Буфетъ
30 октября 2017

Чувствуйте себя, как дома

Как хорошо, что в прохладном октябре мы успели заглянуть в ресторан, с которым уже знакомили своих читателей. На этот раз «Буфетъ» пригласили и угостили нас, чтобы показать обновлённое меню. А мы покажем блюда из него вам!

Сначала, конечно, пробежимся по обстановке и обслуживанию, которые высоко оценили ещё в свой предыдущий визит. Ничего не изменилось, заведение продолжает соответствовать гордому званию «ресторан». Стильно, чисто, приветливо, высоченные потолки создают приятное ощущение простора, несмотря на то, что по вечерам свет здесь уютно приглушен. Персонал посоветует подходящие напитки, горячее всей компании принесут одновременно, а большой заказ повар обязательно дополнит комплементом.

Без минусов на этот раз не обошлось, немного смутила музыка, хотелось бы слышать что-то более спокойное или даже соответствующее эпохе, под которую всё стилизовано.

Меню всё такое же большое (размером с газету), красивое, разнообразное, блюда удивляют редкими сочетаниями и неожиданными ингредиентами.

Овощная икра с хлебцами — комплемент от повара, призванный скрасить ожидание заказа. Вкус весьма домашний, хлебцы самые посредственные.

Первая закуска — из баклажана и цукини со сливочным сыром. Необычный свежий вкус. По всей видимости, овощи не проходят термообработку, а лишь маринуются. Хрустящие и легкие, они великолепно сочетаются с нежной начинкой. Много зелени, и это здорово!

Пастрами из говядины по фирменному рецепту. Идеально для любителей мясных деликатесов. В меру соленое, хорошо перченое и слегка подкопченное мясо, насыщенный вкус которого отлично оттеняется рукколой и свежим огурчиком.

Мясные паштеты — это две очаровательные баночки. В одной утиный паштет с апельсиновым желе, в другой — куриный с яблоком. К ним также подается масло, луковый конфитюр и подогретые булочки. Паштеты весьма нежные и богатые на вкус, хорошо сочетаются со сладким пюре из лука. Отличное блюдо для компании, но хлеб придется дозаказывать, его решительно не хватает.

Солянка! Большая порция наваристого бульона с большим количеством начинки и зелени подаётся со сметаной и пирожками с потрошками. От последних дегустатор был в полном восторге. Однако во вкусе самого супа чего-то не хватило, ожидали большего.

Муксун на пару с пряным зелёным соусом. На гарнир пюре из яблока и тыквы. Рыба вкусная, прекрасно сочетается с кисло-сладким нежным пюре. Порция огромная настолько, что дегустатор еле осилил. Блюдо интересное, но на сто процентов сердце не покорило. Так что оно, скорее, на любителя.

Корейка баранины со сливами и миксом садовой зелени. Привело мужскую часть нашей команды (ровно одного человека) в настоящий восторг. Кисловатые сливы и сочная нежная зелень дают убийственный вкус в сочетании с мягким и ароматным мясом. «Готов есть всегда» — вердикт дегустатора.

Зразы из мяса оленя с грушей и брусничным соусом. Ингредиенты необычные, порция солидная, и оформление приводит в восторг. Сочетание сладкой груши, нежного мяса оленя и кисленькой брусники стало открытием осени для нашего дегустатора. Соуса очень много и хватит на каждый кусочек. Если хотите чего-то запоминающегося, берите и не пожалеете.

Равиоли с фаршем из кролика, вялеными томатами и сыром пармезан. Дегустатор попросил заправить сливочным соусом с эстрагоном, также можно выбрать сырный. Вяленые томаты и большое количество зелени — изюминка, которая задаёт тон этого блюда. И он чудесен. Тесто аль денте, начинки много, она в меру перченая и соленая, томаты придают пикантность, а пармезан и соус делают вкус нежнее. Размеры порции умопомрачительные и одной равиолины, к слову, тоже. Советуем рассчитывать свои силы.

В финале трапезы мы обнаружили в меню бельгийское мороженное и ответственно подошли к его дегустации — заказали все виды. Нам очень понравилось, шарики небольшие, но насыщенные вкусы это оправдывают. На фото клубничное и сливочное с кленовым сиропом и грецкими орехами. Быстрее фотографа дегустатор добрался до вазочки с шоколадным и ванильным. Еще можем рекомендовать лимонный сорбет всем, кто соскучился по лету, — кисловатый и легкий с кусочками лимона, очень освежает.

Шоколадный торт с абрикосовым конфитюром — безупречный десерт. Если вы не сильно голодны, заглянуть в «Буфетъ» стоит хотя бы ради него и...

... чая! Такая уютная и домашняя подача никого не оставит равнодушным. Варенье, мед и приятные мелочи всегда свежие и вкусные.
Некоторые напитки из чайной коллекции больше похожи на горячие настои на ягодах и фруктах, и это их только красит. Мы пробовали брусничный с апельсином и лимоном. Имейте в виду, что сироп в них уже есть. Если не любите сладкий чай, выберите обычный черный или зеленый.

Уходили сытые и согретые. Атмосфера в заведении своеобразная, просто поддайтесь и позвольте ей покорить вас. Кухня откровенно домашняя для любителей простых и понятных вкусов, которые создаются из редких и качественных продуктов (например, мясо лося, рыба муксун и т.д.).

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

Базар
26 июля 2016

Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.

Ciao! Давненько мы не были в отпуске. Но пока ещё действуют ограничения, Которые-Нельзя-Называть, Италия рязанцам доступна лишь на улице Свободы, 56. Туда мы и направились, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя настоящими туристами.

Буфетъ
02 декабря 2016

О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.

Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.

Ёлки
27 июня 2018

Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.

Бон Аппетит
19 сентября 2014

Узнали, как в пицце сочетаются семга и мини-креветки, убедились в качестве ингредиентов и попытались выяснить, что есть «французский» соус.

В Азии не были, но поверили на слово и не пожалели.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх