Вроде все хорошо, но вот мелочи...
В холодном октябре нас согревали в ЁЛКАХ. Место, пожалуй, не нуждается в представлении. Посетив его в обед буднего дня, мы обнаружили полную посадку в немаленьком помещении. Первым делом хочется отметить обстановку - есть гардеробная, зал оформлен стильно и приятно. Порадовало грамотное зонирование: хочешь, прячься в укромном уголке, выбирай место с лучшим обзором или вообще садись за стойку.
Нашу команду решили позвать ввиду добавления блюд, которыми хотели похвастать. Удалось или нет? Давайте посмотрим.
Причина приглашения – обновлённое меню. Одной из его особенностей являются стильные иллюстрации на каждой странице. Станицы с вырубкой позволяют удобно и быстро найти нужный раздел. На каждой странице предупреждение для гостей, у которых есть пищевая аллергия, с просьбой сообщить о ней официанту.
Начинаем с закусок. Салат оливье с лососем. Подаётся на красивейшей тарелке, сервирован красной икрой, листьями салата, перепелиным яйцом и подсушенными ломтиками ржаного хлеба. Очень вкусно, красная рыба прекрасно сочетается с ингредиентами из более привычной версии этого салата. «Огонь! Буду дома теперь так делать» – заключил дегустатор.
Фитнес-версия салата «Цезарь» (350 ₽)
Сразу заспойлерим – идеально! Подробности дальше. Мягкое и сочное куриное филе дополнено огромной горстью пряной рукколы, кисленького шпината, листьев салата, помидорками черри, небольшим количеством пармезана и безупречной йогуртовой заправкой. Вместо белых гренок тут тонкие ломтики подсушенного ржаного хлеба с черносливом. Последний прекрасно сочетается с курицей и йогуртом. И даже яичко всмятку тут есть, нежнейшая консистенция которого вносит особенную изюминку в блюдо. Порция огромная, очень сытная, богатая на вкус и при этом низкокалорийная. Для худеющей дамы, пожалуй, заменит целый обед.
Салат с уткой (330 ₽)
Звучит и выглядит замечательно, но оказался общепризнанным аутсайдером. Мясо без ярко выраженного вкуса, не помогло наличие апельсинов и болгарского перца, которые обычно подходят к утке. Мнение даже не субъективное, попробовали и разочаровались все из нашей команды. Нам показалось, что проблема в кисловатом соусе на основе майонеза, возможно, его замена на более удачный всё спасёт.
Том-ям (365 ₽)
Классический представитель азиатской кухни. Вкусный, жирный, наваристый, умеренно острый. Порадовало большое количество грибов (вешенки или шиитаке - мы не разобрались, главное, что они были не переваренные, упругие) и насыщенный бульон, в котором хорошо чувствовались специи из стандартного том-ям-набора: лемонграсс, чили, кинза и пряный корень галанга (похож на имбирь, но обладает более деликатным ароматом).
Что немного смутило – рис был заправлен, как для суши или роллов. Сам по себе он вкусный, но в сочетании с супом отвлекает и сбивает с толку. Как правило, к таким богатым на специи азиатским блюдам подают пресный гарнир.
Лапша удон с говядиной (360 ₽)
Тончайшие ломтики мягкого мяса и идеально приготовленные овощи (мягкие снаружи и хрустящие внутри). Ингредиенты свежие и ароматные. Но ооочень остро. Было бы неплохо, если бы об этом предупреждали в меню или во время приема заказа.
Запеченная скумбрия с крем-фрешем и картофелем. Обратите внимание на большое количество укропа и корн-салата. Такая щедрая сервировка – это не только красиво, но ещё вкусно и полезно. Жирная рыба, щедро сдобренная специями, отлично сочетается с кремом (в составе которого мы угадали только хрен, действительно фреш, освежает) и зеленью - набирайте на вилку всё вместе, не пожалеете.
Карри с морепродуктами (290 ₽)
Дегустатор был немногословен, но ел с очень довольным видом. Соус острый и пряный. Здесь, к слову, рис был приготовлен без соли и заправок – то, что нужно!
Десерты из нового меню – это отдельный разговор. Так хороши, что им хочется посвящать песни.
Виноградно-ореховый тарт
Эдакое вольное прочтение традиционного грузинского десерта пеламуши. Тонкая основа из перемолотых орехов + начинка из сгущенного виноградного сока + классная подача. Не приторный и очень нежный, а уж сочетание винограда и орехов проверено временем.
Фитнес-десерт – это нежная творожная масса с базиликом (имейте это в виду, если не очень его любите). Удачно дополнена ягодами, свежими и в перетёртом виде.
Малиново-базиликовый тарт (230 ₽)
Общепризнанный фаворит. Мягкое песочное тесто и умопомрачительная начинка: прослойка чего-то воздушно-сливочного, а сверху густое малиновое пюре. В составе также есть базилик, ровно столько, сколько нужно. В меру сладко, интересно и не скучно. Пока что лучший десерт из всего, что мы пробовали за время существования проекта.
А ещё тут можно заказывать огроменные порции капучино и американо – не каждое заведение без кофейного профиля таким похвастает. Благодарим ЁЛКИ за радушный приём и новые гастрономические ощущения.
Вроде все хорошо, но вот мелочи...
Хотелось бы повкуснее.
Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.
Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.
Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.
Все по-новому и по-вкусному.
Меню, обновленное до идеальных вечеров.
В Азии не были, но поверили на слово и не пожалели.
О лосятине, утиных ножках и безупречном обслуживании. Искренне рекомендуем, а в рецензии рассказываем, почему.
Думали, что лучше некуда. Но обновленное меню подарило особый домашний уют.