Здесь говорят только о еде
Меню

Конфетки ручной работы

11 января, когда мы еще не успели похудеть после новогодних праздников, нас пригласили к себе Chocotime. Согласитесь, никто в своем уме не смог бы отказать настоящей шоколадной фабрике, тем более, когда предлагают не только полакомиться, но и заглянуть на кухню-производство.

Оказавшись на месте, мы обнаружили, что попали еще и в кондитерскую - в добавок к шоколадным делам ребята теперь занимаются приготовлением пирожных и тортов. Можно заказать, а можно прийти, выбрать на витрине и унести домой или скушать прямо здесь.

Пообещав нашей команде и пирожных и конфет, администратор пригласила всех в соседнюю комнату и продемонстрировала святая святых:

Коробки горького и молочного шоколада в галетах. Они прилетели в Россию из Колумбии. Пусть вас не пугает белый налет, он никаким образом не свидетельствует о низком качестве или несоблюдении сроков хранения. Чтобы он не появлялся на готовых плитках и конфетах, а также для приятного блеска и хруста при разламывании, шоколад всегда подвергается сложной процедуре темперирования. Естественно, сырье, которое еще пройдет несколько стадий обработки, в подобном не нуждается.

Не можем не похвастаться — нам галеты еще и дали попробовать. Вкусно! И очень-очень ароматно.

Раз речь зашла о темперировании, переходим к этому аппарату. Машина весьма дорогостоящая и надежная, занимается следующим: плавит шоколадные галеты до нужной температуры в постоянно вращающемся резервуаре, затем охлаждает и выдает кондитеру.

Тот заливает их в формы, добавляет любовь и магию, а затем оставляет для затвердевания. В качестве начинок (той самой магии) тут используются фруктовые пюре, ганаш с натуральными ароматизирующими добавками (цедра апельсина или розмарин, например), марципан и другие вкусности — и все это собственного производства. Никаких консервантов, поэтому срок жизни конфет недолог, но красив!

Темперирование тут поручают не только машинам. Иногда кондитер сам разогревает шоколад и охлаждает на специальной плите из натурального мрамора. Этот материал всегда поддерживает нужную температуру, охлаждая конфеты.

Насладившись описанием процесса идем пробовать результат.

Вприкуску нам рассказывают много интересного.

Тромпе - это конфета, которая делается вручную. Внутри плотная начинка на основе шоколадного ганаша (густой крем) с ароматными добавками. Застывший ганаш режут струнами на «гитаревой» машине, заливают шоколадом и темперируют на мраморной плите. И в итоге вам надо заплатить всего 49 рублей за штучку. Результат умопомрачительный — нотки розмарина, добавленных орехов или цитрусовых в густой и насыщенно шоколадной массе не оставят равнодушными никого.

Джандуя — название конфеты с начинкой из орехового пралине. Флорентийки — мелко колотые орехи и сухофрукты (по сути грильяж) на шоколадной основе. Конфеты, которые красиво блестят, посыпают кандурином, это специальный пищевой порошок с перламутровым блеском, абсолютно безопасный. И красивый!

Марципан, трюфельные и кофейные начинки здесь делают сами. Так что они у вас должны стать первыми в списке «to eat».

По словам персонала, больше всего покупатели удивляются вкусу настоящих трюфелей. Процесс их приготовления довольно сложный, и, естественно, на потоковом производстве никто не заморачивается — в магазинах вы можете найти только упрощенный аналог.

Сотрудники фабрики сами считают свои цены высокими, но снизить их не могут, так как используют качественное сырье и трудоемкие процессы. Мы решительно не соглашаемся. Коробочку из 8 конфет здесь можно приобрести за 400 рублей, из 16 — за 800, по отдельности каждая стоит около 50-60. Никто в нашей команде не является олигархом, но такую сумму за удовольствие от по-настоящему качественного и интересного лакомства находит более чем адекватной.

Обычно после сладкого все испытывают чувство стыда, неприятную тяжесть в животе и приторность во рту. После посещения Chocotime мы никаких подобных симптомов у себя не обнаружили. Скорее всего, сахара здесь используют по минимуму, что дает насладиться непосредственно шоколадом.

Chocotime активно работают над своим имиджем. Фабрика шоколада в миниатюре в центре города — действительно интересный проект. Ребята изучили историю кондитерских в Рязани и заказали вот такую роспись на стене. Она сделана вручную и содержит выдержки из архивных газет, листовок и объявлений разного времени. Если к вам приедет друг из другого города, будет отличной идеей привести его сюда.

А когда запасетесь конфетами, обязательно попробуйте горячий шоколад. Он тут просто волшебный, густой, шоколадно-сливочный, с добавлением специй и пряностей. Согреет и поднимет настроение определенно.

Скажете, что опять у нас все гладко да сладко? А что поделать, если только такие классные ребята нам попадаются. Все же нашли минус — некоторые предметы мебели в зале нужно заменить, чтобы он стал уютнее. А еще найти фабрику-кондитерскую в подвале огромного жилого дома (Введенская, 80) довольно сложно, представляем, насколько это тяжело туристам. Уверены, что в скором времени все это получится исправить, желаем только процветания и развития.

В общем и целом, красота тут царит неимоверная — на витринах и в отношении к своему делу. Хочется пробовать все виды конфет, десертов и дарить их близким. И любоваться, конечно:

Читайте также:

5 самых атмосферных веранд Рязани 08.06.19

Лучшие веранды и самые выгодные акции в одной подборке.

Шоу для всей семьи и изысканный ужин — совместимы 29.05.19

Формат гастрономических ужинов становится все популярнее и популярнее в нашем городе, и это не может не радовать. Узнали, как подходят к организации подобных мероприятий в сети «Бон Аппетит». И вам спешим рассказать!

Вино не читают, вино пьют 07.05.19

Гармоничная пара всегда радует глаз. Особенно когда речь идёт о вине и блюде из категории высокой кухни. Рассказываем, как в зале пиццерии «Неаполь» периодически услаждают эстетские запросы рязанской публики на винных вечерах.

Кулич всему голова 23.04.19

«Вконтакте» уже анонсировали бесплатные подарки к Пасхе, Великий пост подходит к концу, а значит, пора выбирать кулич.

Весенний гастроужин от Алены Нефедовой 13.04.19

Взяли курс на тепло и солнце, а события в городе помогают держать настроение на весеннем уровне. Если интересно, как проходят гастроужины в Рязани, вам сюда.

Закрыть