Напитки покрепче, слова покороче

Зима больше напоминает капризную осень, но мы надеемся, что скоро выпадет пушистый снежок и превратит все вокруг в самую настоящую сказку. А пока этого не произошло, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из таких – попивать вкусные чаи и чего покрепче. Но обязательное условие – чтобы это было атмосферно и вкусно. Мы уже опробовали сезонное меню жидкостей разной крепости и дерзости от ресторана «Золотая Шпора» и сейчас вам всё расскажем.

Чай облепиха-мандарин (220 ₽)

Очень ароматный экземпляр. Внутри яркого френч-пресса толченая облепиха, мандирин и мята. Всем дегустаторам показался гораздо более мягким и нежным по сравнению с аналогичными чаями. Во вкусе нет устойчивой терпкости и маслянистости облепихи, зато есть приятная кислинка мандарина и легкая свежесть мяты. Такой понравится даже тем, кто облепиху не жалует.

Чай клюква-имбирь (220 ₽)

Красиво, чисто, вкусный вид – вот, что рождает аппетит :) Крупные кусочки имбиря и большие ягоды клюквы очень заманчиво подсвечивается лучами солнца в прозрачном чайнике. Островато-имбирный, ароматный и очень согревающий чай. Сначала вкус раскрывается кислой ноткой клюквы, а имбирь приятно покалывает язык и нёбо. Чуть остыв, чай становиться чуть более сладким, а вкус клюквы чувствуется ярче. В целом, нам понравилось. Хотя одному из дегустаторов вкус напомнил «Терафлю». Для сезона простуд – самое то.

Вишневый пунш (270 ₽)

В составе: вишневая наливка собственного производства, черный чай, вишневый сок, корица, гвоздика и бадьян. И снова аромат захватывает наше внимание еще до первого глотка. Попробовав, резюмируем – вкусно, пряно, горячо и ягодно. Ярко чувствуется вишня и специи, и лишь в послевкусии мягко накрывает приятное количество алкоголя – достойная альтернатива глинтвейну. Вкус скорее пряно-чайный, чем танинный и винный. Но осторожно, напиток может навевать воспоминания о прогулках по Питеру (по крайней мера так уверяет один из дегустаторов).

Лимонный грог (270 ₽)

Еще один горячий алкогольный красавик с самодельным лимончелло, черным чаем, соком апельсина и специями. Кислота, о которой нас предупредили заранее, совсем не расстроила, а наоборот показалось очень гармоничной. Стаканчик с грогом выглядит очень домашним и одним своим видом создает вокруг уют. Во вкусе, полном плотной лимонности, приятно ощущается легкая горчинка и специи. Еще одна достойная альтернатива горячему вину.

Настойка «Ром на мандарине» (200 ₽)

Есть такая работа – настойки в баре дегустировать. И ничего не поделаешь, даже если аромат шота уже навевает мысли о похмелье. Хотя основным ингредиентом настаивания заявлен мандарин, здесь он ощущается в меньшей мере. В нос бьет аромат специй, которых в составе немало – корица, гвоздика, кардамон, розмарин и лемонграсс. На вкус сладко, пьется легко. Как позже нам подсказал бармен, настойки такого рода используются как дижестив, то есть служат финальным аккордом после плотного обеда. 

Настойка «Текила на трёх перцах» (200 ₽)

Первое, что замечаешь, так это то, что настойка пахнет как хорошая подлива к гуляшу – болгарским перцем, что показалось нам очень необычным. Текила, отношения с которой у многих не складываются, здесь не имеет своего характерного вкуса, а острота перца, которого здесь, кстати, три разновидности (болгарский, чили и черный горошком) – мягкая и согревающая. 

Все, что мы едим и пьем запоминается нам в 50% случаев по тому, что в этом момент мы довольны и счастливы. Так что смело отправляйтесь дегустировать согревающие напитки в ресторан «Золотая Шпора», захватив с собой самого важного человека.

 

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.

Ёлки
27 июня 2018

Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.

30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

Høst
27 октября 2020

Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.

Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх