Здесь говорят только о еде
Меню

Птица против Лисы

В середине января мы решили поэкспериментировать и заказали две одинаковые пиццы в двух разных местах. Выбор пал на «Пиццу Лисицу» и «Додо Пиццу» — и первое и второе мы уже обозревали. Обе доставки нас полностью устраивают, но стало интересно сравнить их, попробовав в один момент времени.

Заказ. На этом этапе Лисица доставила нам чуть больше хлопот, чем Додо. Сайты у пиццерий одинаково удобные, однако у Лисы есть минимальная сумма, до которой с одной Пепперони мы никак не дотягивали. В Додо можно хоть печеньку за 45 рублей заказать, привезут! Кроме того, сделают это молча. Ребята не перезванивают оформившему заказ — огромный плюс для социофобов, согласитесь.

Скорость доставки. И этот балл тоже уходит Додо — справились быстрее, им потребовалось чуть больше 30 минут. Не удивительно, ведь они делают акцент на скорости своих курьеров. Справедливости ради отметим, что Лиса приехала с разницей минут 10. Да и заказ у них был больше (пришлось сделать его таким для достижения минимальной суммы).

Брендинг. Обе коробочки и общий стиль доставок нам очень нравится. Однако, Додо является франшизой федерального уровня, поэтому балл за логотип и имидж мы отдаем Лисе, которая выделяется среди рязанских заведений.

Цена. Практически одинаковая — Додо стоила нам 495 рублей, за Лису отдали 470. Разница минимальная, всего одна поездка на общественном транспорте в Рязани. При этом обе пиццы одинакового размера (30 см), однако на сайте (а также в чеке и на коробке) Додо мы не смогли найти вес и решительно минусуем за это половинку балла.

Тесто. Когда вкушали по отдельности, не понимали разницы, и нам все одинаково нравилось. Однако теперь стало понятно, что у Додо оно всё-таки приятнее — тоньше и воздушнее, не такое тягучее и долгожующееся, как у Лисы. Этот балл уходит Птичке.

Начинка. Вот тут произошло что-то странное. На сайте Додо Пепперони отмечена «перчиком», а Лиса никак не обозначала, что этот вид пиццы (как и колбасы) острый. И на деле все получилось ровно наоборот. Лисица ощутимо острая, соус умеренно томатный, добавленные маслины и руккола только для вида (зато как он преображается, заметьте), и здесь очень-очень много моцареллы.

Додо вообще не острая, хорошо чувствуется вкус и аромат колбасы, его выгодно подчеркивает томатный соус и умеренное количество сыра. И все-таки за «каноничную» остроту пепперони и исключительную фотогеничность начинки этот балл уходит к Лисе.

Общий вкус. Барабанная дробь… Наиболее гармонично в целом звучит Пепперони от Додо. Ей свое предпочтение отдали трое из четырех дегустаторов (единственного приверженца Лисы пленило только огромное количество сыра). Более тонкое и легкое тесто отлично сочетается с ярким соусом и мясным вкусом колбасы с деликатной пряностью и сливочным привкусом сыра. В случае Лисы такой же красивой мелодии не сложилось, увы.

Итог. «Пицца Лисица» набирает 2 балла, а «Додо Пицца» выигрывает с 3.5. При этом мы продолжаем рекомендовать обе доставки, просто в практических целях выяснили, где сами будем брать Пепперони в дальнейшем.

Внимание, вкус у каждого строго субъективен! Мы старались описывать максимально подробно ингредиенты и их индивидуальные свойства, а вы уже сами решайте понравится вам такое или нет. Кушайте и будьте счастливы.

Читайте также:

5 самых атмосферных веранд Рязани 08.06.19

Лучшие веранды и самые выгодные акции в одной подборке.

Шоу для всей семьи и изысканный ужин — совместимы 29.05.19

Формат гастрономических ужинов становится все популярнее и популярнее в нашем городе, и это не может не радовать. Узнали, как подходят к организации подобных мероприятий в сети «Бон Аппетит». И вам спешим рассказать!

Вино не читают, вино пьют 07.05.19

Гармоничная пара всегда радует глаз. Особенно когда речь идёт о вине и блюде из категории высокой кухни. Рассказываем, как в зале пиццерии «Неаполь» периодически услаждают эстетские запросы рязанской публики на винных вечерах.

Кулич всему голова 23.04.19

«Вконтакте» уже анонсировали бесплатные подарки к Пасхе, Великий пост подходит к концу, а значит, пора выбирать кулич.

Весенний гастроужин от Алены Нефедовой 13.04.19

Взяли курс на тепло и солнце, а события в городе помогают держать настроение на весеннем уровне. Если интересно, как проходят гастроужины в Рязани, вам сюда.

Закрыть