GinMill’29
16 декабря 2019

Жирненько и сытненько

Бар GinMill’29 далеко не первый год радует своих посетителей не только шумными вечеринками, но и отличными похмельными завтраками, сытными бизнес-ланчами да и вообще, вкусной кухней. Ну и, конечно – своей круглосуточно работой, ведь куда, как не в GinMill’29 можно отправиться посреди ночи, если душа просит?

Скажем сразу: мы, честно говоря, давненько сюда не захаживали, чтобы просто покушать. Поэтому нам все меню было в новинку, а пробовать мы пришли совершенно новые новинки в меню.

Первым нам подали суп Том-Ям. Традиционный тайский суп полюбился всему миру за неповторимое сплетение вкусов – ароматную пряность, приятную кислинку и слегка обжигающую остроту. И здесь он оправдал наши ожидания – все в нем было именно так, как мы описали выше.

Здесь том-ям подают без риса. Очень деликатная острота во вкусе раскрылась под конец, а свежая зелень её очень гармонично дополнила.  

Салат с осьминогами – здесь все было «мини»: мини-осьминожки, мини-картошечка, мини-морковочка, мини-перчик, много зелени и чеснок. Овощи были приготовлены очень нежными, а чеснок аккуратно дополнил картину – хоть его было и много, но чувствуется, что он был выдержан и ни в коем случае не перебивал вкус блюда.

Получился такой овощной салат с морским гадом как приятным дополнением, заправленный маслом. Один из наших дегустаторов и вовсе был в восторге – настолько ей понравился такой винегрет. 

Салат с утиной грудкой покорил наши сердца благодаря добавлению мангового соуса и брусники. А благодаря рукколе блюдо сохранило баланс сладости манго и приятную кислинку ягод.

Кстати, мясо было мягеньким и сочным. И крутосочетаемым с остальными ингредиентами салата. 

Тёплый салат с морепродуктами явно стал нашим фаворитом – мы готовы были вылизать тарелку в прямом смысле этого слова – вот насколько было вкусно.

Здесь собралось типичное средиземноморье: кальмары, мидии, креветки и семга, обжаренные в томатном соусе и поданные с рукколой. Морепродукты здесь приготовили идеально, соуса было много и это – очень круто.

Следующим нам принесли представителя испанской кухни – суп из бычьих хвостов «Кола Де Торо». Скажем сразу – все супы, которые мы попробовали, были очень наваристыми, а порции – большими. В общем, вам хватит за глаза, чтобы наесться и даже объесться.

Вместе с ним нам принесли острый соус, и мы решили, что вкупе с ним этот жирненький суп станет идеальным источником калорий для согревания организма предстоящей зимой. Самобытное и насыщенное блюдо вновь приятно дополнила свежая зелень и чеснок.

Густой домашний куриный суп здесь подают с нарезанной лепешкой и специями на выбор – таки неким конструктором, чтобы любой мог дополнить его себе по вкусу – мелко порубленным чесноком, кинзой или перчиком.

И запах, и вкус у этого чудо-супа нам показался таким, будто его вот-вот сняли с костра. Есть ли на заднем дворе GinMill’29 кострище с котелком – для нас осталось загадкой. Овощи в блюде – картошка, морковка и лук нарезаны очень крупно – прям как у бабули в деревне. Мы решили, что это блюдо заслуживает звание «домашнего», даже будучи одним из пунктов в меню в заведении. 

Последним нам принесли лагман.

Многие достаточно критично относятся к баранине из-за специфического вкуса и запаха. Но, поверьте, здесь вы удивитесь – даже ваши покорные слуги далеко не сразу поняли, что это баранина. Мясо в супе оказалось очень нежным, лапша (которую, кстати, они тянут сами) – сваренной до идеального состояния, а вошедшие в состав сельдерей и дайкон придали этому традиционному среднеазиатскому блюду окультуренный, более европеизированный привкус. Сам суп был не острый, но здесь его подают с острым соусом – так что это дело можно отрегулировать.

Какой можно сделать вывод? Да самый простой: все вкусненько, сытненько и жирненько – самое то для наступившей зимы. 

 

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

28 ноября в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю ресторана гастроужин. Мы были рады разделить с владельцами это событие и теперь можем дать вам полный словесный и фотоотчет.

МАЯК
29 марта 2019

Кто встречает гостей? Какие существа наблюдают за ними со стен? Каких гадов подают и что разливают? Самое главное, что нужно знать о новом баре с морской тематикой в нашем обзоре.

Ёлки
20 июля 2019

Всегда расстраивало, что к выгодным предложениям обедов и завтраков в общепите есть приписка «‎только по будням» . Но в «‎Ёлках» решили эту проблему и подумали даже о тех, кто не готов соблюдать режим жаворонка в выходные.

Ла-Трапп
03 декабря 2018

Надеемся, что в Бельгии кормят именно так. Если нет, то нам повезло куда больше.

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

Бункер
29 января 2019

Пришли есть, а попали на экскурсию. Обзор очень колоритного и вкусно-алкогольного места.

Необычная атмосфера, странный объем кружек, но можно все простить ради рыбки.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх