Вроде все хорошо, но вот мелочи...
Знакомьтесь, «КруасАнна» – новая кафе-кондитерская, расположившаяся прямо напротив Радиоакадемии.
Сюда можно забежать как перекусить в уютной обстановке во время перерыва между парами, так и захватить еду с собой. А можно просто заглянуть за кофе с десертами или посидеть за обедом в компании коллег.
В общем, мы долго топтались у витрин, пытаясь определиться с тем, что бы нам такого попробовать. Но глаза разбегались от огромного выбора и аппетитного вида всего, что мы видели. С горем пополам мы таки выбрали несколько видов выпечки, взяли что-то и из готовой кулинарии, а также пиццу и пасту, которую готовят тут же прямо у вас на глазах.
Начнем с козырей: больше всех нас удивил кальцоне с жульеном (109 рублей). С виду – обычный такой бабушкин пирожок, но внутри…
…очень ароматные грибочки – сочные и упругие, сыра немного, но ровно столько, сколько требуется. Ну а тесто – просто сказка – внутри оно в меру пропитано жульеном, а снаружи мягкое (и даже хочется сказать, что как будто бы сочное).
В киш-лорене с тыквой и голубым сыром (96 рублей) мы обнаружили не только заявленные в названии ингредиенты, но еще и орехи (кажется, грецкие). И это нам очень понравилось: во-первых, сочетание вкусов – они чувствуются и по отдельности и отлично дополняют друг друга.
Во-вторых, твердый орех сбалансировал мягкую консистенцию пирога.
И куда же в «КруасАнне» без круасcана? Мы выбрали тот, что с индейкой (179 рублей).
И явно не прогадали! Мясо внутри оказалось очень нежным и не какой-то там колбасой. Его отлично дополнил соус с тертым хреном и томаты. Сам круаcсан, несмотря на то, что там вроде бы – сплошное тесто (вкусное и воздушное!), оказался вместе со своей начинкой очень сочным. Но ровно настолько, что течь он начинает только тогда, когда его уже кусаешь – и все вместе это просто тает во рту.
«Хоть они и такие вкусные, но не все же булки жрать», – подумали мы и попробовали cалат с лососем и чечевицей (196 рублей). И да, здесь не только с тестом обращаться умеют – в ассортименте есть еще и кулинария (и завтраки, и обеды с «первым» и «вторым»).
Помимо обозначенных в названии ингредиентов, в салате имеются: сельдерей, зеленый лук и огурец. Все это приправлено легким сметанным соусом. И несмотря на бобовые внутри, блюдо оказалось суперлегким – таким, знаете, очень-очень летним на вкус. Одному из наших дегустаторов он даже напомнил окрошку. А еще нам очень понравилось сочетание чечевицы с сельдереем и рыбой – в меру соленой и совсем не жирной.
Когда здесь готовят пиццу (а мы выбрали пиццу с грибами и картофельным кремом – 564 рубля), вас обязательно спросят, на сколько кусочков ее поделить (что очень удобно).
Согласитесь, успех пиццы во многом зависит от теста. Здесь оно оказалось идеальным – не сладким и не солёным, тонким, в меру воздушным и легким, да еще и с хрустящей корочкой. Это абсолютно не перебивает вкус начинки – о сочетании картофельного крема, грибов и сыра можно, пожалуй, не говорить ничего.
Знаете, как бывает: когда очень голодный (а мы пришли просто жутко голодными), первое, что ты пробуешь, всегда кажется самым вкусным. И так вышло, что первое, на что мы напали, была именно эта пицца. Мы схватили по кусочку, расхвалили её друг другу – а эти упругие грибочки и запечённый сыр грех не похвалить – и продолжили пробовать другие блюда. А после, изрядно набив животы, мы взяли по второму кусочку пиццы – и она была не менее вкусная, чем с первого, «голодного» раза.
Здесь же, на открытой кухне прямо на ваших глазах готовят пасту. Мы выбрали пасту с цыплёнком конфи и соусом песто (205 рублей).
Конфи – это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление кусочков мяса, полностью погруженных в жир при низкой температуре. Такой способ приготовления дает птице сочный, ароматный, немного солоноватый вкус – как будто копченый, о при этом очень мягкий, «разваренный». В пасте очень непривычно чувствовать вкус именной такого цыпленка, но в сочетании с вялеными томатами и соусом песто вышло интересно. Нам понравилось, но мы сделали вывод, что это блюдо – «на любителя».
Кстати, расскажите в комментариях, а где еще вы видели в Рязани подоные цены за такие большие и сытные порции пасты (205 рублей!).
Из напитков мы заказали чай с глинтвейном (150 рублей) и морсы: облепиховый, малина-бадьян и крыжовник-кардамон (все по 60 рублей).
Такой суперароматный чай так и просится, чтобы заваривать его во время зимней вьюги – настолько он согревающий. На вкус – как безалкогольный глинтвейн, куча специй, за которыми вкус самого чая, собственно, практически и чувствуется.
Морсы же нас порадовали – каждый оказался очень насыщенным – свежо, вкусненько, вполне себе натурально и недорого.
Вывод:
Первое, что нам очень понравилось в «КруаАнне» – это большой выбор готовой кулинарии. Второе, что нам очень понравилось в «КруасАнне» – это наличие завтраков и полноценных обедов. Третье, что нам очень понравилось в «КруасАнне» – это открытая кухня, где прямо при вас готовит пасту девушка с очаровательной спокойно-приветливой улыбкой.
Но больше всего нам понравилось тесто.
Это заведение позиционирует себя как кулинарный фаст-фуд. Если так, то мы его хотим позиционировать как шедевриальный фаст-фуд. С тестом (во всех его проявлениях) эти ребята обращаться явно умеют. И нам думается, что подобный формат кафе зашел бы в Рязани даже в качестве сети. Браво, «Римские»!
Вроде все хорошо, но вот мелочи...
Нас не хотели отпускать из «КруасАнны», пока мы не попробуем десертные новинки от «Римских каникул». Попробовали. Рассказываем!
Недавно редакцию угостили ребята из БУРГЕР DRIVE. Событие было из разряда «наконец-то!», потому что уже многие нас о них спрашивали. Это первая в Рязани доставка бургеров. Да, именно так…
Необычная атмосфера, странный объем кружек, но можно все простить ради рыбки.
Оценили сервис, но не только в нем счастье.
Хоть динозавры и доминировали в мезозойской эре, в 2021-м их тоже можно встретить. Например, на Почтовой, 58 — именно там расположился бар «Dino голоден» с авторским стрит-фудом.
Всегда расстраивало, что к выгодным предложениям обедов и завтраков в общепите есть приписка «только по будням» . Но в «Ёлках» решили эту проблему и подумали даже о тех, кто не готов соблюдать режим жаворонка в выходные.
Команда «Еды в Рязани» неравнодушна к завтракам: мы искренне считаем, что это самый важный приём пищи. Да и как тут устоять, когда попробовать обновлённое меню нас приглашают в одно из любимых заведений?
Мы имеем в виду завтраки. Тем более, что тут про вкусные и сытные завтраки в самом центре города.
Хотелось бы повкуснее.