Здесь говорят только о еде
Меню

Откуда в Рязани берётся молоко?

Немногие в Рязани знают, что на территории Рыбновского района у нас уже более 5 лет работает уникальный животноводческий комплекс «Вакинское Агро» (продукция «Эковакино»), в который входят: ферма, комбикормовый и молочный завод.



Ребята говорят, что собственные земли, фермы, коровы, комбикормовый и молочные заводы дают им возможность получать продукцию стабильного качества и вкуса. Идеального результата добивались правильным подбором корма — на эксперименты ушло около 9 месяцев.

Коровы выглядят жизнерадостными и довольными. У них есть даже специальная «чесалка». Работает она так же, как и доильные аппараты — автоматически запускается при приближении животного.

Раз уж речь зашла про оборудование, перейдём к самому главному. Уникальность предприятия состоит в том, что ферма оснащена 33 роботами добровольного доения. Такое количество роботов DeLaval делают комплекс крупнейшим в Европе (!).

Коровы прям сами доятся? Да. Мы посетили и ферму и молочный завод. Здесь происходят магические для простого обывателя вещи. Коровы находятся в загонах и мирно отдыхают, едят, спят. В какой-то момент корова решает, что ей пора на дойку и самостоятельно идет к автоматическим воротам. В них встроен датчик, который связывается со специальным ошейником у коровы и принимает решение, пустить ли корову на дойку, либо отправить её «на второй круг».

Далее корова попадает в специальное ограниченное пространство и роботизированная система начинает процесс доения. Каждый сосок вымени промывается, затем на них прикрепляется аппарат, и начинается процесс доения. На интерактивный экран выводятся данные о поступлении молока. После доения корова спокойно уходит, а робот промывается сам, промывает пространство вокруг и ждет следующую корову.

Молоко с фермы попадает на молокозавод. Здесь из него делают вот такую линейку продуктов: молоко; ряженка; бифилайф; топленое молоко; простокваша; йогурты; сметана; снежок; сливки.

Естественно, всё молоко проверяется в лаборатории на содержание различных веществ, жирность, белки и т.д.

Всё молоко попадает сначала вот в такие резервуары.

Вот такая простая схема. Все процессы по обработке молока автоматизированы, оператор требуется только для настроек в компьютере.

Перед разливом молоко попадает в специальный резервуар, в котором оно может хранится долгое время, т.к. там внутри «нет ничего». Никаких живых организмов.

А это уже линия разлива готовой продукции. Мы попали в момент, когда на ленте находилось молоко.

На заводе самостоятельно изготавливают тару под продукцию. Это полуфабрикат.

Сосуды, напоминающие пробирки, попадают на линию.

Нагреваются.

И после «выдува» в специальную форму получается готовая бутылка.

Готовая продукция складывается на паллеты, чтобы отправиться на прилавки магазинов.

Нам очень понравилось отношение руководства к своему предприятию. В процессе разговора чувствовалась гордость за своё дело и абсолютная уверенность в производимой продукции. 

Однозначно рекомендуем попробовать продукцию «Эковакино».

Читайте также:

5 самых атмосферных веранд Рязани 08.06.19

Лучшие веранды и самые выгодные акции в одной подборке.

Шоу для всей семьи и изысканный ужин — совместимы 29.05.19

Формат гастрономических ужинов становится все популярнее и популярнее в нашем городе, и это не может не радовать. Узнали, как подходят к организации подобных мероприятий в сети «Бон Аппетит». И вам спешим рассказать!

Вино не читают, вино пьют 07.05.19

Гармоничная пара всегда радует глаз. Особенно когда речь идёт о вине и блюде из категории высокой кухни. Рассказываем, как в зале пиццерии «Неаполь» периодически услаждают эстетские запросы рязанской публики на винных вечерах.

Кулич всему голова 23.04.19

«Вконтакте» уже анонсировали бесплатные подарки к Пасхе, Великий пост подходит к концу, а значит, пора выбирать кулич.

Весенний гастроужин от Алены Нефедовой 13.04.19

Взяли курс на тепло и солнце, а события в городе помогают держать настроение на весеннем уровне. Если интересно, как проходят гастроужины в Рязани, вам сюда.

Закрыть