Хвойные тропики

Что точно можно сказать про постоянных посетителей ресторан-бара ЕЛКИ — скучно им не бывает. Заведение не оставляет свой список блюд в покое, регулярно модифицируя его. Смена сезона послужила очередным поводом для нововведений. Несколько позиций дополнили основное меню, а еще появилось целое летнее. Вон оно, приятного голубого цвета, в тропических листьях:

Нас, естественно, позвали, чтобы познакомиться с новинками. Все мы не перепробовали, но очень и очень старались, так что скорее переходим к ним, начиная с напитков.

Холодный арахисовый кофе (150 ₽)

Позиция из сезонного летнего меню, которую дегустатору хотелось бы оставить навсегда. Если вы такой же любитель арахисовой пасты, вам точно так же понравится. Нежный и горьковатый вкус без лишней сладости. При этом напиток хорошо разбавлен льдом, чтобы при всей своей насыщенности оставаться легким и летним.

Лимонад яблоко-роза (200 ₽)

Очень сладко. Интересно, что роза появляется только в послевкусии. По общему вкусу он настолько яркий, что его можно заказать вместо десерта — отличное решение для жары и духоты.

Лавандовый лимонад (200 ₽)

Напиток на любителя, о чем нас, кстати, предупреждал официант. Лаванда чувствуется очень хорошо, будто не просто сироп с соответствующим вкусом добавили, а насыпали в бокал содержимое саше из гардероба. Попробуйте, если уверены в своей любви к лаванде, а если вам все-таки не понравится этот вкус, разомните лимон, получится вполне обычный, насыщенно сладкий лимонад.

Смузи манго-шпинат-базилик (270 ₽)

Мнооого базилика и шпината. Манго только для совсем легкого вкусового акцента, и это здорово. Свежий, травяной, очень-очень летний. Обычно смузи делают густым и сладко-кисло-фруктовым, этот совершенно другой. Нам он определенно нравится.

Смузи яблоко-мята (270 ₽)

А вот и более классический вариант смузи, хорошо чувствуется сладкое яблоко, много мякоти.

Закончив с напитками, мы перешли к салатам из летнего меню.

Салат с яйцом пашот (300 ₽)

Выглядит восхитительно, а на вкус как интересный вариант цезаря. Он так же универсален, достаточно сытный, но при этом вы испытаете новые вкусовые ощущения. Единственным нюансом на любителя может стать наличие сыра камамбер. Однако даже если вы его не жалуете, возможно, он покорит вас в общем звучании блюда.

Гриль-салат с морепродуктами (450 ₽)

Крупные креветки, мидии и куски кальмаров в идеальной готовности, а очень жидкий сливочный соус удачно подчеркивает их вкус, добавляя мягкости и нежности. Наличие тобико в составе можно назвать гениальным решением, она делает текстуру и вкус блюда интереснее.

Микс-ролл (450 ₽)

Очень сытный, больше похож на полноценное второе блюдо. С большим количеством красной рыбы и отличного гарнира в виде горсти сочных салатных листьев. Черри и соус унаги отвечают за приятную кисло-сладкую пикантность. Имбирь, васаби и предлагаемый соевый соус можно не трогать, у блюда и без этого великолепный вкус.

Этот и предыдущий салат мы настоятельно рекомендуем тем, кто любит «морскую» еду, но кушать роллы уже порядком устал. Свежо, ново и интересно!

Салат с фруктами и мятным песто (310 ₽)

Жирно и насыщенно! Вот чего не хватало сырной тарелке — салатных листьев, груши, клубники и ароматного соуса на основе оливкового масла. И этих ингредиентов ровно столько, чтобы удачно оттенить острый сыр. Если вы зайдете в ЕЛКИ скрасить летний вечер и закажете что-то другое в дополнение к бокалу освежающего белого вина, мы с вами дружить не будем.

В общем, абсолютно все салаты нас покорили. Настоятельно рекомендуем успеть попробовать каждый и переходим к некоторым дополнениям основного меню.

Тартар из лосося и тунца (370 ₽)

Классная рыбная закуска. Лосось и тунец очень нежные, хорошо чувствуется сочный огурчик, в приятных завершающих нюансах обволакивающий яичный желток и крупная соль.

Куриная грудка в манговом соусе с овощной сальсой (380 ₽)

Это блюдо нам посоветовал официант, мы передаем ему привет и огромное спасибо! Легкие паназиатские мотивы поддерживаются сочетанием манго и острого соуса. Куриное филе по «ёлочному» обыкновению сочное, мягкое и хорошо просолено. Овощная сальса в удачном формате: тонкая соломка запеченного болгарского перца и лука, вместо традиционной мелкой нарезки. Собираете все вместе на вилку и наслаждаетесь. Закажите, не пожалеете, и нас будете добрым словом вспоминать.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
O! SUSHI
25 апреля 2018

Разбор самого стильного общепита по мелочам.

O! SUSHI
29 декабря 2017

Случайно наткнулись на что-то очень вкусное и стильное.

Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.

Ёлки
19 октября 2017

Ребята не поскупились на качество, мы - на похвалу.

O! SUSHI
20 сентября 2018

Первый кризис спустя год отношений с идеальной доставкой.

В Азии не были, но поверили на слово и не пожалели.

Буфетъ
02 декабря 2016

О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.

Буфетъ
30 октября 2017

Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх