Разбор самого стильного общепита по мелочам.
«
Ну, во-первых, это так же красиво и трогательно, как открытка. Но в отличие от куска бумаги их можно съесть! С чаем или кофе будет замечательно. Пряники в меру сладкие, специй не много, они практически не чувствуются, но легкий оттенок и теплоту во вкусе теста дают.
Глазурь натуральная, отчетливо пахнет яичным белком. А еще она очень сладкая и достаточно твердая — это необходимое зло, иначе пряники бы не были такими красивым.
Кстати о красоте, лакомство представлено в огромном разнобразии. Это могут быть сердечки с нанесенными вручную узорами.
С печатью тематических картинок.
В форме фигурок.
И даже целых сюжетов.
Каждый пряник упакован в термоусадчивую пленку и украшен лентами или бечевками. Причем, очевидно, что декорирование зависит от дизайна и продумано еще на этапе его разработки.
На оборотной стороное наклейки с логотипом кондитерской. Учитывая репутацию заведения, эта деталь сделает подарок для получателя еще приятнее.
Кстати, многие пряники не едят, а хранят. Все по причине той же красивости. Представители заведения настоятельно рекомендуют отбросить сантименты и употребить изделия — успеть это сделать желательно в течение трех месяцев (в идеальных сухих условиях срок годности составляет полгода). Мы присоединяемся к рекомендации, ведь именно безотходностью этот вариант поздравления лучше вечно вяляющихся по дому открыток. Кроме того, чего жалеть, если всегда можно пойти и приобрести другой пряник — их тут делают на каждый праздник.
Знающие люди подсказали, что лучше всего вкус пряников раскрывается в сочетании с молоком. Попробовали и можем утверждать, что все зависит от личных предпочтений и настроения. У нас в редакции вообще есть человек, который молоко не пьет. А другой дегустатор утверждает, что с горьким кофе гораздо удачнее, нивелируется сладость глазури. В общем, ешьте вприкуску с тем, что больше нравится, главное ешьте!
Согласитесь, выглядит достаточно страстно. Названия у этой красоты пока что нет, но нам по секрету сказали, что рабочее «Марио с клубникой» — запоминайте, если решите заказать.
Придуман десерт специально для 14 февраля, в составе бисквит, яблочно-вишневый джем, нежный сырный крем, пюре из клубники.
И свежая ягода, конечно же. Ее хотим отметить отдельно, потому что она очень насыщенная и ароматная, даже вызвала дискуссию о парниках среди дегустаторов.
Пюре тоже очень вкусное, а еще нас покорил нежный сливочный мусс и мягчайшая бархатистая глазурь. А вот бисквит показался суховатым, наличие слоя белого шоколада под ним вообще не очень поняли, видимо, он для усточивости, но на вкус влияет. В общем, все вместе как-то странновато звучит, очень сладко.
Главное, чтобы он тоже соответствовал празднику. Этот красавец под названием «миндальное сердце» сделан из песочного теста и сливочной начинки со свежей вишней, все с добавлением миндаля. Декорирован пряниками. Кстати, тут они гораздо мягче, потому что находтся во влажном пространстве, и храниться, соответственно, не будут.
Очень просто и очень вкусно! Классное сочетание хрустящей и нежной текстур. Во вкусе тоже идеальный баланс: сахара в меру плюс изящная вишневая кислинка. Его однозначно рекомендуем либо для домашних, либо для коллег, либо подарить. Кому? Пусть сердце подскажет.
У нас все, устраивайте себе праздники, любите близких и вообще людей. Частично посмотреть валентинский ассортимент и узнать, где и как купить эти сладости можно в профиле Instagram.
Разбор самого стильного общепита по мелочам.
Случайно наткнулись на что-то очень вкусное и стильное.
Попробовали диковинную мушмулу и остались довольны.
Ребята не поскупились на качество, мы - на похвалу.
Лавандовый лимонад и идеальное решение для любителей морской еды, уставших от роллов.
Хинкали созданы не для того, чтобы считать, сколько складок у их «ножек». Это утверждение мы не просто придумали, а проверили на практике. Как и еще несколько гипотез о грузинской кухне. Все они — в нашем новом обзоре.
Первый кризис спустя год отношений с идеальной доставкой.
Недавно редакцию угостили ребята из БУРГЕР DRIVE. Событие было из разряда «наконец-то!», потому что уже многие нас о них спрашивали. Это первая в Рязани доставка бургеров. Да, именно так…
Рассказываем, что и где пить в этом декабре.