредиенты из магазинного майонеза? В составе блюд на сайте «Арлекино», кстати, написано просто «соус», так что заранее узнать о том, что в пицце будет именно майонез, заказчик не сможет. А вот мы вас заботливо предупредили.

В общем, мы и сами не рады тому, что минусов в этот раз оказалось значительно больше, чем плюсов. Нам совершенно не понравилось.

Желаем вам вкусной еды и отличной рабочей недели!

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Долгожданное открытие, которое удивило деталями и качеством еды.

Томато
04 марта 2015

Были влюблены в сеть до дегустации и разочаровались от доставки.

Червячок
02 декабря 2020

В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...

Бон Аппетит
19 сентября 2014

Узнали, как в пицце сочетаются семга и мини-креветки, убедились в качестве ингредиентов и попытались выяснить, что есть «французский» соус.

DINO голоден
08 декабря 2021

Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.

Рецензия о том, как мы расстроились сами и расстроили дегустаторов.

Forever Pizza
16 октября 2019

Сначала «Ёлки»‎, потом «Карась», ‎«‎О! Суши»‎, а теперь еще и Forever Pizza‎. Получилось ли у ребят, которые занимаются всеми этими проектами, снова приятно удивить и влюбить в свои блюда? Почему мы невольно вспомнили, как ездили к бабушке в деревню и при чем здесь хачапури? Читайте в нашем обзоре.

Груша, сыр с плесенью, клубника и эстрагон с другими свежими начинками и, главное, без нашего нелюбимого майонеза.

O! SUSHI
20 сентября 2018

Первый кризис спустя год отношений с идеальной доставкой.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх