Вернемся в «Лампу», когда тут начнут солить еду

По нашим последним отчетам многим уже кажется, что мы либо очень неприхотливы, либо вечно голодны, поэтому нахваливаем абсолютно все. Это не так. На прошлой неделе мы ходили в «Лампу», и нам не понравилось.

Заведение находится в самом центре города (на площади Ленина), открылось относительно недавно и собрало уже немало положительных отзывов. В принципе, причины популярности очевидны. Это отличная проходимость, приемлемые цены, открытая кухня. А еще подкупает новый и, кажется, уникальный для нашего города формат.

Вывеска заметная и стильная.

Работают ребята с одиннадцати до одиннадцати. Правда в пятницу и субботу не закрываются до последнего клиента.

На входе стойка и барные стулья для тех, кто ждет еду, заказанную на вынос. Меню гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Помимо очевидной шавермы, в нем представлены блюда мексиканской кухни, фалафель, супы, салаты и гарниры.

Это зеркало, а вот за следующим стеклом располагается кухня, можно постоять и поглазеть, как делают ваш заказ. Все чисто, аккуратно и интересно. Но вкуса от этого не прибавляется.

После первого зала можно попасть во второй — через проход в дальнем углу. Здесь царит стиль лофт, располагается несколько столов и привлекающие внимание детали: стенд с фотографиями, каллиграфическое произведение. Оформление адекватно формату — лавочки не очень удобные, но ведь мы едим стритфуд, и именно на такой мебели это положено делать. Можно сидеть на подоконниках и заряжать гаджет от потолка!

Заказ мы ждали недолго, его нужно забирать от стойки самим. Выглядит все очень симпатично, удобный поднос, много салфеток. Приборы, ясное дело, для уличной еды не нужны.

Фалафель — блюдо непривычное и интересное. Это жареные котлетки из нута (турецкий горох), подаются с овощами и соусом в пите. В принципе, неплохо, но никому не посоветуем знакомиться с фалафелем именно в этом исполнении. Подобрать ингредиенты к нему можно гораздо лучшим образом.

Шаверма ленинградская не понравилась вообще. Она настолько безвкусная, что создается впечатление, будто ты ешь воздух. Овощи водянистые, курица и соус несоленые. Это особенно обидно, учитывая ее невероятно аппетитный вид.

Кесадилья неплохая. Согласно канонам, в ней есть сыр чеддер и соус табаско — это здорово. Но вот в чем дело, блюдо это очень сложно испортить. Делали — знаем. И все-таки, это единственное из продегустированного, что можем порекомендовать. Главное, не запивать ее кофе, ведь он...

... имеет явный синтетический привкус пенопласта из-за стаканчика. В точно таких же продается лапша роллтон — и точно так же пахнет (мы люди простые и готовые на эксперименты, и не такую гадость пробовали).

Пиво совершенно не вдохновило — скучное, никакими ярко-выраженными вкусовыми достоинствами не обладает.

Вердикт печальный. Ни один из дегустаторов сюда возвращаться не хочет. Цены, в принципе, привлекательные, но нам кажется, лучше немного доплатить, есть еду со вкусом и запивать ее хорошим кофе без посторонних ароматов.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Али-Баба
19 августа 2019

Если японская кухня сейчас на каждом шагу, то восточная таким разнообразием в нашем городе не славится. Поэтому чтобы найти что-то по приятной цене и при этом не бояться разочарований, приходится много пробовать. Мы сделали это за вас, поэтому если доверяете нашему вкусу - велком.

Панда любит
16 сентября 2021

Мы имеем в виду завтраки. Тем более, что тут про вкусные и сытные завтраки в самом центре города.

LOFT 501
04 июля 2016

Выясняем, отвечает ли заведение за свои слова и что по ценам.

DINO голоден
08 декабря 2021

Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.

Необычная атмосфера, странный объем кружек, но можно все простить ради рыбки.

O! SUSHI
29 декабря 2017

Случайно наткнулись на что-то очень вкусное и стильное.

Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.

Ёлки
27 июня 2018

Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.

Хинкали созданы не для того, чтобы считать, сколько складок у их «ножек». Это утверждение мы не просто придумали, а проверили на практике. Как и еще несколько гипотез о грузинской кухне. Все они — в нашем новом обзоре.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх