Разбор самого стильного общепита по мелочам.
Автор: Прялухина Ксения.
Честно говоря, о доставке японской кухни Mr & Mrs Sushi раньше мы ничего не слышали. Однако, когда в офис в обеденное время привозят еду, думаем, никто не в силах отказать.
Пока всё распаковывали, мы не могли нарадоваться: всё выглядело так симпатично, что желудки начинали нервно урчать. Много расходников, все салфеточки красиво упакованы, каждый комплект приборов не поленились убрать в отдельный пакетик – видно, что ребята старались.
Выбор блюд остался за угощающей стороной. И первое, за что мы схватились, были запеченные мидии под фирменным сырным соусом (385 рублей).
Как их удобнее есть, мы так и не поняли, но выяснять это было увлекательно. Использовать раковину, как ложку, оказалось не очень удобно, один хитрый дегустатор подцепил ее содержимое вилкой. Вероятно, их можно «выковырять» и палочками, не пробовали, но можем утверждать, что это блюдо точно разнообразит вашу трапезу, привнеся в нее элемент головоломки. О том, что соус именно сырный, мы узнали, только когда прочитали об этом на сайте. Сами же мидии, прятавшиеся под этим «одеялом» с легкими острыми нотками «спайси» и ароматным кунжутом, были приготовлены как надо. Но больше всего нас восхитило то, что блюдо доехало до нас еще тепленьким. В общем, интересно, рады, что попробовали.
Пережевав этот своеобразный аперитив, мы принялись за роллы. Первыми под руку попались запеченные Йокогама (279 рублей).
Сразу стоит отметить, что все роллы были большими. В случае с Йокогамой – еще больше, ведь шапка из соуса увеличивала размер порции чуть ли не в два раза. Сливочно, жирно и сырно – этим перебивается вкус не только спрятавшегося внутри гребешка, но и заявленной остроты. По консистенции очень мягкие, не хватало чего-нибудь хрустящего.
Филадельфия спайси (289 рублей)
Почти традиционные роллы, по вкусу которых любители японской кухни могут сравнивать рестораны и доставки. Нам привезли версию без огурца, но со сливочным спайси.
Среди дегустаторов на этот раз оказались любители остреньких ощущений, однако они их не получили. Хотя очень хотели.
Лосось некоторым показался довольно мягким и вкусным, но его сочетание со сливочным сыром и свежим огурцом в традиционной интерпретации этого блюда нам больше по душе.
Бразильский (315 рублей)
Снаружи – авокадо, внутри – манго, роллы получились сытными и свежими, даже несмотря на темпуру, в которой пряталась креветка. Кому-то сочетание ингредиентов показалось не очень гармоничным, можно было использовать их в более простых и удачных комбинациях, удешевив конечный результат.
Кунсей темпура (269 рублей)
Сказать, что кляр – огонь, значит ничего не сказать. Томат и сливочный сыр его хорошо дополнили, но вот вкуса копченого лосося мы почти не почувствовали, а орехового соуса – и подавно.
Из салатов нам довелось попробовать Тори Онако (169 рублей).
Это блюдо подойдет тем, кто действительно любит поострее. Свежие овощи отлично сочетаются как и с острой морковкой, так и с довольно необычным ингредиентом – куриными сердечками. А пряный соус «Кимчи» дополнил вкусовую картину.
Почти всем дегустаторам пришелся по душе салат с угрём (259 рублей).
Почему почти? Кое-кто заметил, что огурцы в салате подустали. Ничего криминального, но было явно, что их порезали не сегодня. А вот копченый угорь, приправленный соусом «Унаги» и щедро посыпанный кунжутом, оказался очень вкусным, особенно в комбинации с черри и айсбергом. Умяли за милую душу.
Крылышки Терияки (259 рублей) оказались самыми обычными жареными крылышками. Скорее всего, из-за того, что пока мы до них добрались, весь соус стек на дно коробки.
Так что наш вам совет – ешьте быстрее!
Морс (79 рублей)
Сайт доставки вещает, что морс у них – в ассортименте. Однако, мы так и не поняли, что за вкус именно у нашего морса – было ощущение, что в воду просто добавили какого-то сладкого сиропа (какого, тоже было неясно).
В целом, мы наелись. Видно, что ребята стараются, тем более, что эта доставка – относительно новая в Рязани. Порции, конечно, большие и сытные, но не оправдывают свою цену – ничего сверхъестественного и такого, чтобы нам прям запомнилось.
Следует отметить, что не все блюда, которые мы попробовали, сейчас доступны для заказа на сайте. Возможно, их как раз дорабатывают, чтобы восхитить ваши желудки.
Разбор самого стильного общепита по мелочам.
Случайно наткнулись на что-то очень вкусное и стильное.
Продолжаем есть и фоткать.
Рассказ про разделение еды на мужскую и женскую.
Заказывать хочется, но есть некоторые вопросы.
«Автосуши» предложили покупателям антикризисные сеты, а мы проверили, насколько такая экономия оправдана. Заодно поностальгировали, ведь начинался проект с обзоров именно этого заедения.
Первый кризис спустя год отношений с идеальной доставкой.
История о битве дегустаторов с клейким рисом.
Взяли и обозрели все разделы меню самой популярной доставки японской кухни в Рязани.
Рассказываем, почему здесь захочется заказывать еще и еще.