Здесь говорят только о еде
Меню

В поисках истины

В этой публикации речь пойдет об алкоголе. В самом элегантном и изящном его проявлении — вине. Бутылочка этого напитка точно скрасит зябкий осенний вечер, вне зависимости от компании и обстановки, в которой вы планируете его провести.

Мы, например, вино очень любим всей редакцией. Если вы с нашей любовью солидарны, вам тоже очень-очень и очень понравится в винотеке Fanagoria. Это первый фирменный магазин марки в Рязани. Он открылся в конце октября и находится по адресу Малое шоссе, 3 (за торговым центром «Виктория Плаза»).

Нашей команде посчастливилось присутствовать на праздничном открытии, пообщаться с учредителями и персоналом, продегустировать вина под руководством сомелье и приобрести по несколько бутылок самого понравившегося.

Могли бы посоветовать конкретные позиции, но с вином все очень индивидуально и зависит от вашего вкуса и даже настроения (разве что только шампанское Blanc de Blancs покорило всех). Удобно, что большинство напитков помимо полноразмерных версий представлены в миниатюрных объемах, можно попробовать перед приобретением того или иного вина, шампанского, коньяка или чачи к случаю.

Вот что точно советуем, так это в ближайшее время туда наведаться. Еще обязательно подпишитесь на ребят ВКонтакте и в Instagram — соцсети они ведут классно, рассказывают об актуальных акциях, обещали проводить дегустации.

Не проходите мимо.

Позвольте себе долго и медитативно разглядывать все полки. Здесь представлено много позиций, которые не найдете в других магазинах города. Кстати, приобретая вино в крупной сети, еще можно столкнуться с последствиями неправильного хранения и транспортировки. Здесь же делают всё, чтобы вино в вашем бокале было таким, каким оно и задумывалось.

Винодельня Узунов (семейное дело сына главного винодела «Фанагории») производит лимитированные вина. Например, вот этот саперави выпущен тиражом в 1200 бутылок, и, да, вы можете купить одну из них в Рязани. При этом по адекватной цене.

Дизайн продуман до мелочей. У бутылок интересные формы, этикетки приятно рассматривать, антураж в магазине подходящий, так что вы точно тут зависните.

Даже в бюджетных линейках оформление классное. И нейминг тоже.

Дегустационный сет. Естественно, каждому понравилось что-то свое, поэтому советовать не будем. Старайтесь не пропускать подобные мероприятия, чтобы найти свое вино или советуйтесь с персоналом, рассказывают подробно и с любовью.

Как нам пояснили, это «коньяк для дам». «Фанагория» считает крайне несправедливым, что этот напиток принято считать мужским, поэтому упаковывает пяти и трехлетние коньяки вот в такие изящные бутылки. Работает! Женская часть нашей команды крепкий алкоголь не пьет, но кому бы подарить, каждая придумывала очень долго и отпускать эту красоту не хотела.

Торжественное перерезание ленточки украсил своим вкусом брют Blanc de Blancs. Шампанские вина в «Фанагории» газируются в бутылках (а от этого метода в пользу цистернового отказались даже самые именитые марки из Европы) и стоят в районе 250 (бюджетные, вкусные) или 450 рублей (можно с ума сойти).

Вот этим людям должны сказать спасибо все любители вина из Рязани. И лучше всего сделать это, посетив их магазин!

Читайте также:

5 самых атмосферных веранд Рязани 08.06.19

Лучшие веранды и самые выгодные акции в одной подборке.

Шоу для всей семьи и изысканный ужин — совместимы 29.05.19

Формат гастрономических ужинов становится все популярнее и популярнее в нашем городе, и это не может не радовать. Узнали, как подходят к организации подобных мероприятий в сети «Бон Аппетит». И вам спешим рассказать!

Вино не читают, вино пьют 07.05.19

Гармоничная пара всегда радует глаз. Особенно когда речь идёт о вине и блюде из категории высокой кухни. Рассказываем, как в зале пиццерии «Неаполь» периодически услаждают эстетские запросы рязанской публики на винных вечерах.

Кулич всему голова 23.04.19

«Вконтакте» уже анонсировали бесплатные подарки к Пасхе, Великий пост подходит к концу, а значит, пора выбирать кулич.

Весенний гастроужин от Алены Нефедовой 13.04.19

Взяли курс на тепло и солнце, а события в городе помогают держать настроение на весеннем уровне. Если интересно, как проходят гастроужины в Рязани, вам сюда.

Закрыть