Из завтрака в обед

Текст: Ксения Прялухина
Фото: Максим Аверин

Слово бранч родилось путём слияния слов breakfast и lunch. В переводе на русский ­­– это поздний завтрак, плавно переходящий в ранний обед.

Как раз для любителей в выходной день поваляться в мягкой теплой постельке и к полудню лениво вылезти в поисках пищи – в «Ёлках», ставших для нас уже родненькими, по субботам и воскресеньям подают бранчи. И мы посчитали своим долгом их продегустировать.

Отличной новостью для нас стало то, что к бранчу на выбор подают бесплатный напиток. И даже игристое – особенно будет актуально для тех, кто весело и шумно провёл ночь субботы (по крайней мере, для нас было очень актуально).

«Гулять, так гулять!», – подумали мы и заказали все позиции из меню бранча. Первым блюдом, которое нам принесли, стала гранола со свежими ягодами (230 рублей).

В общем, рецепт снятия воскресного похмелья оказался очень прост: гранола с голубикой, клубникой и сушеной клюквой, эстрагон и натуральный йогурт. Блюдо получилось очень свежим и легким – так что подойдёт ещё и для тех, кто следит за фигурой.

Помимо этого традиционно утреннего лакомства в меню бранча вы найдете яйцо Бенедикт с беконом на гриле (230 рублей) или со слабосоленым лососем (290 рублей).

В обоих случая яйцо пашот подается на обжаренной чиабатте собственного приготовления с голландским соусом. И в обоих случаях яйцо было приготовлено идеально – желток нежно растекался и пропитывал хрустящую булочку.

Для любителей сытных воскресных завтраков в английском стиле вариант с беконом – самое то. Жирненько и сытненько. А тем, кто не готов принимать на свой организм ударную порцию холестерина, посоветуем заказывать вариант с лососем: тем более, что он отлично сочетается с соусом и листьями шпината.

Конечно, какой бранч без омлета? Здесь вам предложат на выбор японский омлет с шиитаке и вешенками или с креветками и брокколи (оба по 350 рублей).

Пожалуй, именно омлет с грибами стал фаворитом для всех троих дегустаторов. Особенно нам понравились сочетания: пряной рукколы и соевого маринада, сладковатого сливочного терияки с шиитаке, свежей зелени и вешенок. В общем – нам всё ОЧЕНЬ понравилось. Маринад и соус идеально раскрывают вкус грибов.

Стоит отметить, что омлет с креветками и брокколи ничуть ему не уступил.

Оба варианта омлета украсили рукколой, листьями шпината, морской капустой и тобико. Здесь тоже хорошо чувствуется сладость соуса, а брокколи оттеняет её своей свежестью.

Тем, кто пробовал макзавтраки, хорошо знакомо слово хашбраун. В «Ёлках» его подают со слабосоленым лососем (390 рублей).

Только хашбраун в Ёлках – это не плоские оладушки, из которых сочится масло, а кругленькие котлетки из перемолотого картофеля и лука. Да, они тоже обжарены во фритюре, но, видимо из-за формы, у них не сухая и очень приятная мягкая консистенция внутри. А снаружи – хрустящая корочка. Ну а о вкуснейшем сочетании соуса керм-чиз (которого в блюде очень много!) и рыбы можно вообще ничего не говорить – все и так понятно.

На десерт мы попробовали домашние сырники с карамельным соусом (230 рублей).

Сырники получись не жирными, а подали их со сметаной и сахарной пудрой. Просто и со вкусом, как говорится. Со вкусным вкусом.

Подведем итоги:

Как и всегда – браво! Умелое сочетание японских и европейских мотивов сделало небольшое (всего семь позиций) меню достаточно разнообразным. Сытно, вкусно и в лучших традициях настоящих заморских бранчей.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
GinMill’29
16 декабря 2019

Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько в Gin Mill’29 не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.

Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.

Ёлки
19 октября 2017

Ребята не поскупились на качество, мы - на похвалу.

Ёлки
27 июня 2018

Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.

Ла-Трапп
03 декабря 2018

Надеемся, что в Бельгии кормят именно так. Если нет, то нам повезло куда больше.

В Азии не были, но поверили на слово и не пожалели.

Буфетъ
30 октября 2017

Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.

Буфетъ
02 декабря 2016

О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх