Заказывать хочется, но есть некоторые вопросы.
Мода на аутентичность никак не хочет уходить, и это здорово. Когда кругом плоды глобализации, приятно приобщиться к культуре с многовековой историей, буквально попробовав её на вкус. Нам такую возможность недавно подарила доставка блюд узбекской кухни ПЛОВ 62.
Еды привезли очень много — получилось настоящее восточное застолье — поэтому спешим перейти ближе к делу. То есть еде.
Шашлык из бараньих кореек (299 ₽)
Мясо на кости. Его много, оно очень нежное, со сладковатым привкусом, без лишней соли и специфического аромата, в котором многие обвиняют баранину. Специи и маринад присутствуют в небольшом количестве и не перебивают вкус, собственно, мяса. Сочный лук, зерна граната и свежая зелень придают блюду красоту и отлично идут вприкуску.
Люля из говядины (220 ₽)
Порция внушительная и сытная. Но вкус, к сожалению, не впечатлил. Дело в том, что мясо перемолото довольно мелко, не улавливается характерный «мангальный» аромат, ну, и по содержанию интересных специй оно проиграло всему остальному. Можем рекомендовать к заказу в качестве плотного обеда, но лучше уж устроить рецепторам праздник, познакомив их с более яркими позициями из меню этой доставки.
Узбекский плов с говядиной (180 ₽)
А вот и Плов собственной персоной. Прекрасный. Полюбить его стоит уже за рассыпчатый красный рис и сладкую желтую морковь в составе. Где вы их еще в Рязани видели? Высокая жирность подчеркивает вкус, в котором аппетитно перекликаются ароматы ингредиентов с деликатным привкусом специй.
Манты из говядины (180 ₽)
А вот здесь знаменитые восточные приправы вышли на первый план. Чувствуется большое количество зиры и лука, при этом их аромат не перебивает, а только выгодно дополняет крупно рубленное мясо. Даже если вы не любитель зиры (а таких много, и среди наших дегустаторов нашлись), поверьте, до этого вам просто встречалась неправильная зира или ее не умели готовить. Тесто довольно тонкое и размягчается за время доставки, но за такой умопомрачительный вкус можно потерпеть.
Самса треугольная и тандырная с говядиной (по 65 ₽)
Естественно, тандырная интереснее. Тандыр — это такая круглая печь, на дне которой тлеют угли. Она служит и в качестве мангала, а хлебобулочные изделия в ней готовят, прилепив на стенки. В результате внизу получается поджаристая корочка, тесто мягкое и пышное. Начинка такая же, как в мантах — ароматная и сочная. Но треугольную есть удобнее.
Долма (220 ₽)
Вот еще один вариант обеда, только уже поинтереснее, с восточным колоритом. В виноградные листья завёрнут очень ароматный и сочный говяжий фарш. Вкус насыщенный, мясной. Специи не чувствуются, виноградные листья лишь слегка оттеняют начинку, делая блюдо прекрасно сбалансированным по вкусу и текстуре.
Лагман (160 ₽)
Довольно популярный вид восточного супа, который в Росии уже давно известен, но именно в Рязани представлен мало где (мы, вот, навскидку, не вспомним заведений, в меню которых он есть). Жирный, пряный и наваристый бульон, много овощей, куски мяса и толстая лапша, далеко не легкий супчик, наесться можно парой ложек. «Хороший похмельный суп» — заявил один из дегустаторов. Правда, пока это только предположение, так как мы его ели в будний день. Но в будущем планируем проверить. Классно же, что его могут вам доставить, даже идти никуда не надо.
Мастава (160 ₽)
А вот такое название мы видим впервые. По составу этот суп напоминает харчо: говядина, овощи и рис. Но только напоминает, так как томатного акцента нет, не первый план выходит пикантный вкус болгарского перца. Сытно и интересно.
Чучвара (160 ₽)
Ну очень жирный и насыщенный суп с пельменями ручной лепки. Если на торт кладут вишенку, то сюда — щедрую порцию домашней сметаны. Из супов понравился нам больше всех, хотя каждый из них определенно хорош и рекомендуется нашим читателям в качестве замены рутинного офисного обеда этой зимой. Всё располагает, особенно ценник.
Картофель фри и по-деревенски (по 60 ₽)
Вот без чего точно можно обойтись, даже фотографировать не стали, чтобы не отвлекать вас от остальной красоты. Возьмите лучше самсу или лепешку, кстати о ней…
Лепешка из тандыра (40 ₽)
Свежайший хлеб, очень мягкий внутри и румяный снаружи. А сверху ароматный кунжут и чёрный тмин — нужно хотя бы раз попробовать, чтобы на опыте понять, что это такая красивая и вкусная посыпка для мучных изделий.
Соусы (по 50 ₽)
В этом разделе меню обратите внимание на аутентичные позиции: острая аджика, кисло-сладкий наршараб, солено-сливочная сузьма. Все они прекрасно подходят к блюдам с мангала, мантам и долме, пробуйте разные сочетания.
Может ли доставка быть гостеприимной? Да, да и еще раз да. В блюдах чувствуется вложенная в процессе приготовления душа и восточный колорит. Мы наелись и впечатлились. Всё довольно жирное, но не оставляет никакой тяжести, только приятную сытость.
Команда ЕДЫ благодарит поваров, желает им побольше клиентов. Помимо доставки очень хочется увидеть заведение, с уютной атмосферой и красивой посудой, как на их сайте — plov62.ru. Который, кстати, очень удобный, аккуратный и информативный, проверьте сами.
Заказывать хочется, но есть некоторые вопросы.
Придумали, где заказать необычный обед. И, кстати, даже вегетарианцу.
Хинкали созданы не для того, чтобы считать, сколько складок у их «ножек». Это утверждение мы не просто придумали, а проверили на практике. Как и еще несколько гипотез о грузинской кухне. Все они — в нашем новом обзоре.
Не доели. Но только потому что порции очень большие.
Случайно наткнулись на что-то очень вкусное и стильное.
Продолжаем есть и фоткать.
Первый кризис спустя год отношений с идеальной доставкой.
Недавно редакцию угостили ребята из БУРГЕР DRIVE. Событие было из разряда «наконец-то!», потому что уже многие нас о них спрашивали. Это первая в Рязани доставка бургеров. Да, именно так…
Груша, сыр с плесенью, клубника и эстрагон с другими свежими начинками и, главное, без нашего нелюбимого майонеза.