Шоу для всей семьи и изысканный ужин — совместимы

Текст: Зефирова Кристина
Фото: официальное сообщество «Бон Аппетит»

«Бон Аппетит» — сеть семейных кафе, которая за долгие годы работы в Рязани успела завоевать безупречную репутацию. Цены здесь приятные, интерьер регулярно обновляется, в залах всегда чисто и уютно, а детям есть, чем заняться. Что касательно кухни, команда поваров во главе с шефом Титовым Максимом два года подряд выигрывала рязанский отборочный тур престижного конкурса «Шеф А-ля Рус» и несколько раз представляла наш город в Питере и в Москве.

Поэтому, получив приглашение на гастрономический ужин 15 мая, наш специальный корреспондент мчался в кафе с большими ожиданиями и в приподнятом настроении, несмотря на злющий ливень.

Вести гастроужин была приглашена Юлия Рознова. Она открыла этот вечер. Естественно, дав слово шеф-повару Максиму. Он сказал, что хотел бы не просто вкусно накормить гостей, а ещё и немного «похвастаться» (в хорошем смысле). Максим обратил внимание дегустаторов на разные текстуры одних и тех же продуктов, которые использовал в блюдах. Предложил посмотреть, как за счет этого приема ингредиент может заиграть и раскрыться с разных сторон.

Первым в зал вышел:

Тартар из маринованного тунца с дайконом и огурцом

Красивое и по-летнему свежее блюдо. Нежность тунца дополняла легкая горечь дайкона. Огуречный соус подчеркнул сезонность закуски. Если бы за окном не было ливня, а стоял жаркий майский день, тар-тар по своим характеристикам затмил бы любимую летом окрошку.

Каждое блюд (почти каждое) сопровождалось вином. С тар-таром подали Испанское розовое сухое Новиано Розадо. Представитель компании «Ладога» рассказал про него очень коротко, дав понять, что главное сегодня — еда, а не напитки.

Ведущая Юлия добавила этому вечеру много интерактива. Тунцу особенно досталось. Гостям зачитывали интересные факты про морского жителя и предлагали угадать, какие из них правда, а какие нет. Слово «Тунец» в начале вечера употребляли очень часто. Ооочень чааасто.

Надеемся, он не икал у Максима на кухне.

Филе тунца в кунжуте с брокколи и цветной капустой

Второе блюдо, и опять с ним — с тунцом. Но в другой текстуре, что было важно. Так же Максим обратил внимание гостей на соус. Условно он назвал его «Азия». Естественно, не раскрыл ингредиенты и предложил гостям угадать их. Спойлер: специальные корреспонденты «Еды в Рязани» единственные из гостей отгадали один из них. Не зря, значит, выбраны дегустировать :)

Соус был хорош. Сильный по вкусу и прекрасно подошёл к тунцу. И вот парадокс — главный герой снова тунец, а на вкус он действительно совершенно другой, все из-за той же текстуры.

Пока часть гостей молча наслаждалась блюдом, другая активно строила догадки о составе соуса. Попадания были (одно наше — томатный кетчуп), но в целом и половины раскрыть не получилось. Вот что значит мастерство приготовления и смешивания вкусов.

Подача третьего блюда была немного затянута. Зато появилось время посмотреть по сторонам на гостей мероприятия, среди которых, стоит отметить, мы заметили много рестораторов с семьями. Символично получилось. Ведь 15 мая — всемирный день семьи, который, у нас в стране, к сожалению, не отмечают. Надеемся, семьи рестораторов от души поблагодарили семью «Бон Аппетита» за такой праздник вкуса в будничный вечер.

Третье блюдо: 

Рулет из куриного филе с крокетами из печени и гарниром из печенных овощей

Тут Максим сделал акцент на другом: блюдо полностью приготовлено из курицы. И рулет, и крокет, и соус (насчёт соуса - мы сами так решили, потому что уж очень он оказался ароматным, точно на основе бульона).

И да. Аромат — первое, что мы ощутили, когда красивая тарелка с блюдом оказалась на столе. Нам уже стало вкусно. Смутило, что рулет тяжело резался. Хотя вкус у него было до невозможности нежный. Значит дело в ножах. Хочется ещё раз написать: очень ароматное блюдо. О Ч Е Н Ь.

Отдельно мы отметили крокер из печени. Уж не знаем, как Максиму удалось это сделать, но два человека, абсолютно не переваривающие печень, оказались в диком восторге.

Торжественный выход четвёртого блюда — десерта 

О том, что он будет не самым обычным, мы догадались сразу. Когда в зал вынесли дополнительный стол и странный аппарат. Юлия обратила внимание гостей на шеф-повара. Максим у всех на глазах начал готовить сорбент для десерта. Да не просто готовить, а делать это эффектно. Для приготовления он использовал жидкий азот, поэтому красивый холодный пар окутывал пространство. Ещё большей эффектности этому действию придала вспышка огня.



Прямо в зале шеф-повар добавлял к десерту последний ингредиент и тарелки стремительно отправлялись к гостям.



Творожный мусс с малиновым конфи, сорбетом из клубники и с хрустящем «кружевом» вышел на «ура». В меру сладкий, с натуральным клубничным вкусом, по-летнему приятный и освежающий.

Подытожим: Ужин получился по-семейному приятным, вкусным, интерактивно-интересным.

Слаженность команды «Бон Аппетит» не могла остаться не замеченной, поэтому ещё раз говорим им «шпасыба», ждем новых гастрономических мероприятий и ощущений.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Базар
26 июля 2016

Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.

Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.

КруасАнна
23 октября 2019

Нас не хотели отпускать из «КруасАнны», пока мы не попробуем десертные новинки от «Римских каникул». Попробовали. Рассказываем!

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

Бон Аппетит
19 сентября 2014

Узнали, как в пицце сочетаются семга и мини-креветки, убедились в качестве ингредиентов и попытались выяснить, что есть «французский» соус.

Облака
05 апреля 2019

Заведений с большой детской комнатой в Рязани не так уж и много. На днях наш специальный корреспондент познакомился с одним из них и спешит поделиться впечатлениями.

Развеиваем миф о сладостях в общепите с помощью Бон Аппетит.

Буфетъ
30 октября 2017

Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.

Буфетъ
02 декабря 2016

О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх