Ни рыба, так мясо

30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. На этот раз пары напиткам богов красным винам составили блюда из мяса. Сразу стоит отметить, что лишь два блюда из шести вы можете найти в меню. Остальные же туда попадут (мы надеемся) после отзывов любимых гостей ресторана.

Первым нам подали тартар из оленины с маринованными овощами и ржаными тостами. Мясо северного дикого оленя долго готовили, прежде чем оно попало на наши столы, и не мудрено: мясо получилось очень нежным, почти как паштет, а лук, огурчик и горчица к нему очень хорошо подошли. Среди нас не было фанатов тартара, но это блюдо нам пришлось по вкусу – мясо прямо таки растекалось по языку нежным муссом.

К нему нам подали итальянское Vignatorta Chianti с тонами ежевики, малины, клубники и фиалок. Кстати, все вина, которые нам удалось попробовать в тот вечер, прекрасно сочетались со своими гастрономическими парами.

Смерреброд с ростбифом, ореховым маслом, томлеными томатами, маринованной смородиной и чатни из печеного перца, в отличии от большинства остальных блюд, вы сможете найти в меню ресторана (390 ₽). На первый взгляд может показаться, что этот бутерброд камнем упадет своей тяжестью на дно желудка, однако на деле это оказалось легкой свежей закуской с интересным сочетанием кислинки смородины.

Нежнейший ростбиф собственного приготовления из деликатесной вырезки, как оказалось, очень классно подошел к французскому Cotes Du Rhone Reserve Famille Perrin с длительным пряным послевкусием. 

Третье блюдо явно стало нашим фаворитом – это была закуска из тыквы в трех текстурах с соусом из дикой клюквы, обжаренной хурмой, клубникой и вяленой олениной. Кто бы мог подумать, что оленина будет так невероятно сочетаться с хурмой и клубникой? А хрустящая пудра и крем добавили этому блюду интересную изюминку, от которой наши рецепторы почти сошли с ума – это было настолько вкусно, что по телу бежали мурашки. 

А слегка травянистый вкус благородного Merlot Borgo Tesis Fantinel, с его легкой горчинкой от танинов, лишь приукрасил три разные текстуры блюда.

Салат из мраморной говядины с луком, маринованным сельдереем, огурцами кимчи и салатным миксом в мисо-масле вы тоже легко найдете в меню ресторана (480 ₽). Здесь не обошлось без фирменной хрустящей «земли» из арахиса, паприки и лука, которая дает легкому салату некую пряность. А еще классно сочетается с огурцами и нежной говядиной!

К нему нам подали Rosso Di Montepulciano Dei с полнотелым вкусом, наполненным оттенками красных ягод и вишни, переходящих в легкие танины и долгое послевкусие.

Последним блюдом мы попробовали стейк из оленины с пюре из тыквы, кремом из копченой моркови, томлеными черри и мясным соусом с квасом и медом. По вкусу очень плотный по своей консистенции стейк отдаленно напомнил печёнку. И хоть мы единогласно решили, что печёнку мы не любим, тарелки вылизали, как говорится, до последней крошки. 

Мясо просто таяло во рту, а тыквенное пюре и крем из моркови отлично его дополнили. Как и Syrah Dallier De La Tour – вино, в котором угадывается вкус лакрицы, пьяной вишни и сандалового дерева с пикантными танинами и богатым послевкусием.

На десерт нам удалось насладиться сорбетом из манго и маракуйи со взбитыми сливками и крошкой безе. Его секретным ингредиентом оказался сироп бузины, а кусочки свежих фруктов внутри лишь дополнили и без того богатый вкус мороженого. А в сочетании с крепленым хересом Sherry Cream Barbadillo десерт стал еще слаще!

Однозначно, очередной гастроужин в «Золотой Шпоре» удался. Так что не упускайте возможности поучаствовать в таких вечерах, чтобы познакомиться с меню заведения и достойно провести вечер в хорошей компании, разбавив таким образом серые будни. 

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

28 ноября в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю ресторана гастроужин. Мы были рады разделить с владельцами это событие и теперь можем дать вам полный словесный и фотоотчет.

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

Чеснок
14 января 2020

Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.

Beefeater Pub
12 февраля 2020

Помните о том, что мы созывали дегустаторов всея Рязани? На этот раз своим отзывом о пабе Beefeater нам прислала девушка по имени Ульяна. А мы публикуем, как и обещали!

28 февраля мы побывали на гастроужине в ресторане «Устрицы и Танцы». Организаторы отметили, что новое меню и многие блюда из предстоящей дегустации как раз и будут «испытывать» на гостях. Что из этого вышло, как и почему – читайте в нашей новой дегустации.

Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

Базар
26 июля 2016

Ели когда-нибудь пасту тыквенный крем-суп в доме купцов 1850-1864 годов постройки? А мы вот попробовали и вам советуем.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх