Идеальное сочетание необычных закусок, вкусной пасты и самых дешевых десертов. Расскажем, где такое найти.
На прошлой неделе мы не прислушались к мнению большинства наших подписчиков и отправились в Пинту Кофе. Совершенно не пожалели об этом и представляем наш отчет.
Вот так выглядит вывеска над входом — запоминаем и не проходим мимо. Ребята всячески стараются обратить на себя внимание и не зря — при подготовке к дегустации мы столкнулись с тотальной неосведомленностью в городе о заведении и его формате. Надеемся, наш отчет это немного исправит, ведь внутри...
Атмосферой вас прибьет (в хорошем смысле этого слова) сразу на входе. Да, места маловато, но использовано оно с умом. В интерьере смешаны элементы стилей лофт, эко и стимпанк. Столиков не так много, как хотелось бы, советуем бронировать заранее.
Сразу решили взять пинту кофе — сладкий молочно-кофейный коктейль в классической пивной пинте. Пожалуй, слишком сладкий. «Косяк» дегустатора, который все жидкости предпочитает без сахара в том, что он не интересовался, что это за напиток, во время заказа. Рекомендовать можем только сладкоежкам.
Нельзя приходить в место в названии которого есть слово «
Второй профиль заведения — кофе. Помимо напитков на его основе тут представлены разные сорта и способы приготовления, от привычных до альтернативных. Спросите — вам про каждый расскажут и покажут. Мы пробовали сорт танзания из аэропресса. Приятный цветочный вкус. Дегустатору, который в отличие от первого все пьет с сахаром, даже не хотелось его туда добавлять.
Из гастрономического меню мы решили дегустировать бутерброды. Помимо них тут огромный выбор закусок к пиву. Кстати, если вы думаете, что бутербродом не наешься — это не про бутерброды из «Пинты Кофе». Не знаем как, но батоны хлеба для них находят самые большие, на начинку тоже не скупятся.
Попытка вкусить самый экзотичный оказалась промахом. Сочетание мягкого маринованного болгарского перца со сладким мармеладом и свежими салатными листьями великолепное. Но основной ингредиент подвел — утиная грудка была с жирком. Возможно, его оставили для мягкости, но это не помогло. Бутерброд №6 — наш аутсайдер.
А вот Бутерброд №2 покорил дегустатора. В первую очередь вкуснейшим паштетом из куриной печени. Он однозначно настоящий, то есть сделан поваром из натуральных ингредиентов. Мы сами подобное готовим дома своими руками — так что вкус знаем, можете поверить.
Бутерброд №4 — обычный. Сытный, сочетание ингредиентов удачное.
Кстати, во многих блюдах используется домашний соус Айоли — эмульсия из оливкового масла с добавлением чеснока, отличная альтернатива майонезу. Отмечаем это как большой плюс.
Переходим к десерту. Мы хотели попробовать разные варианты мороженного к вафлям, но, к сожалению, случай решил иначе — у ребят что-то случилось с холодильником, в котором хранилось все, кроме фисташкового. Но нас уверили, что оно самое вкусное.
В итоге мы довольствовались разными топингами: к одной порции шоколад, к другой — карамель. Еще есть более «диетический» вариант лакомтсва — с фруктами. Хотя, если честно, в меню «Пинты Кофе» нет абсолютно ничего диетического, кроме кофе без сахара. Если собрались здесь пообедать или поужинать, нужно отдыхать, оставляя все ограничения за входной дверью.
Возвращаясь к нашим вафлям, отметим, что они замечательные! Ароматные, в меру рассыпчатые, не сухие и не резиновые, прекрасно сочетаются как с мягким вкусным мороженным, так и со свежими фруктами.
Вердикт: все хорошо, рекомендовать не стыдно.
Идеальное сочетание необычных закусок, вкусной пасты и самых дешевых десертов. Расскажем, где такое найти.
Всегда расстраивало, что к выгодным предложениям обедов и завтраков в общепите есть приписка «только по будням» . Но в «Ёлках» решили эту проблему и подумали даже о тех, кто не готов соблюдать режим жаворонка в выходные.
Пришли есть, а попали на экскурсию. Обзор очень колоритного и вкусно-алкогольного места.
Обязательный к посещению бар и его изюминки.
Кто встречает гостей? Какие существа наблюдают за ними со стен? Каких гадов подают и что разливают? Самое главное, что нужно знать о новом баре с морской тематикой в нашем обзоре.
Необычная атмосфера, странный объем кружек, но можно все простить ради рыбки.
Пиво, закуски и салат в поросенке. Выяснили, как на улице Татарской почувствовать себя бельгийцем и сколько это будет стоить.
Меню, обновленное до идеальных вечеров.
Рассказываем, что и где пить в этом декабре.
Надеемся, что в Бельгии кормят именно так. Если нет, то нам повезло куда больше.