Лучшая пицца в Рязани?

На прошлой неделе мы прогулялись до LOFT 501. Ребята привлекли наше внимание тем, что претенциозно заявили прямо в своем меню, что у них «лучшая пицца в городе».

Так ли это?

Вот он — симпатичный летник. Говорят, внутри все вообще замечательно, но мы остались на улице, погода позволяла. Возможно, оценим интерьеры в следующий раз.

Очень много живых цветов — это здорово! Поначалу немного смущала громкая игра на аккордеоне, доносящаяся с соседней лавочки — на Почтовой много уличных музыкантов. Как оказалось, к ней можно довольно быстро привыкнуть.

Нам понравилась сервировка. Интересная фактура столешниц отлично сочетается с тарелками веселой расцветки. Напитки подали в красивых винных бокалах.

Ежевично-мятный тоник (290 рублей за 0,5 л) — прекрасный и освежающий. Идеально для лета. Однозначно можем рекомендовать и искренне загорелись идеей попробовать все пункты из раздела меню «Холодные Напитки».

Хороший кофе. Отдельно отметим, что официантка позвала дегустатора, который отвлекся, выпить напиток, пока «он не умер». Цена тоже приятная — 70 рублей за великолепный и живой эспрессо.

Пицца «4 сыра» (390 рублей) в интересном исполнении. Она разделена на две части разными соусами, так что, по сути, вы заказываете два вида блюда. И оба вкусные! Одного из дегустаторов смутило то, что сыры потерты, а не разложены большими кусками на тесте, остальных это не расстроило. В общем, данный вопрос индивидуальный, а в качестве ингредиентов ни у кого сомнений не возникло. Кстати, выбор сыров тоже оригинальный — это голландский, чеддер, дор блю и сырный соус (для изготовления которого, скорее всего, использовалась нежная моцарелла).

Пицца «Парма» (740 рублей) — самая дорогая в этом разделе меню, порекомендована нам официанткой, как «необычная». Набор ингредиентов действительно занятный. К сожалению, кедровые орешки в общем вкусе никак не угадываются. Трюфельного масла мы тоже не уловили (мы его и не пробовали, к собственному позору). Очень ароматные (явно свежие) шампиньоны прекрасно сочетаются с сыровяленной ветчиной. Свежая руккола дополняет их пряными нотками. Однако, кушать не очень удобно. Пармская ветчина в своей каноничной нарезке кусается и жуется дольше и тяжелее, чем все остальное. Один из дегустаторов посоветовал снимать ее с куска и съедать предварительно.


Итак, можем ли мы согласиться с утверждением о том, что пицца лучшая в городе (которое, естественно, является в меру ироничным)? Пожалуй, одна из вкуснейших точно. Тесто просто изумительное! Тонкое, мягкое, с хрустящей корочкой. Начинки в самый раз, она из свежих и качественных ингредиентов. Да, ценник чуть выше среднего, но меню разнообразное, в нем вполне можно найти варианты без кедровых орешков и трюфельного масла.

Наверняка, многие не любят пиццу на тонком тесте за то, что ею не наешься. В LOFT 501 такой проблемы нет. Пицца очень сытная. Мы заказали две на троих и доесть даже не смогли.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
DINO голоден
08 декабря 2021

Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.

Бон Аппетит
19 сентября 2014

Узнали, как в пицце сочетаются семга и мини-креветки, убедились в качестве ингредиентов и попытались выяснить, что есть «французский» соус.

Али-Баба
19 августа 2019

Если японская кухня сейчас на каждом шагу, то восточная таким разнообразием в нашем городе не славится. Поэтому чтобы найти что-то по приятной цене и при этом не бояться разочарований, приходится много пробовать. Мы сделали это за вас, поэтому если доверяете нашему вкусу - велком.

Необычная атмосфера, странный объем кружек, но можно все простить ради рыбки.

Рецензия о том, как мы расстроились сами и расстроили дегустаторов.

Маргарита с грибами? Лучше и не пробовать.

Долгожданное открытие, которое удивило деталями и качеством еды.

Томато
04 марта 2015

Были влюблены в сеть до дегустации и разочаровались от доставки.

Груша, сыр с плесенью, клубника и эстрагон с другими свежими начинками и, главное, без нашего нелюбимого майонеза.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх