Великолепная пятерка

28 февраля мы побывали на гастроужине в ресторане «Устрицы и Танцы». Организаторы отметили, что новое меню и многие блюда из предстоящей дегустации как раз и будут «испытывать» на гостях. Что из этого вышло, как и почему – читайте ниже.

Аперитив – лучшее начало для изысканного ужина. Именно поэтому гостям в первую очередь подали легкое и свежее итальянское игристое вино. Оно, вкупе с живой музыкой, подогрели наш интерес, и мы с нетерпением ждали первое блюдо от концепт-шефа Игоря Корнева.

Им стал паштет из куриной печени с луковым мармеладом и маринованной грушей. Аромат от блюда исходил копченый, с нотками карамелизированной сладости. Нам, на первый взгляд, даже понравилась симпатичная подача: большой шарик паштета был похож больше на шоколадный мусс, чем на что-то мясное. Очень тонкий вкус, во рту оставалось приятное послевкусие сладкого лука и свежесть груши. Сам же фрукт – хрустящий и чуть пряный от маринада с мятой, а все вместе отлично сочеталось между собой. 

Но хочется отметить, что для такого количества паштета не помешала бы еще парочка обжаренных белых тостов. Конечно, блюдо хоть и стало приятным началом вечера, но кушать его было все таки не очень удобно. Под паштет нам предложили красное сухое вино.

Следующим стало севиче из скумбрии с соусом из зеленого чили и малосольным огурцом, к которому подали белое сухое вино.

Очень необычное и спорное блюдо. Вкусный соус с азиатскими нотками вдохновил, а вот рыба – не очень: здесь преобладала излишняя копченость. И вообще, в сочетании с малосольным огурчиком сюда прямо-таки просится молодая картошечка. А все почему? Потому что одному из дегустаторов даже показалось, что там есть подсолнечное масло – поэтому-то мы и вспомнили про картошку.

Третьим блюдом стала мурманская треска с брокколи и соусом биск, который, как нам сказали, был сделан из магаданской креветки.

Ароматное рыбное блюдо, пахнет ухой. С брокколи и соусом биск получилась самая настоящая сладость. Но летним вечером у папы на даче – все равно вкуснее. Однако рыбка действительно была нежной, а насыщенный и мягкий креветочный соус вместе с брокколи все равно получили однозначный лайк от нашей команды – нежно и вкусно! Один из ваших покорных слуг и вовсе объявил это блюдо своим фаворитом и сказал, что готов есть эту рыбу даже просто так, а все вместе – это идеальное комбо.

Ростбиф оказался средней прожарки, сочный и хорошо приготовленный. Это блюдо нам подали вместе с полбой с ореховым привкусом и соусом из запеченного картофеля. Последний сразу телепортировал нас из ресторана на дачу к бабуле – картошечка с маслом, нотки сладкого лука и грибное послевкусие.

В качестве десерта мы попробовали яблочный манник с кофейным муссом и лимонным курдом.

Такой классический продукт как манка подан очень сочно. К месту была солёная карамель, которая дополняла сочетание легких текстур мороженого и крема с более плотным кексом. Есть в этом блюде и некоторая кофейная горечь, но она была очень и очень к месту. Мы даже сразу начали представлять, как здорово им завтракать перед работой, поэтому ждем в меню.

Главными героями этого вечера стали уже знакомые всем гастрономические сочетания с интеграцией локальных продуктов, которые обрели новую форму в авторском прочтении благодаря концепт-шефу Игорю Корневу, обладателю Ордена международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs. На наш взгляд, получилось классно: вкусно, по-русски, с интересной подачей и презентацией каждого блюда. В общем, ждем новинок в меню!

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.

Многие из нас привыкли, что поход в какое-то заведение — это всегда равно перемещение в районе центра. Бар «Хмелёфф» тоже в центре, правда, Дашково-Песочни. Нас пригласили попробовать разные позиции меню и, конечно, пиво. Читайте, что из этого вышло.

FitFood
23 марта 2020

В один прекрасный будний день в дверь нашего офиса постучали. Как оказалось, в Рязани еще не перевелись доставки здоровой еды – нам вручили увесистый пакет и скрылись восвояси.

28 ноября в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю ресторана гастроужин. Мы были рады разделить с владельцами это событие и теперь можем дать вам полный словесный и фотоотчет.

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

Чеснок
14 января 2020

Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.

Beefeater Pub
12 февраля 2020

Помните о том, что мы созывали дегустаторов всея Рязани? На этот раз своим отзывом о пабе Beefeater нам прислала девушка по имени Ульяна. А мы публикуем, как и обещали!

Ёлки
25 ноября 2019

– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх