Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.
Многие из нас привыкли, что поход в какое-то заведение – это всегда равно перемещение в районе центра. Бар «Хмелёфф» тоже в центре, правда, Дашково-Песочни. Нас пригласили попробовать разные позиции меню и, конечно, пиво. Что из этого вышло – в нашей честной рецензии.
Внешний вид пивбара и внутри, и снаружи нам понравился. Все красиво и чисто, вокруг ухоженная территория, солнышко ярко светит. Но не суждено было нам оставаться в хорошем настроении – немного подкачал персонал и его излишняя резкость. Согласны, это никак не влияет на еду, но просто поесть можно и дома, да?
Бар является официальным представителем Рязанской пивоваренной компании, поэтому в барной карте преобладает местное пиво, но есть и несколько импортных позиций. Мы заказали родное – темное, светлое и нефильтрованное.
Когда идешь в бар, то от пива ожидаешь чего-то особенного, но в этом случае, зря. Оно самое обыкновенное. В темном нам не хватило плотности, но оно было вкусным. Фильтрованное тоже вроде было вкусным, но похожем на нефильтрованное, просто чуть лучше, потому что последнее было более водянистым.
Среди разнообразия безалкогольных напитков наш выбор пал на лимонад «Апероль». Выглядел он симпатично, правда, ничего общего с традиционным коктейлем не имел. Но вкус приятный: в меру сладкий, в меру кисловатый.
В качестве первой закуски нам принесли луковые кольца в кляре с кисло-сладким соусом (190 ₽).
Как сказал один из наших дегустаторов – это ровно то, что ожидаешь от луковых колец. Они не слишком жирные, не слишком подгорелые, лук не слишком сырой и не слишком похож на жижу. Кому-то из нас показалось маловато приправ (будто их и вовсе не было), но другим этот факт наоборот пришелся по вкусу. А вот кисло-сладкого соуса к закуске пожалели: его налили на дно соусника как говорится, прямо-таки на донышке.
Следующими стали три мини-чебурека с мраморной говядиной (150 ₽).
В нос сразу же ударил приятный запах, будто бы знакомый с детства. Мы были вынуждены их разрезать и сразу отметили удобные приборы, которыми не надо пилить даже хрустящую корочку. Внутри было много вкусного и сочного мяса, вот неприятного привкуса масло совершенно не было. Кому-то вновь показалось пресновато, но на столе были соль, перец и даже кетчуп с горчицей. А тесто, кстати, здесь делают на пиве – возможно, поэтому оно было таким вкусным и хрустящим.
На горячее нам подали куриное филе в хрустящей корочке (290 ₽).
Выглядело это по-домашнему, да и пахло тоже – блюдо очень похоже на бабушкины отбивные. Панировка соблазнительно трещала под ножом, а нежное белое мясо обещало, что все будет круто. Мясо действительно оказалось нежным, а хрустящая корочка – хрустящей, но слишком явный вкус фритюрного масла все испортил.
Из салатов мы выбрали тот, что был с курицей и ананасами (260 ₽). Который, кстати, оказался довольно легким (даже несмотря на устрашающее количество майонеза).
Во всем мире люди делятся на два типа: те, кому нравится ананас в пицце или салатах и тех, кто категорически против таких извращений. Но тут ананас не был явным и даже лишним. Нам не хватило лишь пикантности – может, лука или чеснока. Порадовало сочетание грибов, курицы, сыра и тертых орехов, а вот заправка ввела нас в заблуждение – мы были почти уверенны, что это и не майонез вовсе, а, возможно, сметана со сливками. Но все-таки это он, но явно какой-то супернежный.
Еще одной закуской на нашем столе стали свиные уши в панировке (180 ₽).
Нам ну совсем не понравилось. Прям абсолютно. Очень жирно. Очень невкусно. Да, возможно потому, что мы тут девочками собрались. Но больше и говорить ничего не хочется.
Вообще говорят, это место славится своими бургерами. Поэтому мы просто не могли их не попробовать, и наш выбор пал на бургер с щучьей котлетой (350 ₽).
Во-первых, нас не мог не порадовать размер: огромная булка, огромная котлета – все для того, чтобы от души наесться. Во-вторых, бургер с рыбной котлетой – это довольно таки необычно. Но получилось здорово. Он сочный, в меру пикантный – даже чесночок совершенно не был лишним, а свежие овощи лишь подчеркивали все остальные достоинства. Соус тоже был вкусный, а укроп оттенял все остальные ингредиенты этой ухи в булке. Нам понравилось.
Еще мы попробовали сет из мини-бургеров (310 ₽), который, как нам сказали, хорошо подходит для семей с детьми. Нам принесли три милейших маленьких бургера с хрустящими булочками – все они оказались разными и очень удобными для поедания.
Бургер с котлетой из мраморной говядины был очень сочным и вкусным, без лишнего количества соуса или овощей. Мясо так вообще заслуживает отдельной похвалы.
С куриной котлеткой – оказался очень легким и приятным, сырный соус здесь тоже очень гармонично вписался.
А вот бургер с сырной котлетой нам показался необычным, но тоже очень вкусным. Сыр был чуть подплавлен, в хрустящей корочке, лист салата его приятно оттенял. Короче, вкусно, легко и нежно.
Последними нам подали раков. В меню их пока нет, но у официанта всегда можно уточнить наличие любого блюда. Кстати, еще нам раскрыли один секрет: можно попросить, чтобы раков сварили с добавлением пива. Такое пробовали когда-нибудь?
Для нас раков сварили без пива, но с самым нужным количеством специй. А мясо внутри панциря этих речных друзей оказалось нежным и сочное. Однозначно, советуем.
Как говорится: есть, к чему стремиться. Конечно, у заведения и кухни есть как плюсы, так и минусы: цены нам показались слегка завышенными для спального района, а сервис – простоватым. Но для посиделок после работы за кружечкой пива – отличный вариант. Еда здесь вкусная (особенно бургеры), а меню – достаточно большое, так что каждый найдет что-то себе по душе.
На наш взгляд, в меню не помешало бы добавить побольше свежих блюд, не из мира панировок и фритюра. Но это – как никак пивной бар, поэтому и закуски тут под стать. Приходите, пробуйте и оставляйте свое независимое мнение в комментариях.
Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.
В городе вот-вот заработает новая доставка пиццы! А нам удалось вкусить ее одними из первых. Впрочем, это может сделать любой желающий...
В один прекрасный будний день в дверь нашего офиса постучали. Как оказалось, в Рязани еще не перевелись доставки здоровой еды – нам вручили увесистый пакет и скрылись восвояси.
– именно это провозгласила одна из ваших покорных слуг, пробуя кое-что новенькое из хвойного меню. Туда добавили морские нотки, чтобы сидя зимой в Рязани не так сильно тосковать по отпуску и палящему солнцу. А нас, по традиции, пригласили распробовать, чтобы подробно вам всё рассказать.
28 февраля мы побывали на гастроужине в ресторане «Устрицы и Танцы». Организаторы отметили, что новое меню и многие блюда из предстоящей дегустации как раз и будут «испытывать» на гостях. Что из этого вышло, как и почему – читайте в нашей новой дегустации.
Октябрь – синоним сезонным блюдам. Так решили не мы, а хозяева нового уютного заведения (от создателей уже знакомых нам «Чеснока», «Халиф Аиста» и «Нихона»). И они не прогадали! Рассказываем, что да как, и о чем тут вообще речь.
Бар-ресторан «Ёлки» не только переехал из «Аркады» на самую центральную улицу города, но и захватил наши соцсети: аккаунты заведения пестрят призывами вкусить новое меню. И мы, конечно же, просто не смогли пройти мимо
Оправдает ли Cream Soda Pesto звание лучшего кафе по результатам народного голосования?
Давно ли вы ели деревенский хлеб из дровяной печи? Мы вот — в основном никогда, может когда-то в глубоком детстве. Поэтому очень обрадовались, когда на дегустацию своего ремесленного хлебушка нас пригласила Сонечка.