Вроде все хорошо, но почему-то закрылся.
Сегодня знакомим вас с очередным, но очень приятным заведением Рязани. «Брюгге» — это ресторан про Бельгию, вкусную еду и правильное пиво. По крайней мере, так ребята утверждают в своих социальных сетях. Давайте разбираться, насколько утверждение соответствует реальности. Сразу заметим, что нас угощали.
Начнем с расположения и обстановки. Ресторан находится на улице Татарской. В дизайне сразу отметили небольшой минус — входная группа создавала ложное впечатление, что вы пришли не в то место. Она не отражает внутренний уют и уровень заведения. Интерьер стилизован под типичные европейские пивные бары. В зале чисто. Обслуживание профессиональное: нам подробно рассказали о каждом блюде и виде пива. Музыка отлично подходит и не мешает разговорам.
Одному из участников команды ЕДЫ посчастливилось посетить Бельгию, и он заверил, что интерьер очень похож на тамошние бары. Можно уединиться, выбрав стол с диванчиками или сидеть в главной части зала.
Так как нас угощали, мы доверили выбор блюд персоналу, и остались весьма довольны и сыты. Не без оговорок, конечно. Рассказываем в подробностях.
И в первую очередь нужно говорить о пиве. Всего мы попробовали 3 сорта разливного пива и 1 вид бутылочного. Мы про них расскажим, но отметим, что это дело совершенно индивидуальное и лучше попросите помощи у персонала, чтобы определиться с вашим вариантом.
Pauwel Kwack (210 рублей за 0,3 л.). То пиво, за которым шел в Брюгге один из дегустаторов. Надежды оправдались: вкусное, крепкое, с тонким фруктовым ароматом. Подается в специальном бокале. В трактире Квака, который эту колбу и придумал, частыми клиентами были люди на повозках. Чтобы не терять клиентов в виде кучеров, которым в то время нельзя было во время остановки покидать свое место, гостеприимный хозяин начал делать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Из такой тары пить можно даже в пути, оно не расплескается при тряске.
Bourgogne des Flandres (290 рублей за 0,5 л). Темное пиво, которое отличается небольшой плотностью и очень легко пьется.
Palm (270 рублей за 0,5 л.) смело можем рекомендовать всем любителям светлых сортов. Вполне универсальный вариант.
А вот и единственное бутылочное — Tripel Karmeliet. Отличается приятным цветочным послевкусием, было рекомендовано нам, как пиво для дам. Вынуждены согласиться.
Переходим к еде. Пока мы ждали заказ, нам принесли небольшой комплемент от заведения: луковые кольца в кляре и картофельные чипсы собственного производства с соусом. Приятно и вкусно, эта небольшая закуска скрасила ожидание блюд и дополнила пиво.
В состав Рыбной закуски (560 рублей) входит нарезка из слабосоленого лосося, обжаренные в кляре креветки, кальмары и мойва, а также гренки и соус. Смело можем рекомендовать для компании: большая по объему и вкусная по составляющим. Как ни странно, больше всего нам понравилась мойва.
Следующей частью нашей дегустации стали салаты. Расспросив о наших предпочтениях, официант предложил одному из участников мероприятия Валлонский (310 рублей). В его составе микс салатных листьев, болгарский перец, авокадо, кусочки куриного филе, соус из сока лайма, меда и зернистой горчицы. Легкая закуска, которая отлично подойдет для начала трапезы. Все ингредиенты свежие, пропорции правильные. Главную роль во вкусе играет сладко-пряный соус.
Вы подумали это скучный Цезарь? А вот и нет, салат Гурман (460 рублей) гораздо интереснее: тигровые креветки, кальмары, шампиньоны, твердый сыр, салат микс и фирменный соус. Для девушки вполне может заменить основное блюдо. Сытно, остро, насыщенно и свежо.
Салат Фламандский (390 рублей) сразил подачей. Сковорода в виде поросенка помогает блюду сохранять температуру. Когда нам его принесли, он еще шкварчал. В составе филе индейки, стручковая фасоль, твердый сыр и шампиньоны. Ассоциация, которая пришла на ум дегустатору, когда он его попробовал — жульен. Но первое впечатление всегда сумбурное. Блюдо самобытное, с хорошей текстурой, ингредиенты удачно объединяет заправка на основе сметаны.
Ребра по-бельгийски (460 рублей) стало фаворитом дегустации. Если коротко, то «Огонь!», а если развернуто, то сильно остро и пряно. У соуса густая консистенция, которая обволакивает мясо и придает ему изумительный вкус. Подаются с водой и лимоном, ешьте руками, не стесняйтесь.
Суп в хлебе называется «Брюгге» (380 рублей) — очевидно, фирменный. Мы решили заказать это блюдо, чтобы в первую очередь посмотреть на подачу. И да, она действительно впечатляет. Вкус соответствует виду: сливочно-кремовый с большим количеством морепродуктов.
Еще одно фирменное блюдо «Европа» (420 рублей) — это куриный рулет, обернутый беконом, с начинкой из чернослива и грецких орехов. В качестве гарнира мы заказали обычные овощи на гриле (180 рублей). Это блюдо попробовали все. Сочетание белого мяса птицы и чернослива является классическим, а идеально поджаренный бекон обеспечивает сочность и хрустящую корочку. Так что здесь все хорошо со вкусом и консистенцией.
Вроде все хорошо, но почему-то закрылся.
В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...
Кто встречает гостей? Какие существа наблюдают за ними со стен? Каких гадов подают и что разливают? Самое главное, что нужно знать о новом баре с морской тематикой в нашем обзоре.
Обязательный к посещению бар и его изюминки.
Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.
Необычная атмосфера, странный объем кружек, но можно все простить ради рыбки.
Всегда расстраивало, что к выгодным предложениям обедов и завтраков в общепите есть приписка «только по будням» . Но в «Ёлках» решили эту проблему и подумали даже о тех, кто не готов соблюдать режим жаворонка в выходные.
Пришли есть, а попали на экскурсию. Обзор очень колоритного и вкусно-алкогольного места.
Меню, обновленное до идеальных вечеров.
Надеемся, что в Бельгии кормят именно так. Если нет, то нам повезло куда больше.