Разбор самого стильного общепита по мелочам.
В прохладном октябре нас приютили и накормили ужином в ресторане Premier & Only. Заведение открыто в городе уже давно, располагается на третьем этаже торгового центра «Премьер» и может похвастать очень разнообразным меню. К слову, позвали нас в честь его обновления, угостив как новинками, так и позициями, которые проверены временем и под сокращение не попали.
В общем, будет много описаний еды и красивых фото, которые в этот раз для нас делал приглашенный фотограф Евгений Голиков, отдельное ему спасибо!
Новое меню впечатляет стильной пестрой обложкой снаружи и большими сочными снимками блюд внутри. Все это на плотных листах с толстенной ламинацией. С версткой не все идеально: на некоторых страницах сильно отвлекаешься на фото, а найти текст сложновато. Например, нас очень заинтересовал напиток с вареньем из шишек, дразнящее изображение которого присутствовало аж в двух местах, но обнаружить его название, состав и цену так и не удалось.
Впрочем, мы не долго отвлекались на картинки, потому что на столе появилась настоящая еда. В качестве холодных закусок — роллы.
Сразу отметим рис: он сварен аль денте; достаточно нейтральный, с легким сладковатым привкусом; его немного, что позволяет прочувствовать начинку. Правда роллины немного разваливаются, потому что рис не такой клейкий, как обычно.
Овари маки (260 ₽) отличились очень приятной остротой, которая раскрывается в послевкусии. А сначала на передний план выступает аромат креветок. Акито маки (290 ₽) — это весьма необычное для такого вида блюд сочетание яичного омлета, зеленого лука и запеченной рыбы. Тоже довольно острые, в начинке хорошо ощущается нежная текстура омлета и большое количество соуса. Блю чиз сяке (270 ₽) настоятельно рекомендуем заказать к вину. Внутри не сливочная филадельфия, а более плотный островатый сыр. Вкус насыщенный, обволакивающий. С рисом сочетается хорошо благодаря наличию рыбы, хоть и чувствуется она не сильно.
Салат с лососем (290 ₽)
Икра тобико не только делает вид блюда ярким, она привносит в общую текстуру легкий хруст, а вкусу придает насыщенности. Слайсы хорошо промаринованной рыбы, шарики сливочного сыра и спелый авокадо отвечают за нежность и сладость. Все это гармонично дополняют удачные специи и свежий красный лук, который тоже задорно хрустит и дает сильный аромат. Только двоим из шести дегустаторов не очень понравилось: первый не любит лук, а второму количество ингредиентов показалось слишком большим и сложным для одновременного восприятия.
Салат из глазированного куриного бедра (270 ₽)
А вот этот салат, который в ресторане готовят с открытия, пришелся по вкусу всей команде. Соленые водоросли чука интересно сочетаются со свежим салатом. Кусочки куриного бедра доведены до нежнейшей воздушной консистенции. Ингредиентов не много, но вместе они создают очень интересную композицию. Отличное решение для вечера с подругами или свидания.
Из основных блюд нам принесли явных флагманов. Насколько удалось оправдать ожидания?
Паста с креветками (390 ₽)
Знакомьтесь, фаворит дегустации. Вам стоит наведаться в «Премьер», чтобы познакомиться именно с этим блюдом. Соус насыщенный и легкий одновременно, с подкопченным ароматом. Много пармезана, креветки мягкие и сочные. Хочется вернуться именно за ней.
А теперь бургеры. До сих пор они остаются самым горячим трендом в рязанском общепите. В Premier & Only у них внушительный размер, булочки повара пекут сами, и диаметр их подобран под котлету и ингредиенты так, что ничего не вываливается. Даже учитывая, что мы разрезали их на мелкие кусочки, они умудрялись сохранять достойную форму. Но, конечно, главный критерий для нас — вкус.
Бургер Рязанский (410 ₽)
Мясная котлета на достаточно мягкой и воздушной ржаной булке с большим количеством соуса. На гарнир картошка, не какая-нибудь фри, а прямо-таки домашняя, ароматная, с большим количеством зелени и зажаренного до сладости лука. Заявленных грибов только не уловили. Рязанская, в общем. Сытно до невозможности, хороший вариант плотного обеда для взрослого мужчины или девочки, которая любит покушать.
Бургер Классический (350 ₽)
А вот тут случился промах. Понравился только горчичный соус. Булка была пересушена. Копченость в котлете тоже есть, но она приглушена остальными ингредиентами. Все так же сытно, но из-за обилия «внутренностей» общий вкус получился без четкого звучания. В начинке нет сочетания разных текстур, все примерно одинаковое по консистенции: котлета, ветчина, яйцо. Кстати, зачем две последние позиции в бургере, который зовется «классическим»? Видно, что над блюдом работали, но перемудрили.
Картофель пай, оказывается, был в обоих бургерах, но мы не почувствовали его ни в первом, ни во втором. Функцию увеличения общей калорийности блюда он выполняет, а вкусовую — нет.
Раз уж речь зашла о минусах, мы вынуждены обратить внимание на огрехи в сервисе. Когда мы пришли, персонал на длительный срок оставил нас одних, в VIP-зоне (это которая ближе к кинотеатру и оформлена, как библиотека) было очень душно, напитки нам предложили не сразу.
Что касается кухни, она тут с сильной изюминкой. Точнее сказать с луковым акцентом, он отлично чувствуется и обыгрывается во многих блюдах. Если вы вдруг не любитель этого ингредиента, лучше взять что-то без лука, чем попросить официанта убрать его из заказа, потому что он влияет на общий вкус, который тут явно продумывают для каждой позиции.
На сайте www.premierandonly.ru меню уже обновлено, так что вы сами можете познакомиться с ним лично. Особенно советуем приглядеться к пасте, салатам и роллам.
Разбор самого стильного общепита по мелочам.
Случайно наткнулись на что-то очень вкусное и стильное.
Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.
Ребята не поскупились на качество, мы - на похвалу.
Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.
Хинкали созданы не для того, чтобы считать, сколько складок у их «ножек». Это утверждение мы не просто придумали, а проверили на практике. Как и еще несколько гипотез о грузинской кухне. Все они — в нашем новом обзоре.
Первый кризис спустя год отношений с идеальной доставкой.
Недавно редакцию угостили ребята из БУРГЕР DRIVE. Событие было из разряда «наконец-то!», потому что уже многие нас о них спрашивали. Это первая в Рязани доставка бургеров. Да, именно так…
Рассказываем, что и где пить в этом декабре.