ПЛОВ 62
20 ноября 2018

Тандырные страсти

Мода на аутентичность никак не хочет уходить, и это здорово. Когда кругом плоды глобализации, приятно приобщиться к культуре с многовековой историей, буквально попробовав её на вкус. Нам такую возможность недавно подарила доставка блюд узбекской кухни ПЛОВ 62.

Еды привезли очень много — получилось настоящее восточное застолье — поэтому спешим перейти ближе к делу. То есть еде.

Шашлык из бараньих кореек (299 ₽)

Мясо на кости. Его много, оно очень нежное, со сладковатым привкусом, без лишней соли и специфического аромата, в котором многие обвиняют баранину. Специи и маринад присутствуют в небольшом количестве и не перебивают вкус, собственно, мяса. Сочный лук, зерна граната и свежая зелень придают блюду красоту и отлично идут вприкуску.

Люля из говядины (220 ₽)

Порция внушительная и сытная. Но вкус, к сожалению, не впечатлил. Дело в том, что мясо перемолото довольно мелко, не улавливается характерный «мангальный» аромат, ну, и по содержанию интересных специй оно проиграло всему остальному. Можем рекомендовать к заказу в качестве плотного обеда, но лучше уж устроить рецепторам праздник, познакомив их с более яркими позициями из меню этой доставки.

Узбекский плов с говядиной (180 ₽)

А вот и Плов собственной персоной. Прекрасный. Полюбить его стоит уже за рассыпчатый красный рис и сладкую желтую морковь в составе. Где вы их еще в Рязани видели? Высокая жирность подчеркивает вкус, в котором аппетитно перекликаются ароматы ингредиентов с деликатным привкусом специй.

Манты из говядины (180 ₽)

А вот здесь знаменитые восточные приправы вышли на первый план. Чувствуется большое количество зиры и лука, при этом их аромат не перебивает, а только выгодно дополняет крупно рубленное мясо. Даже если вы не любитель зиры (а таких много, и среди наших дегустаторов нашлись), поверьте, до этого вам просто встречалась неправильная зира или ее не умели готовить. Тесто довольно тонкое и размягчается за время доставки, но за такой умопомрачительный вкус можно потерпеть.

Самса треугольная и тандырная с говядиной (по 65 ₽)

Естественно, тандырная интереснее. Тандыр — это такая круглая печь, на дне которой тлеют угли. Она служит и в качестве мангала, а хлебобулочные изделия в ней готовят, прилепив на стенки. В результате внизу получается поджаристая корочка, тесто мягкое и пышное. Начинка такая же, как в мантах — ароматная и сочная. Но треугольную есть удобнее.

Долма (220 ₽)

Вот еще один вариант обеда, только уже поинтереснее, с восточным колоритом. В виноградные листья завёрнут очень ароматный и сочный говяжий фарш. Вкус насыщенный, мясной. Специи не чувствуются, виноградные листья лишь слегка оттеняют начинку, делая блюдо прекрасно сбалансированным по вкусу и текстуре.

Лагман (160 ₽)

Довольно популярный вид восточного супа, который в Росии уже давно известен, но именно в Рязани представлен мало где (мы, вот, навскидку, не вспомним заведений, в меню которых он есть). Жирный, пряный и наваристый бульон, много овощей, куски мяса и толстая лапша, далеко не легкий супчик, наесться можно парой ложек. «Хороший похмельный суп» — заявил один из дегустаторов. Правда, пока это только предположение, так как мы его ели в будний день. Но в будущем планируем проверить. Классно же, что его могут вам доставить, даже идти никуда не надо.

Мастава (160 ₽)

А вот такое название мы видим впервые. По составу этот суп напоминает харчо: говядина, овощи и рис. Но только напоминает, так как томатного акцента нет, не первый план выходит пикантный вкус болгарского перца. Сытно и интересно.

Чучвара (160 ₽)

Ну очень жирный и насыщенный суп с пельменями ручной лепки. Если на торт кладут вишенку, то сюда — щедрую порцию домашней сметаны. Из супов понравился нам больше всех, хотя каждый из них определенно хорош и рекомендуется нашим читателям в качестве замены рутинного офисного обеда этой зимой. Всё располагает, особенно ценник.

Картофель фри и по-деревенски (по 60 ₽)

Вот без чего точно можно обойтись, даже фотографировать не стали, чтобы не отвлекать вас от остальной красоты. Возьмите лучше самсу или лепешку, кстати о ней…

Лепешка из тандыра (40 ₽)

Свежайший хлеб, очень мягкий внутри и румяный снаружи. А сверху ароматный кунжут и чёрный тмин — нужно хотя бы раз попробовать, чтобы на опыте понять, что это такая красивая и вкусная посыпка для мучных изделий.

Соусы (по 50 ₽)

В этом разделе меню обратите внимание на аутентичные позиции: острая аджика, кисло-сладкий наршараб, солено-сливочная сузьма. Все они прекрасно подходят к блюдам с мангала, мантам и долме, пробуйте разные сочетания.

Может ли доставка быть гостеприимной? Да, да и еще раз да. В блюдах чувствуется вложенная в процессе приготовления душа и восточный колорит. Мы наелись и впечатлились. Всё довольно жирное, но не оставляет никакой тяжести, только приятную сытость.

Команда ЕДЫ благодарит поваров, желает им побольше клиентов. Помимо доставки очень хочется увидеть заведение, с уютной атмосферой и красивой посудой, как на их сайте — plov62.ru. Который, кстати, очень удобный, аккуратный и информативный, проверьте сами.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Суши Wok
13 марта 2017

Заказывать хочется, но есть некоторые вопросы.

Придумали, где заказать необычный обед. И, кстати, даже вегетарианцу.

Хинкали созданы не для того, чтобы считать, сколько складок у их «ножек». Это утверждение мы не просто придумали, а проверили на практике. Как и еще несколько гипотез о грузинской кухне. Все они — в нашем новом обзоре.

O! SUSHI
29 декабря 2017

Случайно наткнулись на что-то очень вкусное и стильное.

O! SUSHI
20 сентября 2018

Первый кризис спустя год отношений с идеальной доставкой.

Бургер Drive
30 августа 2017

Недавно редакцию угостили ребята из БУРГЕР DRIVE. Событие было из разряда «наконец-то!», потому что уже многие нас о них спрашивали. Это первая в Рязани доставка бургеров. Да, именно так…

Груша, сыр с плесенью, клубника и эстрагон с другими свежими начинками и, главное, без нашего нелюбимого майонеза.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх