Великолепная пятерка

28 февраля мы побывали на гастроужине в ресторане «Устрицы и Танцы». Организаторы отметили, что новое меню и многие блюда из предстоящей дегустации как раз и будут «испытывать» на гостях. Что из этого вышло, как и почему – читайте ниже.

Аперитив – лучшее начало для изысканного ужина. Именно поэтому гостям в первую очередь подали легкое и свежее итальянское игристое вино. Оно, вкупе с живой музыкой, подогрели наш интерес, и мы с нетерпением ждали первое блюдо от концепт-шефа Игоря Корнева.

Им стал паштет из куриной печени с луковым мармеладом и маринованной грушей. Аромат от блюда исходил копченый, с нотками карамелизированной сладости. Нам, на первый взгляд, даже понравилась симпатичная подача: большой шарик паштета был похож больше на шоколадный мусс, чем на что-то мясное. Очень тонкий вкус, во рту оставалось приятное послевкусие сладкого лука и свежесть груши. Сам же фрукт – хрустящий и чуть пряный от маринада с мятой, а все вместе отлично сочеталось между собой. 

Но хочется отметить, что для такого количества паштета не помешала бы еще парочка обжаренных белых тостов. Конечно, блюдо хоть и стало приятным началом вечера, но кушать его было все таки не очень удобно. Под паштет нам предложили красное сухое вино.

Следующим стало севиче из скумбрии с соусом из зеленого чили и малосольным огурцом, к которому подали белое сухое вино.

Очень необычное и спорное блюдо. Вкусный соус с азиатскими нотками вдохновил, а вот рыба – не очень: здесь преобладала излишняя копченость. И вообще, в сочетании с малосольным огурчиком сюда прямо-таки просится молодая картошечка. А все почему? Потому что одному из дегустаторов даже показалось, что там есть подсолнечное масло – поэтому-то мы и вспомнили про картошку.

Третьим блюдом стала мурманская треска с брокколи и соусом биск, который, как нам сказали, был сделан из магаданской креветки.

Ароматное рыбное блюдо, пахнет ухой. С брокколи и соусом биск получилась самая настоящая сладость. Но летним вечером у папы на даче – все равно вкуснее. Однако рыбка действительно была нежной, а насыщенный и мягкий креветочный соус вместе с брокколи все равно получили однозначный лайк от нашей команды – нежно и вкусно! Один из ваших покорных слуг и вовсе объявил это блюдо своим фаворитом и сказал, что готов есть эту рыбу даже просто так, а все вместе – это идеальное комбо.

Ростбиф оказался средней прожарки, сочный и хорошо приготовленный. Это блюдо нам подали вместе с полбой с ореховым привкусом и соусом из запеченного картофеля. Последний сразу телепортировал нас из ресторана на дачу к бабуле – картошечка с маслом, нотки сладкого лука и грибное послевкусие.

В качестве десерта мы попробовали яблочный манник с кофейным муссом и лимонным курдом.

Такой классический продукт как манка подан очень сочно. К месту была солёная карамель, которая дополняла сочетание легких текстур мороженого и крема с более плотным кексом. Есть в этом блюде и некоторая кофейная горечь, но она была очень и очень к месту. Мы даже сразу начали представлять, как здорово им завтракать перед работой, поэтому ждем в меню.

Главными героями этого вечера стали уже знакомые всем гастрономические сочетания с интеграцией локальных продуктов, которые обрели новую форму в авторском прочтении благодаря концепт-шефу Игорю Корневу, обладателю Ордена международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs. На наш взгляд, получилось классно: вкусно, по-русски, с интересной подачей и презентацией каждого блюда. В общем, ждем новинок в меню!

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Ёлки
19 ноября 2020

Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо

30 января в ресторане «Золотая Шпора» прошел очередной гастроужин. Мы не смогли удержаться и отправились на разведку, чтобы рассказать вам, какие же блюда из мяса с каким вином идеально друг другу подходят.

Что общего между белым цветом и черными сапогами? Мы тоже не знали, пока не сходили в трактир Бѣлый и не послушали музыку традиционной русской кухни в современном исполнении. Чем нас угощали и почему прожевывать язык не хотелось, но пришлось – читайте в нашем новом обзоре.

FitFood
23 марта 2020

В один прекрасный будний день в дверь нашего офиса постучали. Как оказалось, в Рязани еще не перевелись доставки здоровой еды – нам вручили увесистый пакет и скрылись восвояси.

Вы любите сыр? Мы его просто обожаем. И когда нас пригласили на дегустацию в сыроварню, счастью нашему не было предела. Нам удалось не только попробовать кучу сортов сыра, но и побывать на производстве и своими глазами увидеть, как всё это работает.

Høst
27 октября 2020

Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.

Чеснок
14 января 2020

Мы продолжаем публиковать отзывы от дегустаторов всея Рязани. На этот раз об итальянской кухне нам расскажет Мария – отчаянный поклонник еды, закончившая самые настоящие кулинарные курсы в Италии.

Beefeater Pub
12 февраля 2020

Помните о том, что мы созывали дегустаторов всея Рязани? На этот раз своим отзывом о пабе Beefeater нам прислала девушка по имени Ульяна. А мы публикуем, как и обещали!

Червячок
02 декабря 2020

В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...

Cream Soda Pesto
16 февраля 2021

Оправдает ли Cream Soda Pesto звание лучшего кафе по результатам народного голосования?

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх