FitFood
23 марта 2020

Питаемся правильно и вкусно

В один прекрасный будний день в дверь нашего офиса постучали. Как оказалось, в Рязани еще не перевелись доставки здоровой еды – нам вручили увесистый пакет и скрылись восвояси.

Доставка правильно питания FitFood, как вещает их сайт, это правильное питание без подсчета калорий и готовки. Только вот оказалось, что сайт у них не очень-то и удобный: мы пытались найти меню, но ничего не вышло. Программу питания можно получить, лишь оставив заявку или заказав промо-набор. 

Заявлено, что у ребят есть четыре программы питания: «ProФит» (1100 ккал/день), «ProЖизнь» (1700 ккал), «ProСпорт» (2500 ккал) и «ProВеган» (1300 ккал). Но посмотреть их на сайте, опять же, никак нельзя. Возможно, спасут соцсети – там ребята все таки выкладывают актуальное меню на каждую неделю. И оно кажется очень разнообразным и интересным – от творожного крема с грушей или блинчиков на завтрак, до салата из запеченной свеклы с орехами или кебаба из индейки на ужин.

Цены начинаются от 799 ₽ (на меню для одного дня) до 4499 ₽ (на семь дней). Говорят, что даже таким образом можно сэкономить от 1000 ₽ и двух часов личного времени. 

В нашем пакетике мы нашли четыре неопознанных контейнера, соус и неопознанную бутылочку с надписью «Подарок». Вся еда была еще теплой.

Как оказалось позже, нам достался дневной рацион «ProЖизнь» на 1700 ккал. Но вычислить это было довольно сложно, потому что ни одно блюдо не было подписано, как и не было никаких намеков на БЖУ, что, на наш взгляд, важно при выборе такого способа питания. Как не было и приборов или салфеток (что может быть критично для тех, кто заказывает еду в офис).

Итак, овсяная каша с малиной была сварена явно на молоке. Но она была крупной, той, которая долго варится, и ничуть не была похожа на сопли. Малинка, как и полагается малинке, чутка кислила, придавая самой обычной овсяной каше изюминку. В общем, вкусно.

Греческий салат нас особенно порадовал – хотя, казалось бы, что может испортить греческий салат? Его-то мы и полили соусом песто – кстати, тоже очень вкусным.

Все овощи в нем были свежие и хрустящие, порезанные не крупно и не мелко, никаких вялостей не наблюдалось даже у листьев шпината и рукколы. Вкус итальянского соуса добавил салату пикатности и одновременно еще больше его освежил. Брынза тоже была хороша, но одному из дегустаторов показалось, что ее маловато, хотя куски сыра были довольно большими.

Котлеты из куриной грудки с овощами-гриль нам тоже очень даже пришелся по вкусу. Сами котлетки были из рубленного мяса – такие невероятно мягкие и суперсочные, будто детские.

Овощи тоже были вкусно приготовленными: кабачок ни чуть не размок и приятно хрустел, болгарский перец ни чуть не был похож на кашу. Определенно, лайк этому блюду.

А вот последнее блюдо вызвало у нас некоторые споры: мы не могли понять, что за мясо такое лежит перед нами. Мы даже подумали, что это свинина, но выяснилось, что из свинины они вообще ничего и никогда не готовят.

Оказалось, что это была куриная грудка с овощами, больше похожая на шашлычок. Для курицы мясо было немного жестковато, на наш взгляд. Но пикантности ему добавил сок овощей – видимо, их обжаривали вместе. А вот булгур на гарнир сначала нам показался и вовсе пресноватой перловкой. 

В качестве «Подарка» нам досталась бутылочка с какой-то неопределенной жидкостью, а после первого глотка мы подумали, что это – овсяное молоко, смешанное с чем-то банановым. Так и было. Отличный и полезный перекус, как нам кажется.

Такой способ питания наверняка придется по душе тем, у кого совсем нет времени и желания готовить или ходить по продуктовым магазинам. И здесь, несомненно, есть куча плюсов: всегда готовая еда в холодильнике, куча сэкономленных времени и нервов, ну и, кончено, сбалансированное и самое разнообразное питание. Прибавьте к этому приятное общение с очень вежливым персоналом, а также эстетическое удовольствие от того, что ты ешь: пусть даже ешь ты из контейнера, но все это выглядит невероятно красиво и аппетитно.

Кто из вас заказывает подобный рацион питания на неделю? Делитесь в комментариях, как вам? 

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Многие из нас привыкли, что поход в какое-то заведение — это всегда равно перемещение в районе центра. Бар «Хмелёфф» тоже в центре, правда, Дашково-Песочни. Нас пригласили попробовать разные позиции меню и, конечно, пиво. Читайте, что из этого вышло.

Якидо
22 октября 2015

История о битве дегустаторов с клейким рисом.

28 февраля мы побывали на гастроужине в ресторане «Устрицы и Танцы». Организаторы отметили, что новое меню и многие блюда из предстоящей дегустации как раз и будут «испытывать» на гостях. Что из этого вышло, как и почему – читайте в нашей новой дегустации.

Sushi-City
03 марта 2014

Рассказ про разделение еды на мужскую и женскую.

Долгожданное открытие, которое удивило деталями и качеством еды.

Маргарита с грибами? Лучше и не пробовать.

Суши Wok
13 марта 2017

Заказывать хочется, но есть некоторые вопросы.

O! SUSHI
25 апреля 2018

Разбор самого стильного общепита по мелочам.

Развеиваем миф о сладостях в общепите с помощью Бон Аппетит.

О квадратной домашней пицце и правильных роллах.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх