Напитки покрепче, слова покороче

Зима больше напоминает капризную осень, но мы надеемся, что скоро выпадет пушистый снежок и превратит все вокруг в самую настоящую сказку. А пока этого не произошло, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из таких – попивать вкусные чаи и чего покрепче. Но обязательное условие – чтобы это было атмосферно и вкусно. Мы уже опробовали сезонное меню жидкостей разной крепости и дерзости от ресторана «Золотая Шпора» и сейчас вам всё расскажем.

Чай облепиха-мандарин (220 ₽)

Очень ароматный экземпляр. Внутри яркого френч-пресса толченая облепиха, мандирин и мята. Всем дегустаторам показался гораздо более мягким и нежным по сравнению с аналогичными чаями. Во вкусе нет устойчивой терпкости и маслянистости облепихи, зато есть приятная кислинка мандарина и легкая свежесть мяты. Такой понравится даже тем, кто облепиху не жалует.

Чай клюква-имбирь (220 ₽)

Красиво, чисто, вкусный вид – вот, что рождает аппетит :) Крупные кусочки имбиря и большие ягоды клюквы очень заманчиво подсвечивается лучами солнца в прозрачном чайнике. Островато-имбирный, ароматный и очень согревающий чай. Сначала вкус раскрывается кислой ноткой клюквы, а имбирь приятно покалывает язык и нёбо. Чуть остыв, чай становиться чуть более сладким, а вкус клюквы чувствуется ярче. В целом, нам понравилось. Хотя одному из дегустаторов вкус напомнил «Терафлю». Для сезона простуд – самое то.

Вишневый пунш (270 ₽)

В составе: вишневая наливка собственного производства, черный чай, вишневый сок, корица, гвоздика и бадьян. И снова аромат захватывает наше внимание еще до первого глотка. Попробовав, резюмируем – вкусно, пряно, горячо и ягодно. Ярко чувствуется вишня и специи, и лишь в послевкусии мягко накрывает приятное количество алкоголя – достойная альтернатива глинтвейну. Вкус скорее пряно-чайный, чем танинный и винный. Но осторожно, напиток может навевать воспоминания о прогулках по Питеру (по крайней мера так уверяет один из дегустаторов).

Лимонный грог (270 ₽)

Еще один горячий алкогольный красавик с самодельным лимончелло, черным чаем, соком апельсина и специями. Кислота, о которой нас предупредили заранее, совсем не расстроила, а наоборот показалось очень гармоничной. Стаканчик с грогом выглядит очень домашним и одним своим видом создает вокруг уют. Во вкусе, полном плотной лимонности, приятно ощущается легкая горчинка и специи. Еще одна достойная альтернатива горячему вину.

Настойка «Ром на мандарине» (200 ₽)

Есть такая работа – настойки в баре дегустировать. И ничего не поделаешь, даже если аромат шота уже навевает мысли о похмелье. Хотя основным ингредиентом настаивания заявлен мандарин, здесь он ощущается в меньшей мере. В нос бьет аромат специй, которых в составе немало – корица, гвоздика, кардамон, розмарин и лемонграсс. На вкус сладко, пьется легко. Как позже нам подсказал бармен, настойки такого рода используются как дижестив, то есть служат финальным аккордом после плотного обеда. 

Настойка «Текила на трёх перцах» (200 ₽)

Первое, что замечаешь, так это то, что настойка пахнет как хорошая подлива к гуляшу – болгарским перцем, что показалось нам очень необычным. Текила, отношения с которой у многих не складываются, здесь не имеет своего характерного вкуса, а острота перца, которого здесь, кстати, три разновидности (болгарский, чили и черный горошком) – мягкая и согревающая. 

Все, что мы едим и пьем запоминается нам в 50% случаев по тому, что в этом момент мы довольны и счастливы. Так что смело отправляйтесь дегустировать согревающие напитки в ресторан «Золотая Шпора», захватив с собой самого важного человека.

 

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

Буфетъ
02 декабря 2016

О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.

Чеснок
14 января 2020

Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.

Буфетъ
30 октября 2017

Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.

Ёлки
20 июля 2019

Всегда расстраивало, что к выгодным предложениям обедов и завтраков в общепите есть приписка «‎только по будням» . Но в «‎Ёлках» решили эту проблему и подумали даже о тех, кто не готов соблюдать режим жаворонка в выходные.

Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.

В Азии не были, но поверили на слово и не пожалели.

Ёлки
19 октября 2017

Ребята не поскупились на качество, мы - на похвалу.

Ёлки
27 июня 2018

Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх